Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон одержал 41-ю победу в Формуле-1 и сравнялся со своим кумиром Айртоном Сенной. «Мерседес» избежал повторения сингапурского фиаско и снова стал доминирующей силой в чемпионате. «Феррари» уверенно переиграла «Уильямс», в то время как самой насыщенной оказалась борьба «Форс Индия» и «Лотуса» — середняков чемпионата.

Гран-при Японии сюрпризов не преподнёс, разве что «Ред Булл» смотрелся неожиданно слабо. Однако гонка на «Сузуке» позволила лучше понять расстановку сил и подчеркнула плюсы и минусы команд.

Тем временем до конца чемпионата остаётся всего пять гонок, и уже сейчас шансы на титул сохраняют только три гонщика — Хэмилтон, Росберг и Феттель. Кроме этих троих дотянуться до первой строчки в этом году уже не сможет никто.

>>> «Мерседес» вернулся. Хэмилтон победил в Японии

«Мерседес»


Хэмилтон: 1; Росберг: 2

Уже в третий раз после вступления в силу новых правил процедуры старта Нико Росберг теряет позиции. Сегодня ему достаточно было защитить поул и держаться впереди напарника, но он снова проиграл, и отставание в чемпионате вплотную приблизилось к критической отметке в 50 очков. В то же время Льюис Хэмилтон опять был безупречен, не допустил по ходу дистанции ни единой ошибки и выиграл гонку с преимуществом в 20 секунд. Теперь, чтобы выиграть третий титул, Хэмилтону необязательно приезжать даже вторым — в нескольких гонках он может позволить себе и третьи места.

Для «Мерседеса» это уже восьмой победный дубль в текущем сезоне, и если на Гран-при России «серебряные стрелы» отыграют у «Феррари» ещё три очка, то второй год подряд будут праздновать досрочную победу в Кубке конструкторов в Сочи.

Нико Росберг: «Я должен был побеждать, но не получилось. Постараюсь в следующий раз».

«Феррари»


Феттель: 3; Райкконен: 4

Сингапур остался позади, а с ним и шансы на победу. «Феррари» не хватало скорости, чтобы оказать хотя бы мало-мальский прессинг на лидеров, а тактический просчёт во время второго пит-стопа лишил «Скудерию» и второго места. Тем не менее Маурицио Арривабене доволен своими пилотами — объективно Маранелло пока не на что рассчитывать в борьбе с «серебряными стрелами». Четвёртое место Райкконена лишь подтверждает этот тезис — опередив Боттаса и имея возможность идти по чистой трассе, Кими отстал от лидера ещё на семь секунд.

Себастьян Феттель: «У нас был шанс против Нико, но задним числом всегда легко рассуждать».

«Уильямс»


Боттас: 5; Масса: 17

На скоростной трассе от «Уильямса» можно было ожидать борьбы за подиум, но команда из Гроува снова допустила ошибки. Стратеги на круг опоздали со вторым пит-стопом Боттаса и упустили Райкконена. Но даже несмотря на это, темп Валттери в сравнении со скоростью Феттеля был в среднем на полсекунды ниже. Масса же второй этап подряд остаётся без очков — сложно судить, кто виноват в контакте с Риккардо, но если бы Фелипе стартовал лучше, «Ред Булл» не смог бы с ним поравняться.

Роб Смедли (главный инженер): «Мы не показали того темпа, на который рассчитывали. Покидая Сузуку, мы понимаем, что должны были добиться большего».

>>> Авария Квята, эмоции Хэмилтона — в фотообзоре Гран-при Японии

«Форс Индия»


Хюлькенберг: 6; Перес: 12

«Форс Индия» сегодня была четвёртой по скорости машиной, что позволило Нико Хюлькенбергу уверенно завоевать шестое место, переиграв «Лотусы». Однако результат мог быть и выше, если бы Серхио Пересу не пришлось объезжать по гравию Фелипе Массу. Чеко вынужден был прорываться с самых последних позиций, и пройди он Эрикссона чуть быстрее, Серхио потенциально имел бы шанс опередить Алонсо и потерявшего скорость Сайнса.

Нико Хюлькенберг: «В нынешних условиях шестое место — это максимальный результат, на который мы могли рассчитывать».

«Лотус»


Грожан: 7; Мальдонадо: 8

«Лотус» покидает Сузуку с чувством выполненного долга — Энстоун набрал больше очков, чем «Форс Индия» и «Торо Россо». Правда,
по чистой скорости Грожан и Мальдонадо уступали Хюлькенбергу, а E23 оказалась самой медленной машиной с моторами «Мерседес». Так или иначе, Гран-при Японии команде скорее запомнится обедами в гостевой зоне «Пирелли» и ещё одной победой в борьбе за выживание. Объявление о переходе под контроль «Рено» ожидается на следующей неделе.

Ромен Грожан: «Под конец у меня возникли проблемы с шинами. Похоже, ограничения „Пирелли“ ударили по нам сильнее, чем по нашим соперникам».

«Торо Россо»


Ферстаппен: 9; Сайнс: 10

Макс Ферстаппен стал одним из главных героев второго плана, прорвавшись с последних рядов на девятое место. Юный дебютант в полной мере ощутил, насколько трудно обгонять на «Сузуке», регулярно упираясь то в одного, то в другого пилота, однако когда ему представился шанс пройти Карлоса Сайнса, Макс блестяще им воспользовался. Испанец же сегодня допустил грубую ошибку, въехав в ограничительный столбик на пит-лейн. Это стоило ему нескольких секунд на замену переднего антикрыла. После летнего перерыва Карлос явно проигрывает напарнику, у которого уже почти втрое больше очков.

Макс Ферстаппен: «Прорваться с 17-го места на девятое — это здорово».

«Макларен»


Алонсо: 11; Баттон: 16

Фернандо Алонсо на весь мир сравнил моторы «Хонды» с двигателями GP2, британская машина попросту на прямых, а Дженсон Баттон не скрывает, что ему опостылело прозябать в конце пелотона. И всё это — в домашней для «Хонды» гонке. В коллективе что-то идёт совсем неправильно, при этом Рон Деннис и Эрик Булье хотят оставить всё как есть и надеются, что в следующем году ситуация изменится. Гонщики теряют мотивацию, проект выходит из под контроля, а Гран-при Японии стал ещё одним ударом по репутации некогда непобедимой команды.
Фернандо Алонсо: «Я не получил от гонки никакого удовольствия. Невозможно спокойно реагировать, когда соперники то и дело ошибаются, но легко обгоняют тебя на прямой».

«Ред Булл»


Квят: 13; Риккардо: 15

Другими неудачниками в Сузуке стали пилоты «Ред Булл» — это первый случай за три года, когда ни одному из подопечных Кристиана Хорнера не удалось финишировать в первой десятке. Даниэль Риккардо налетел на Фелипе Массу ещё до первого поворота и целый круг ехал на трёх колёсах, а Даниил Квят столкнулся с проблемами в тормозной системе, из-за чего баланс машины был далёк от идеала. В середине сезона «Ред Булл» удалось выправить ситуацию и вернуться в число претендентов на подиум, но стабильности в последних гонках явно не хватает.

Даниил Квят: «Всю гонку мне пришлось торчать позади других пилотов, так что Гран-при получился довольно скучным».

«Заубер»


Эрикссон: 14; Наср: 20 (НФ)

«Заубер» снова сползает на нижние строчки протоколов, причём сегодня даже Дженсон Баттон жаловался, что его сдерживал Маркус Эрикссон, — настолько слабым был темп швейцарских машин. Поставки новых моторов «Феррари» придали команде импульс, но он сошёл на нет и извлечь какой-либо выгоды в Хинвиле так и не смогли. «Заубер» набрал всего пять очков в восьми последних гонках и возвращается в ряды аутсайдеров чемпионата.

Мониша Кальтенборн (руководитель команды): «Разочаровывающий уик-энд. Мы пока даже не знаем, что случилось с машиной Фелипе Насра».

«Манор»


Росси: 18; Стивенс: 19

Приход Александра Росси — это худшее, что случилось с Уиллом Стивенсом в этом году. Британец опять проиграл напарнику, который проводит всего вторую гонку в жизни, причём Стивенс допустил сразу две грубые ошибки — превышение скорости на пит-лейн и разворот в 130R. О поддержке «Манора» сейчас осторожно говорят в «Мерседесе», и в таком случае есть вероятность, что в следующем году в команду придёт Паскаль Верляйн. А это значит, что Стивенс по всем статьям проигрывает борьбу за место во втором кокпите.

Александр Росси: «Я доволен. Мне удалось поддерживать высокий темп, и хотя на первом отрезке были проблемы, затем всё пришло в норму».

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 27 Сентября 2015 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, японии, феррари, хэмилтон

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE