Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции в Сузуке руководителю Mercedes Motorsport Тото Вольффу пришлось отвечать на вопрос, почему в Штутгарте приняли решение не поставлять свои силовые установки команде Red Bull Racing.

Вопрос: В Mercedes решили не поставлять свои силовые установки Red Bull. Не было ли каких-то новых попыток давления, чтобы вы пересмотрели свою позицию?
Тото Вольфф: Очевидно, что какое-то время назад ситуация приобрела политический оттенок. После её внимательного анализа мы заняли чёткую позицию: мы не хотим этим заниматься. Когда Mercedes перестала быть просто поставщиком двигателей, решив прийти в Формулу 1 со своей заводской командой, пришлось долго ждать, прежде чем она добьётся успеха. Разумеется, тогда в компании руководствовались определёнными рациональными соображениями, которые не утратили актуальности и по сей день. И поэтому несколько недель назад мы приняли решение не расширять круг своих клиентов, но, судя по всему, к ситуации подключилась Ferrari.

Red Bull – яркий бренд, и тот факт, что эта компания участвует в Формуле 1, идёт на пользу нашему чемпионату, но прежде всего мы должны думать о себе, о результатах нашей команды, именно это должно быть приоритетом. С нашей точки зрения, во главу угла надо ставить собственную конкурентоспособность.

Вопрос: В Германии не звучат опасения, что концерн Volkswagen может свернуть свои спортивные программы вследствие скандала, который разгорается в последние недели?
Тото Вольфф: Планета не перестала вращаться после этого, и для них это тоже ещё не конец света. Среди повседневных задач, которые они решают, есть и вопросы маркетинга, ведь VW надо продавать автомобили. Для этого используются различные возможности, и одна из них – автоспорт. В Ле-Мане они представлены двумя марками, VW выступает в ралли, Audi также участвует в DTM. Не думаю, что эта ситуация как-то отразится на спортивных программах концерна. Впрочем, кто я такой, чтобы говорить о VW? Я могу поделиться только своим мнением, но не знаю, то там происходит за закрытыми дверями…

Вопрос: Судя по итогам сегодняшней квалификации, Mercedes восстановила нормальную форму после неудачного сингапурского уик-энда. Какую работу по анализу случившегося провела команда?
Тото Вольфф: Поскольку Гран При проходят встык, надо быть осторожным, чтобы не увязнуть в таком разбирательстве, ведь это может сказаться на подготовке к следующему уик-энду. Мы организовали специальную группу, которой поручено расследование случившегося в Сингапуре. Как и ожидалось, здесь не может быть какого-то одного ответа на все вопросы, и вероятно, надо учитывать множество факторов, повлиявших на снижение скорости машины.

Можно сказать, что для себя мы уже нашли достаточно убедительно объяснение, поэтому пока отложили дальнейшее расследование, но на будущее, когда нам вновь придётся работать с резиной SuperSoft на трассах, требующих высокой прижимной силы, надо добиться, чтобы подобные проблемы не повторялись. Но так бывает со всеми: с какими-то трассами ваша машина справляется отлично, с какими-то – хуже, а если вспомнить результаты прошлогодней квалификации в Сингапуре, то можно увидеть, что, пожалуй, именно на этой городской трассе мы выглядели слабее всего. Вероятно, сейчас это в какой-то мере повторилось.

Но мы должны смотреть вперёд и уделить дополнительное внимание на подготовку к гонкам, которые проходят на трассах, требующих высокой прижимной силы.

Источник: F1News

Суббота 26 Сентября 2015 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, думать, прижимной

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes

Райкконен: Нужно атаковать в первых двух поворотах

Прибыли моторостроительного филиала Mercedes снизились

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку