Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции в Сузуке руководителю Mercedes Motorsport Тото Вольффу пришлось отвечать на вопрос, почему в Штутгарте приняли решение не поставлять свои силовые установки команде Red Bull Racing.

Вопрос: В Mercedes решили не поставлять свои силовые установки Red Bull. Не было ли каких-то новых попыток давления, чтобы вы пересмотрели свою позицию?
Тото Вольфф: Очевидно, что какое-то время назад ситуация приобрела политический оттенок. После её внимательного анализа мы заняли чёткую позицию: мы не хотим этим заниматься. Когда Mercedes перестала быть просто поставщиком двигателей, решив прийти в Формулу 1 со своей заводской командой, пришлось долго ждать, прежде чем она добьётся успеха. Разумеется, тогда в компании руководствовались определёнными рациональными соображениями, которые не утратили актуальности и по сей день. И поэтому несколько недель назад мы приняли решение не расширять круг своих клиентов, но, судя по всему, к ситуации подключилась Ferrari.

Red Bull – яркий бренд, и тот факт, что эта компания участвует в Формуле 1, идёт на пользу нашему чемпионату, но прежде всего мы должны думать о себе, о результатах нашей команды, именно это должно быть приоритетом. С нашей точки зрения, во главу угла надо ставить собственную конкурентоспособность.

Вопрос: В Германии не звучат опасения, что концерн Volkswagen может свернуть свои спортивные программы вследствие скандала, который разгорается в последние недели?
Тото Вольфф: Планета не перестала вращаться после этого, и для них это тоже ещё не конец света. Среди повседневных задач, которые они решают, есть и вопросы маркетинга, ведь VW надо продавать автомобили. Для этого используются различные возможности, и одна из них – автоспорт. В Ле-Мане они представлены двумя марками, VW выступает в ралли, Audi также участвует в DTM. Не думаю, что эта ситуация как-то отразится на спортивных программах концерна. Впрочем, кто я такой, чтобы говорить о VW? Я могу поделиться только своим мнением, но не знаю, то там происходит за закрытыми дверями…

Вопрос: Судя по итогам сегодняшней квалификации, Mercedes восстановила нормальную форму после неудачного сингапурского уик-энда. Какую работу по анализу случившегося провела команда?
Тото Вольфф: Поскольку Гран При проходят встык, надо быть осторожным, чтобы не увязнуть в таком разбирательстве, ведь это может сказаться на подготовке к следующему уик-энду. Мы организовали специальную группу, которой поручено расследование случившегося в Сингапуре. Как и ожидалось, здесь не может быть какого-то одного ответа на все вопросы, и вероятно, надо учитывать множество факторов, повлиявших на снижение скорости машины.

Можно сказать, что для себя мы уже нашли достаточно убедительно объяснение, поэтому пока отложили дальнейшее расследование, но на будущее, когда нам вновь придётся работать с резиной SuperSoft на трассах, требующих высокой прижимной силы, надо добиться, чтобы подобные проблемы не повторялись. Но так бывает со всеми: с какими-то трассами ваша машина справляется отлично, с какими-то – хуже, а если вспомнить результаты прошлогодней квалификации в Сингапуре, то можно увидеть, что, пожалуй, именно на этой городской трассе мы выглядели слабее всего. Вероятно, сейчас это в какой-то мере повторилось.

Но мы должны смотреть вперёд и уделить дополнительное внимание на подготовку к гонкам, которые проходят на трассах, требующих высокой прижимной силы.

Источник: F1News

Суббота 26 Сентября 2015 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, думать, прижимной

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari