Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции в Сузуке руководителю Mercedes Motorsport Тото Вольффу пришлось отвечать на вопрос, почему в Штутгарте приняли решение не поставлять свои силовые установки команде Red Bull Racing.

Вопрос: В Mercedes решили не поставлять свои силовые установки Red Bull. Не было ли каких-то новых попыток давления, чтобы вы пересмотрели свою позицию?
Тото Вольфф: Очевидно, что какое-то время назад ситуация приобрела политический оттенок. После её внимательного анализа мы заняли чёткую позицию: мы не хотим этим заниматься. Когда Mercedes перестала быть просто поставщиком двигателей, решив прийти в Формулу 1 со своей заводской командой, пришлось долго ждать, прежде чем она добьётся успеха. Разумеется, тогда в компании руководствовались определёнными рациональными соображениями, которые не утратили актуальности и по сей день. И поэтому несколько недель назад мы приняли решение не расширять круг своих клиентов, но, судя по всему, к ситуации подключилась Ferrari.

Red Bull – яркий бренд, и тот факт, что эта компания участвует в Формуле 1, идёт на пользу нашему чемпионату, но прежде всего мы должны думать о себе, о результатах нашей команды, именно это должно быть приоритетом. С нашей точки зрения, во главу угла надо ставить собственную конкурентоспособность.

Вопрос: В Германии не звучат опасения, что концерн Volkswagen может свернуть свои спортивные программы вследствие скандала, который разгорается в последние недели?
Тото Вольфф: Планета не перестала вращаться после этого, и для них это тоже ещё не конец света. Среди повседневных задач, которые они решают, есть и вопросы маркетинга, ведь VW надо продавать автомобили. Для этого используются различные возможности, и одна из них – автоспорт. В Ле-Мане они представлены двумя марками, VW выступает в ралли, Audi также участвует в DTM. Не думаю, что эта ситуация как-то отразится на спортивных программах концерна. Впрочем, кто я такой, чтобы говорить о VW? Я могу поделиться только своим мнением, но не знаю, то там происходит за закрытыми дверями…

Вопрос: Судя по итогам сегодняшней квалификации, Mercedes восстановила нормальную форму после неудачного сингапурского уик-энда. Какую работу по анализу случившегося провела команда?
Тото Вольфф: Поскольку Гран При проходят встык, надо быть осторожным, чтобы не увязнуть в таком разбирательстве, ведь это может сказаться на подготовке к следующему уик-энду. Мы организовали специальную группу, которой поручено расследование случившегося в Сингапуре. Как и ожидалось, здесь не может быть какого-то одного ответа на все вопросы, и вероятно, надо учитывать множество факторов, повлиявших на снижение скорости машины.

Можно сказать, что для себя мы уже нашли достаточно убедительно объяснение, поэтому пока отложили дальнейшее расследование, но на будущее, когда нам вновь придётся работать с резиной SuperSoft на трассах, требующих высокой прижимной силы, надо добиться, чтобы подобные проблемы не повторялись. Но так бывает со всеми: с какими-то трассами ваша машина справляется отлично, с какими-то – хуже, а если вспомнить результаты прошлогодней квалификации в Сингапуре, то можно увидеть, что, пожалуй, именно на этой городской трассе мы выглядели слабее всего. Вероятно, сейчас это в какой-то мере повторилось.

Но мы должны смотреть вперёд и уделить дополнительное внимание на подготовку к гонкам, которые проходят на трассах, требующих высокой прижимной силы.

Источник: F1News

Суббота 26 Сентября 2015 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, думать, прижимной

Читайте также: Эрик Зильберман – ветеран паддока, ещё в конце 80-х он работал в пресс-службе Honda во времена громких побед Алена Проста и Айртона Сенны за рулём McLaren. В последнее десятилетие он возглавлял пресс-службу Red Bull Racing, а затем в этом же качестве трудился в Toro Rosso. Теперь же ветеран гоночной прессы сотрудничает с онлайн-изданием F1i.com, где он и опубликовал весёлое обращение, адресованное Тото Вольффу и посвящённое актуальной теме: кто заменит Нико Росберга? Зильберман призывает директора Mercedes Motorsport не слушать голос разума. Mercedes торопиться некуда, у них на руках все козыри, и надо тщательно взвесить все варианты. Несомненно, самый захватывающий сценарий – это если выкупить контракт Фернандо Алонсо. Тогда возобновится его старое соперничество с Льюисом Хэмилтоном, хотя оба стали более зрелыми людьми, чем были в те скандальные времена в McLaren, и сейчас испанец всё отдаст за то, чтобы получить под конец карьеры возможность побороться за ускользающий третий титул. Алонсо так хочет снова стать чемпионом, что вряд ли он обойдётся Mercedes очень дорого, хотя не думаю, что гордость ему позволит гоняться просто за призовые, размер которых будет зависеть от заработанных очков. Несмотря на бодрые рапорты, которые доносятся из Уокинга, McLaren ещё довольно далеко до борьбы за титул, тогда как Алонсо уже 35, а время-то идёт… Сделке способствует и тот факт, что даже в McLaren не смогут отмахнуться от миллионов, которые Mercedes в состоянии заплатить им за Фернандо. Почему бы не продать этого уроженца Овьедо, с которым порой трудно иметь дело, который критикует команду, и вернуть за руль слишком рано засобиравшегося в отставку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Зурер: В Формулу 1 Росберг вряд ли вернётся

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Кобаяши и Инуэ тоже отправили резюме Mercedes

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?