Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Фоторепортаж с Гран-при Японии Формулы-1

Старт: Росберг не справился


Накануне Нико Росберг завоевал второй в сезоне поул и получил отличный шанс сократить отставание в общем зачёте, но немец снова провалил старт и ещё до первого поворота был немного позади Льюиса Хэмилтона. Росберг пытался контратаковать по внешней траектории, но лишь потерял время на выходе из поворота и лишился ещё двух позиций — вперёд вышли Себастьян Феттель и Валттери Боттас.

Чуть дальше сцепились Даниэль Риккардо и Фелипе Масса. Бразильский пилот провалил старт, и, когда его объезжал Риккардо, между пилотами произошёл контакт. Итог: две пробитых шины и два внеплановых пит-стопа уже на первом круге. Не смогли поделить трассу и Серхио Перес с Карлосом Сайнсом — оба прогулялись по гравийной ловушке, но инцидент завершился без серьёзных последствий.

За пару кругов Хэмилтон оторвался от Феттеля на две с половиной секунды. Ещё в двух с небольшим секундах Боттас отбивался от Росберга, а вот следовавшие позади Райкконен и пара отлично стартовавших «Лотусов» темпа лидеров не выдерживали и постепенно отставали.

Росберг переключил двигатель в атакующий режим, но пройти Боттаса это не помогло, и через какое-то время немцу пришлось отступить — силовая установка начала перегреваться. За восемь кругов Нико отстал от лидера гонки на 11 секунд.

Даниил Квят прорвался на 15-е место и прессинговал Дженсона Баттона. Россиянину удалось закрепиться в группе позади очковой зоны, которую сдерживал Фернандо Алонсо. Совершить обгон никак не удавалось, и на восьмом круге россиянин первым свернул на пит-лейн.

«Уильямс» теряет подиум


Пит-стоп Даниила Квята положил начало первой волне остановок в боксах. После россиянина за свежими шинами отправился Нико Хюлькенберг, который за счёт ранней

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 27 Сентября 2015 09:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, старт, позади, японии

Читайте также: Старты позади автомобиля безопасности и предстоящий Гран При Венгрии, который Роман Грожан называет одной из своих любимых гонок – темы его очередной авторской колонки на сайте F1i.com. Многим не понравилось, что старт Гран При Великобритании в Силверстоуне был дан позади автомобиля безопасности. По этому поводу могу лишь сказать вот что: каждому, кто на это жаловался, надо было оказаться на старте гонки за рулём моей машины и видеть ту картину, которую видел я. Когда пелотон ездил за сейфти-каром, я не переключал передачи выше третьей, мне даже не было видно, куда я еду – настолько плохими были условия. В такой ситуации нельзя давать обычный старт гонки, когда все сразу едут в полную силу. Звучали доводы, что автомобиль безопасности мог бы вернуться в боксы на пару кругов раньше, но верьте мне, видимость на большинстве участков трассы в тот момент всё ещё была довольно плохой. Мы видели, что на первых кругах в настоящем гоночном темпе некоторые машины вылетали с трассы. Лично для меня не проблема стартовать позади автомобиля безопасности. Может быть, гонщикам первых двух-трёх машин хорошо было видно трассу, но для нас, кто ехал в глубине пелотона, с видимостью была полная беда. К сожалению, для меня Гран При Великобритании сложился не слишком удачно, я сошёл с дистанции из-за отказа трансмиссии. Haas F1 – новая команда, и такого рода проблемы неизбежны. Сезон долгий, техника работает на пределе, и понятно, что в какой-то момент что-то может сломаться. Если и был в Сильверстоуне какой-то позитивный момент, то он в том, что лучше уж столкнуться с проблемами в ходе гонки, где мы всё равное не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я рад, что организаторы сделали мне копию кубка

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Австралии

WEC: Manor выйдет на старт "24 часов Ле-Мана"

Стало известно время старта гонок в новом сезоне

Старт продаж билетов в Баку отметили салютом

Стивенс намерен выйти на старт следующего сезона

GP3: Четыре машины от каждой команды в 2016 году

Как это работает: Старт гонки

«Мерседес» вернулся. Хэмилтон победил в Японии

Бельгия: уснувший «Уильямс» и киллер Квят