Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке Нико Росберг второй раз за сезон опередил напарника в квалификации и завтра будет стартовать с поула. Вечером Нико заявил, что ничего не менял в своей работе, просто машина на этот раз вела себя идеально...

Вопрос: Нико, вы изменили подход к квалификации?
Нико Росберг: Нет, просто сегодня машина полностью соответствовала моим предпочтениям. Я максимально выложился, всё прошло хорошо, и я доволен результатом.

Вопрос: Значит, никакой новой техники?
Нико Росберг: Ничего особенного. Работа продолжается, я говорил, что постараюсь прибавить в квалификации.

Вопрос: Как вы оцениваете работу шин на этой трассе?
Нико Росберг: Сегодня у нас чуть больше уверенности в ресурсе шин, утром машина отлично выглядела на сериях кругов, так что теперь мы знаем, на что ориентироваться.

Вопрос: В Сингапуре вы назвали неудачный Гран При исключением из правил. Вас успокоили результаты третьей тренировки?
Нико Росберг: Конечно. В подобной ситуации всегда чувствуешь облегчение, ведь никто не знает заранее, как будут развиваться события. Приятно, что машина снова доминирует, а я добиваюсь отличных результатов.

Вопрос: На этой трассе крайне важно завоевать поул.
Нико Росберг: Да, ведь здесь сложно преследовать соперника и обгонять. Я хочу выиграть в этот уик-энд, поэтому очень рад поулу – он повышает мои шансы в гонке.

Вопрос: После печальных событий прошлого в Сузуке многое изменилось. Организаторы постарались улучшить дренажную систему – вы заметили разницу?
Нико Росберг: Вчера дренажная система работала недостаточно эффективно. Организаторы добились некоторого прогресса, но за ней надо постоянно следить, думать о том, как сделать её ещё лучше. Луж стало меньше, но потоки воды остались, и вчера многие столкнулись с аквапланированием. Возможно, их просто нельзя устранить и здесь всегда будут течь реки – не знаю.

Вопрос: Во второй половине сезона при настройке машин вы делали акцент на гонках, а на этот раз – на квалификации?
Нико Росберг: Для меня сейчас очень важно хорошо проводить квалификацию, поэтому я стараюсь на ней концентрироваться. Если после старта оказаться впереди, шансы на победу резко повышаются.

Вопрос: Вы были быстры на третьем секторе: на этом вы сосредоточились в этот уик-энд?
Нико Росберг: Нет, но на лучшем круге я безупречно проехал последнюю шикану – на 110%.

Вопрос: Вы сравнивали свой график с Льюисом?
Нико Росберг: Нет.

Вопрос: Гонщики довольны, что теперь в сложных условиях используется виртуальный автомобиль безопасности?
Нико Росберг: Виртуальный автомобиль безопасности – это отличное средство, доказавшее свою эффективность в прошлых гонках. Главное – оно позволяет снизить скорость. Желтые флаги тоже уменьшали скорость, но не столь действенно.

Вопрос: На тренировках вы использовали доработанную версию силовой установки, этот мотор останется и в следующих гонках?
Нико Росберг: Думаю, мы займемся этим вопросом на следующей неделе. Это довольно важное решение для меня, поскольку может повлиять на оставшиеся гонки сезона.

Вопрос: В чем логика решения проехать утром длинную серию кругов на более жестком составе? Вы считаете, что в гонке он окажется быстрее?
Нико Росберг: Нет, это было необходимо, чтобы лучше подготовиться к квалификации и получить два свежих комплекта Medium. Но я проехал серию кругов и на более мягком составе.

Источник: F1News

Суббота 26 Сентября 2015 16:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, квалификации, гонках, утром

Читайте также: Гонка #371: 29 августа 1982 года. Гран При Швейцарии. Дижон-Пренуа Поул Ален Прост (Renault RE30B) – 1:01,380 (222,874 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE30B) – 1:07,477 (202,736 км/ч) Победитель Кеке Росберг (Williams FW08) – 1:32,41,087 (196,796 км/ч) Сегодня такое понятие, как Гран При Швейцарии, нам практически неизвестно. Хотя когда-то это была весьма популярная гонка, проходившая на интересной трассе Бремгартен, неподалёку от столицы страны – Берна. Первый Гран При Швейцарии состоялся ещё в 1934 году, и выиграл его Ханс Штук, отец Ханса-Йоахима Штука. Гран При проходил ежегодно, с перерывом только на Вторую мировую войну, вплоть до 1954 года. И с момента рождения Формулы 1 в 1950-м входил в её календарь. Должен был состояться Гран При Швейцарии и в 1955-м, 21 августа. Но 11 июня в Ле-Мане произошла печально известная катастрофа, унесшая жизни более 80 человек и ранившая ещё около сотни. Швейцария, Франция, Испания и Германия после этого приостановили проведения автоспортивных событий, их Гран При были отменены. Большинство стран вскоре сняли запрет, но швейцарские законодатели поступили противоположным образом, поставив вне закона практически любые автомобильные соревнования. С тех пор много в швейцарском парламенте много раз поднимался вопрос об отмене запрета, но безуспешно. Сейчас, конечно, для противников автогонок во главе угла стоит не безопасность, а экология и шум. Именно поэтому в 2015 году в законе всё же было сделано послабление – разрешили проведение соревнований на полностью электрической тяге. Благодаря этому, в 2018 году в Швейцарии впервые за 63 года пройдут профессиональные автосоревнования...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя