Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции в Сузуке руководителю Mercedes Motorsport Тото Вольффу пришлось отвечать на вопрос, почему в Штутгарте приняли решение не поставлять свои силовые установки команде Red Bull Racing.

Вопрос: В Mercedes решили не поставлять свои силовые установки Red Bull. Не было ли каких-то новых попыток давления, чтобы вы пересмотрели свою позицию?
Тото Вольфф: Очевидно, что какое-то время назад ситуация приобрела политический оттенок. После её внимательного анализа мы заняли чёткую позицию: мы не хотим этим заниматься. Когда Mercedes перестала быть просто поставщиком двигателей, решив прийти в Формулу 1 со своей заводской командой, пришлось долго ждать, прежде чем она добьётся успеха. Разумеется, тогда в компании руководствовались определёнными рациональными соображениями, которые не утратили актуальности и по сей день. И поэтому несколько недель назад мы приняли решение не расширять круг своих клиентов, но, судя по всему, к ситуации подключилась Ferrari.

Red Bull – яркий бренд, и тот факт, что эта компания участвует в Формуле 1, идёт на пользу нашему чемпионату, но прежде всего мы должны думать о себе, о результатах нашей команды, именно это должно быть приоритетом. С нашей точки зрения, во главу угла надо ставить собственную конкурентоспособность.

Вопрос: В Германии не звучат опасения, что концерн Volkswagen может свернуть свои спортивные программы вследствие скандала, который разгорается в последние недели?
Тото Вольфф: Планета не перестала вращаться после этого, и для них это тоже ещё не конец света. Среди повседневных задач, которые они решают, есть и вопросы маркетинга, ведь VW надо продавать автомобили. Для этого используются различные возможности, и одна из них – автоспорт. В Ле-Мане они представлены двумя марками, VW выступает в ралли, Audi также участвует в DTM. Не думаю, что эта ситуация как-то отразится на спортивных программах концерна. Впрочем, кто я такой, чтобы говорить о VW? Я могу поделиться только своим мнением, но не знаю, то там происходит за закрытыми дверями…

Вопрос: Судя по итогам сегодняшней квалификации, Mercedes восстановила нормальную форму после неудачного сингапурского уик-энда. Какую работу по анализу случившегося провела команда?
Тото Вольфф: Поскольку Гран При проходят встык, надо быть осторожным, чтобы не увязнуть в таком разбирательстве, ведь это может сказаться на подготовке к следующему уик-энду. Мы организовали специальную группу, которой поручено расследование случившегося в Сингапуре. Как и ожидалось, здесь не может быть какого-то одного ответа на все вопросы, и вероятно, надо учитывать множество факторов, повлиявших на снижение скорости машины.

Можно сказать, что для себя мы уже нашли достаточно убедительно объяснение, поэтому пока отложили дальнейшее расследование, но на будущее, когда нам вновь придётся работать с резиной SuperSoft на трассах, требующих высокой прижимной силы, надо добиться, чтобы подобные проблемы не повторялись. Но так бывает со всеми: с какими-то трассами ваша машина справляется отлично, с какими-то – хуже, а если вспомнить результаты прошлогодней квалификации в Сингапуре, то можно увидеть, что, пожалуй, именно на этой городской трассе мы выглядели слабее всего. Вероятно, сейчас это в какой-то мере повторилось.

Но мы должны смотреть вперёд и уделить дополнительное внимание на подготовку к гонкам, которые проходят на трассах, требующих высокой прижимной силы.

Источник: F1News

Суббота 26 Сентября 2015 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, думать, прижимной

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes