Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport, рассказал о работе резины на японской трассе, подчеркнув, что в первые дни уик-энда никаких проблем с шинами зафиксировано не было.

Вопрос: Вчера у команд не было возможности работать на сухой трассе, на сликах они ездили только на утренней тренировке – как это сказалось на результатах квалификации?
Пол Хембри: Субботняя тренировка была очень насыщенной, многие команды старались проехать длинные серии кругов с полными баками, чтобы попытаться понять, каким уровень деградации резины будет в ходе гонки. Действовать приходилось по ускоренной программе, из-за этого у них было мало времени для поиска настроек. Мы видели, что разница в скорости между двумя составами составляет от 0,9 секунды до секунды. Проявлений гранулирования или пузырения мы не наблюдали. Уровень износа также оказался весьма низким.

Теперь необходимо проанализировать информацию, собранную в этих сложных условиях, чтобы понять, как всё это может отразиться на тактике.

Вопрос: Вчера дождь смысл с асфальта слой отработанной резины, поэтому утром покрытие трассы было, что называется «зелёным». Насколько заметно изменялось его состояние в ходе тренировки и затем во время квалификации?
Пол Хембри: Каких-то существенных изменений мы не заметили, но и гранулирования не было. На этой трассе вообще трудно найти баланс, который идеально подходил бы для всего круга. Сузука – весьма сложная и техничная трасса, но, по-моему, мы не увидели никаких проблем, связанных с состоянием покрытия.

Вопрос: Разумеется, здесь очень велики боковые нагрузки на шины, но есть и скоростные участки. Насколько серьёзные нагрузки в Сузуке по сравнению с другими трассами?
Пол Хембри: Мы относим Сузуку к той же группе, в которую входят Спа и Сильверстоун. В плане нагрузки на шины, эти три трассы на самом верху рейтинга, так что структурные нагрузки здесь действительно очень велики.

Вопрос: Пару лет назад с шинами уже были проблемы, были они и в этом году в Спа, поэтому логично поинтересоваться, какие ожидания у вас перед завтрашней гонкой? Ведь на этой трассе гонщикам тоже приходится агрессивно атаковать поребрики…
Пол Хембри: Перед началом заездов наши специалисты проводят детальную инспекцию трассы, обращая особое внимание на поребрики. Когда происходят аварии, уборка покрытия производится намного более тщательно. Как мы знаем, без аварий не обошлось и сегодня. Отчасти применение всех этих мер продиктовано нашим предыдущим опытом.

После каждой сессии в нашей мобильной лаборатории мы анализируем состояние очень большого числа шин, проверяя их внешнее и внутренне состояние, стараясь выяснить, нет ли признаков прочностной усталости. Также после вчерашних тренировок никаких порезов на шинах мы не обнаружили.

Вопрос: На какой стадии переговоры Pirelli с Берни Экклстоуном по вопросу о новом контракте? Вы говорили, что ясность должна наступить в конце сентября, но до этого осталось лишь несколько дней…
Пол Хембри: Думаю, переговоры близятся к завершению. Ясность наступит в ближайшие недели, но однозначно до конца октября, хотя по-моему всё-таки пораньше.

Вопрос: Вы надеетесь на благоприятный исход переговоров?
Пол Хембри: От прогнозов лучше воздержаться! (смеётся)

Источник: F1News

Суббота 26 Сентября 2015 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, нагрузки, резины, никаких

Читайте также: В интервью Auto Moto und Sport исполнительный президент Pirelli по потребительским продуктам и координатор спортивных программ Пол Хембри говорил о своих ожиданиях от новых владельцев Формулы 1… Вопрос: Как вам работается в новой для себя роли?Пол Хембри: Многое изменилось. Сейчас я больше сосредоточен на основным бизнесе компании, но занимаюсь и автоспортом, правда, менее активно, чем прежде. Мне не приходится так много путешествовать. Я бываю на некоторых Гран При, но большую часть гонок смотрю по ТВ. Вопрос: Насколько важен автоспорт для производителя шин?Пол Хембри: Pirelli уже 110 лет в автоспорте. Это у нас в крови. В гонках всё зависит от точности и скорости, а это для нас очень важно. Автоспорт стимулирует технический прогресс, серьёзно помогает в подготовке инженеров. Вопрос: Почему в Формуле 1 больше нет конкуренции шинников?Пол Хембри: Команды всегда стремятся сократить число переменных, на которые они не способны повлиять. Шинникам в условиях конкуренции сложнее использовать спорт в рекламных целях, ведь когда что-то идёт не так, все обвиняют резину, а если побеждают, о шинах никто не вспоминает. Вопрос: Чего вы ждёте от новых владельцев Формулы 1?Пол Хембри: Они многое делают иначе, пытаются увеличить интерес зрителей, вовлечь их в спорт, сделать его ещё более популярным. В Liberty Media не так давно владеют Формулой 1, им приходится учитывать интересы множества сторон – зрителей, участников, промоутеров, спонсоров, думать о новых правилах, о более активном использовании цифровых платформ. Понадобится время, чтобы понять, в верном ли направлении они движутся, поэтому и автопроизводители пока не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Хембри: В Бразилии шины Hard должны быть эффективны

Хембри: Мы впервые привезем SuperSoft в Мексику

Пол Хембри: Борьба получилась захватывающей

Хембри: Результаты на длинных сериях более плотные

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Хембри: Стратегия была главным элементом шоу

Пол Хембри: В гонке будет очень много переменных