Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции в Сузуке руководителю Mercedes Motorsport Тото Вольффу пришлось отвечать на вопрос, почему в Штутгарте приняли решение не поставлять свои силовые установки команде Red Bull Racing.

Вопрос: В Mercedes решили не поставлять свои силовые установки Red Bull. Не было ли каких-то новых попыток давления, чтобы вы пересмотрели свою позицию?
Тото Вольфф: Очевидно, что какое-то время назад ситуация приобрела политический оттенок. После её внимательного анализа мы заняли чёткую позицию: мы не хотим этим заниматься. Когда Mercedes перестала быть просто поставщиком двигателей, решив прийти в Формулу 1 со своей заводской командой, пришлось долго ждать, прежде чем она добьётся успеха. Разумеется, тогда в компании руководствовались определёнными рациональными соображениями, которые не утратили актуальности и по сей день. И поэтому несколько недель назад мы приняли решение не расширять круг своих клиентов, но, судя по всему, к ситуации подключилась Ferrari.

Red Bull – яркий бренд, и тот факт, что эта компания участвует в Формуле 1, идёт на пользу нашему чемпионату, но прежде всего мы должны думать о себе, о результатах нашей команды, именно это должно быть приоритетом. С нашей точки зрения, во главу угла надо ставить собственную конкурентоспособность.

Вопрос: В Германии не звучат опасения, что концерн Volkswagen может свернуть свои спортивные программы вследствие скандала, который разгорается в последние недели?
Тото Вольфф: Планета не перестала вращаться после этого, и для них это тоже ещё не конец света. Среди повседневных задач, которые они решают, есть и вопросы маркетинга, ведь VW надо продавать автомобили. Для этого используются различные возможности, и одна из них – автоспорт. В Ле-Мане они представлены двумя марками, VW выступает в ралли, Audi также участвует в DTM. Не думаю, что эта ситуация как-то отразится на спортивных программах концерна. Впрочем, кто я такой, чтобы говорить о VW? Я могу поделиться только своим мнением, но не знаю, то там происходит за закрытыми дверями…

Вопрос: Судя по итогам сегодняшней квалификации, Mercedes восстановила нормальную форму после неудачного сингапурского уик-энда. Какую работу по анализу случившегося провела команда?
Тото Вольфф: Поскольку Гран При проходят встык, надо быть осторожным, чтобы не увязнуть в таком разбирательстве, ведь это может сказаться на подготовке к следующему уик-энду. Мы организовали специальную группу, которой поручено расследование случившегося в Сингапуре. Как и ожидалось, здесь не может быть какого-то одного ответа на все вопросы, и вероятно, надо учитывать множество факторов, повлиявших на снижение скорости машины.

Можно сказать, что для себя мы уже нашли достаточно убедительно объяснение, поэтому пока отложили дальнейшее расследование, но на будущее, когда нам вновь придётся работать с резиной SuperSoft на трассах, требующих высокой прижимной силы, надо добиться, чтобы подобные проблемы не повторялись. Но так бывает со всеми: с какими-то трассами ваша машина справляется отлично, с какими-то – хуже, а если вспомнить результаты прошлогодней квалификации в Сингапуре, то можно увидеть, что, пожалуй, именно на этой городской трассе мы выглядели слабее всего. Вероятно, сейчас это в какой-то мере повторилось.

Но мы должны смотреть вперёд и уделить дополнительное внимание на подготовку к гонкам, которые проходят на трассах, требующих высокой прижимной силы.

Источник: F1News

Суббота 26 Сентября 2015 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, думать, прижимной

Читайте также: Экс-пилот Формулы 1 Стефан Йоханссон в своём блоге комментировал борьбу за чемпионский титул между Mercedes и Ferrari… Стефан Йоханссон: «После гонки в Сильверстоуне многие СМИ написали, что Ferrari в кризисе, что Скудерия не способна прогрессировать в темпе Mercedes, что Феттель не побеждал с Гран При Монако и борьба за титул проиграна. Но в Венгрии гонщики Скудерии доминировали по ходу уик-энда, заняли весь первый ряд на старте и завоевали победный дубль на финише. Я несколько раз говорил об этом и хочу напомнить вновь – в прошлом году Себастьян Феттель активнее всех работал на тестах прототипов новых шин Pirelli, и сейчас мы видим эффект – у Ferrari меньше проблем с резиной, чем у соперников, и в этом их преимущество. Это должно быть очевидно, что когда на шинных тестах работает не молодой пилот, а опытный основной гонщик, это приносит команде гораздо большую пользу. По сравнению с началом сезона ситуация изменилась. В Mercedes поняли, как работать с резиной, сейчас Хэмилтону и Боттасу лучше удаётся выводить шины в оптимальный температурный диапазон. Но это не значит, что судьба титула предопределена. Я почти уверен в том, что в этом году всё решит финальная гонка в Абу-Даби. Равный подход к гонщикам в Mercedes? Не вижу причин, почему им нужно что-то менять. Боттас отлично справляется со своей работой. В команде идеальная ситуация, обеспечивающая внутреннюю гармонию, а Боттас достаточно быстр, чтобы Хэмилтону постоянно приходилось выкладываться. О гармоничности ситуации в Mercedes говорит двойной обмен позициями на Хунгароринге. Может ли кто-то представить, чтобы Хэмилтон сделал бы нечто подобное с Нико Росбергом? С...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Думаю, у Валттери правильный настрой

Гран При Венгрии: Феттель - Райкконен - Боттас

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард