Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport, рассказал о работе резины на японской трассе, подчеркнув, что в первые дни уик-энда никаких проблем с шинами зафиксировано не было.

Вопрос: Вчера у команд не было возможности работать на сухой трассе, на сликах они ездили только на утренней тренировке – как это сказалось на результатах квалификации?
Пол Хембри: Субботняя тренировка была очень насыщенной, многие команды старались проехать длинные серии кругов с полными баками, чтобы попытаться понять, каким уровень деградации резины будет в ходе гонки. Действовать приходилось по ускоренной программе, из-за этого у них было мало времени для поиска настроек. Мы видели, что разница в скорости между двумя составами составляет от 0,9 секунды до секунды. Проявлений гранулирования или пузырения мы не наблюдали. Уровень износа также оказался весьма низким.

Теперь необходимо проанализировать информацию, собранную в этих сложных условиях, чтобы понять, как всё это может отразиться на тактике.

Вопрос: Вчера дождь смысл с асфальта слой отработанной резины, поэтому утром покрытие трассы было, что называется «зелёным». Насколько заметно изменялось его состояние в ходе тренировки и затем во время квалификации?
Пол Хембри: Каких-то существенных изменений мы не заметили, но и гранулирования не было. На этой трассе вообще трудно найти баланс, который идеально подходил бы для всего круга. Сузука – весьма сложная и техничная трасса, но, по-моему, мы не увидели никаких проблем, связанных с состоянием покрытия.

Вопрос: Разумеется, здесь очень велики боковые нагрузки на шины, но есть и скоростные участки. Насколько серьёзные нагрузки в Сузуке по сравнению с другими трассами?
Пол Хембри: Мы относим Сузуку к той же группе, в которую входят Спа и Сильверстоун. В плане нагрузки на шины, эти три трассы на самом верху рейтинга, так что структурные нагрузки здесь действительно очень велики.

Вопрос: Пару лет назад с шинами уже были проблемы, были они и в этом году в Спа, поэтому логично поинтересоваться, какие ожидания у вас перед завтрашней гонкой? Ведь на этой трассе гонщикам тоже приходится агрессивно атаковать поребрики…
Пол Хембри: Перед началом заездов наши специалисты проводят детальную инспекцию трассы, обращая особое внимание на поребрики. Когда происходят аварии, уборка покрытия производится намного более тщательно. Как мы знаем, без аварий не обошлось и сегодня. Отчасти применение всех этих мер продиктовано нашим предыдущим опытом.

После каждой сессии в нашей мобильной лаборатории мы анализируем состояние очень большого числа шин, проверяя их внешнее и внутренне состояние, стараясь выяснить, нет ли признаков прочностной усталости. Также после вчерашних тренировок никаких порезов на шинах мы не обнаружили.

Вопрос: На какой стадии переговоры Pirelli с Берни Экклстоуном по вопросу о новом контракте? Вы говорили, что ясность должна наступить в конце сентября, но до этого осталось лишь несколько дней…
Пол Хембри: Думаю, переговоры близятся к завершению. Ясность наступит в ближайшие недели, но однозначно до конца октября, хотя по-моему всё-таки пораньше.

Вопрос: Вы надеетесь на благоприятный исход переговоров?
Пол Хембри: От прогнозов лучше воздержаться! (смеётся)

Источник: F1News

Суббота 26 Сентября 2015 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, нагрузки, резины, никаких

Читайте также: Технический регламент Формулы 1 2017 года предполагал не только переход на более быстрые и широкие машины – резина тоже увеличилась в размерах, чтобы соответствовать возросшим нагрузкам. Кроме того, изменились её характеристики, она теперь меньше подвержена деградации и перегреву, что позволяет гонщикам атаковать более агрессивно. Позади семь этапов сезона, и Пол Хембри, координатор спортивных программ Pirelli, рассказал официальному сайту чемпионата о том, в какой мере шинникам удалось достичь поставленных целей. Вопрос: В 2017 году изменились и машины, и резина. Насколько сложные задачи пришлось в этой связи решать Pirelli, и в какой мере вы довольны результатом своей работы?Пол Хембри: Задача оказалась непростой, поскольку перед началом сезона было слишком много неизвестных. Когда мы начали работать над созданием шин для 2017 года, в нашем распоряжении ещё не было новой машины, чтобы можно было оценить все происходящие перемены, поэтому и машины, и то, как они взаимодействуют с резиной, мы увидели только на тестах в Барселоне. До того пришлось иметь дело с тремя разными переходными версиями машин, что нам помогло, но это было не совсем то, что мы увидели на предсезонных тестах в Испании. Конечно, мы активно использовали технологии компьютерного моделирования, обменивались информацией с командами, но ничто не может заменить работу на реальной трассе. Вопрос: В предыдущие годы команды жаловались, что шины стали фактором, определяющим исход гонок. Казалось, в 2017-м картина должна была измениться, но что-то непохоже – почему? Пол Хембри: Как всегда, начнём с того, что на машине победителя любой гонки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Хембри: В Бразилии шины Hard должны быть эффективны

Хембри: Мы впервые привезем SuperSoft в Мексику

Пол Хембри: Борьба получилась захватывающей

Хембри: Результаты на длинных сериях более плотные

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Хембри: Стратегия была главным элементом шоу

Пол Хембри: В гонке будет очень много переменных

Пол Хембри ответил на критику высокого давления шин