Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Sauber рассчитывали на успешное выступление в Сузуке с обновлённой версией машины, но в субботу оба гонщика выбыли уже в первой части квалификации, а в гонке не смогли заработать очков...

Маркус Эриксон (14-й): "Я хорошо стартовал, на первом отрезке держал высокий темп и поднялся на десятое место, но ближе к пит-стопу атаковал слишком агрессивно, и машину развернуло в 13-м повороте, где я потерял время. Мы решили рискнуть и чуть раньше провели второй пит-стоп, предполагая длинный финальный отрезок на более жестких шинах. Я долго сдерживал позади себя вереницу машин, но в конце концов задние шины потеряли эффективность. Думаю, сегодня мы сработали неплохо, даже если результат этого не подтверждает, но нам есть, в чем прибавить".

Фелипе Наср (сход): "Гонка началась неплохо – я отыграл пару мест уже на старте, а на первом отрезке провел несколько обгонов. Позже я почувствовал странную реакцию машины, и мы с командой решили снять её с гонки. Теперь нужно всё проанализировать и разобраться в причинах".

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Неудачный уик-энд, от которого мы ждали большего. После квалификации мы понимали, что с нашими стартовыми позициями гонка будет крайне непростой, но Маркус и Фелипе успешно стартовали, у нас даже был шанс заработать очки. К сожалению, этого не произошло. Кроме того, на машине Фелипе возникли непонятные проблемы, с которыми нужно разобраться. Разворот Маркуса стоил ему потери позиций, но он продолжал атаковать".

Источник: F1News

Воскресенье 27 Сентября 2015 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: заработать, фелипе, мониша, кальтенборн

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун поделился своими впечатлениями от прощания Фелипе Массы со своими болельщиками на Гран При Бразилии. Росс Браун: «Это то, что я называю стильным прощанием. Это был особый уик-энд для Фелипе. Гонщик Williams покидает Формулу 1 после этапа в Абу-Даби. Я был в восторге от того, что он завоевал седьмое место в своём последнем Гран При на глазах у своих болельщиков в Сан-Паулу – это максимально возможный результат, учитывая преимущество трёх лидирующих команд – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. То мужество и решимость, с которыми он сражался в этой гонке, особенно на финальных кругах против своего бывшего напарника Фернандо Алонсо, согревали моё сердце. Я уверен, он был очень рад тому, что опередил испанца. Я знаю Фелипе с тех пор, как Ferrari наняла его как одного из самых перспективных молодых пилотов. Потом я видел, как он растёт, выступая вместе с Михаэлем Шумахером, и его заслуженно считали одним из самых быстрых пилотов своего поколения. Я помню, как он выиграл свою домашнюю гонку в Интерлагосе в 2006-м, в незабываемом гоночном комбинезоне в цветах бразильского флага. В 2008-м он снова пересёк финишную черту первым, будучи уверенным в том, что стал чемпионом мира, а спустя несколько секунд узнал, что Хэмилтон отыграл одну ключевую позицию на последнем круге. Достоинство, с которым Масса справился с этим огромным разочарованием, произвело на меня очень глубокое впечатление. Я также помню тот страх, который мы все испытали за Фелипе, когда он был серьёзно ранен в Венгрии в 2009 году. Было приятно видеть, как он возвращается, не потеряв своих навыков вплоть до сегодняшнего дня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Падди Лоу: Нам важно добиться успеха в Бразилии

Мир автоспорта желает Фелипе Массе всего наилучшего

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Стролл: Нужно оставить в прошлом этот уик-энд

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Для команды результат неплохой