Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Японии Toro Rosso второй уик-энд подряд заработала очки двумя машинами. Макс Ферстаппен организовал блестящий прорыв с 17-го места на 9-е, а Карлос Сайнс замкнул призовую десятку.

Макс Ферстаппен (9-й): "Потрясающая гонка! Старт удался, я уже на первом секторе прошел Фелипе Насра, правда, он успешно контратаковал в «шпильке», когда меня заблокировали, и я не стал излишне рисковать. Это было ошибкой, потом я долго ехал за Sauber и постепенно отставал от остальных.

После первого пит-стопа я снова смог взвинтить темп, пока не уперся сначала в Квята, потом в Алонсо, но не сдавался и в итоге смог выйти вперед! Прорваться с 17-й на 9-ю позицию в Сузуке – отличный результат, я счастлив снова заработать очки!"

Карлос Сайнс (10-й): "Гонка складывалась неплохо вплоть до ошибки перед въездом на пит-лейн – впрочем, даже с ней я могу назвать этот этап одним из лучших в сезоне. Я неплохо провел первый отрезок на более мягких шинах, а на более жестких ситуация складывалась еще лучше – я держал потрясающий темп, догоняя соперников.

В какой-то момент мы поняли, что на трассе опередить Lotus не удастся, и решили переиграть их на пит-стопе. Команда посоветовала мне следить за действиями Мальдонадо и всё выглядело так, словно он направляется в боксы, и я при этом должен был остаться на трассе, но Пастор неожиданно для меня поехал на следующий круг, а я слишком агрессивно свернул на пит-лейн, задел ограничитель и повредил переднее антикрыло.

Мы потеряли время в боксах, что автоматически означало переход на очень длинный финальный отрезок. Он показался еще длиннее из-за Серхио Переса, который медленно проходил повороты, но уезжал от меня на прямых. В погоне за ним я совершенно уничтожил шины и на последних кругах просто старался доехать до финиша.

Команда сработала очень здорово, а я вполне мог финишировать выше десятого места, если бы не моя собственная глупая ошибка, из которой я обязательно сделаю выводы. Тем не менее, в целом я доволен своим выступлением в дебютном Гран При Японии!"

Франц Тост, руководитель команды: "Если принять во внимание тот факт, что мы начали гонку с 10 и 17 места, финиш двумя машинами в призовой десятке можно считать успехом.

Мы понимали, что в Сузуке будет непросто – на этой трассе нужна высокая максимальная скорость, но смогли добиться максимально возможного результата. Оба гонщика сработали здорово – особенно Карлос, когда на первом отрезке смог опередить нескольких соперников. Ну а Макс, прорвавшийся с семнадцатого на девятое место, убедительно доказал, насколько уверенно он может вести гонку.

Из стратегии мы тоже выжали максимум, этап сложился удачно, оба гонщика зарабатывают очки второй уик-энд подряд – следовательно, наши машины надежны! С нетерпением будем ждать этапа в Сочи: там мы должны быть конкурентоспособнее, чем в Сузуке."

Источник: F1News

Воскресенье 27 Сентября 2015 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: снова, ферстаппен, карлос, сузуке

Читайте также: Во второй части интервью британскому журналисту Питеру Уиндзору Ники Лауда рассказал о возвращении в Формулу 1 в 1982-м и о завоевании своего последнего титула в составе McLaren. Вопрос: Ники, поговорим о вашей гоночной карьере. Я всегда хотел задать вам вопрос о возвращении в Формулу 1 в составе McLaren и победе в чемпионате. Правда ли, что вы были согласны на небольшую зарплату: вы сказали, что вас устроит зарплата пиарщика, а если вы докажете, что не потеряли скорость, то команда сможет снова платить вам как гонщику?Ники Лауда: Нет, это не так. Рон Деннис спросил меня, хочу ли я снова сесть за руль после пропуска двух сезонов. Сначала мне это было неинтересно, ведь эти два года я занимался авиационным бизнесом и совершенно не интересовался Формулой 1. Затем я приехал на гонку в качестве комментатора на ТВ. Тогда на старте произошла серьезная авария, и я, посмотрев вниз, сказал: «А это неплохо!» Мозг перестроился. Я снова был готов пользоваться возможностями и идти на риск. Меня поразила эта перемена. После этого я отправился в Монцу и увидел, как McLaren Джона Уотсона вылетела с трассы в Lesmo. Удар был сильным, и двигатель с коробкой передач буквально отлетели в сторону. Я опять подумал: «Красивая авария!» Видите, менталитет меняется. Чуть позже Рон позвонил мне и спросил, хочу ли я сесть за руль. Это обычное совпадение, ведь он не знал, что происходило со мной. Рон заставил меня вернуться. Начались переговоры, и у Marlboro был аргумент: «Мы не знаем, насколько конкурентоспособен он может быть». Должен сказать, что они предложили мне контракт на три гонки с возможностью продления ещё на три этапа. Если бы я не добился...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алёшин снова в Индикаре!

Макс Ферстаппен: Я счастлив снова заработать очки!

Тест-драйв: BMW X6

На украинские дороги снова выходит «Кобра»

Гонщики DTM с воодушевлением ждут гоночный уик-энд в Венгрии

Снова дождь, снова Льюис

Шлессер: Феттель снова станет чемпионом

В Минске снова пройдет автомобильный ретрофестиваль. Предварительные даты — 10—12 мая

Fiat снова приценивается к Opel

Джон Бут: "Мы очень довольны гоночным уик-эндом"