Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке у Макса Ферстаппена в третий раз за сезон сломалась машина по ходу квалификации. Стюарды признали, что голландец создал опасную ситуацию и наказали его потерей трех позиций на старте, а вечером гонщик комментировал итоги дня...

Вопрос: Макс, вы показали 15-е время в квалификации, но потеряете три позиции на старте. Вас ждет напряженная гонка с многочисленными обгонами…
Макс Ферстаппен: В квалификации машина была конкурентоспособна, и я не вижу причин, которые помешали бы мне отыграться.

Вопрос: Сложно ли будет контролировать температуру шин в гонке?
Макс Ферстаппен: В Сузуке резина испытывает высокую нагрузку, а в этот уик-энд мы не так много работали на сухой трассе. Впрочем, если на длинной серии кругов баланс будет так же хорош, как в квалификации, то в гонке всё должно быть в порядке.

Вопрос: Как менялось состояние трассы по ходу третьей тренировки?
Макс Ферстаппен: Состояние заметно улучшилось, я почувствовал большую стабильность задней части машины, а в квалификации шины ещё лучше держали трассу.

Вопрос: Вы работали сегодня с полными баками?
Макс Ферстаппен: Да, в конце третьей тренировки. Всё прошло неплохо.

Вопрос: Что вам удалось узнать о поведении сликов?
Макс Ферстаппен: Составы довольно жесткие, но это необходимо на трассе, где шины испытывают высокую нагрузку. Hard и Medium – это не самые любимые составы. Я предпочитаю Soft и SuperSoft, но мне кажется, Hard должен быть эффективен в гонке – он отлично вел себя на длинной серии кругов.

Вопрос: Перед квалификацией вы всего час работали на сухой трассе – это нарушило ваши планы…
Макс Ферстаппен: Всегда обидно терять время, особенно на трассе, где вы не так много выступали. Ситуация сложная, но мы сделали всё, что хотели, хотя и были ограничены во времени. Команда успела подготовиться к квалификации.

Вопрос: Что за проблема у вас возникла в квалификации?
Макс Ферстаппен: Отказала электрика.

Вопрос: Можно ли было это исправить?
Макс Ферстаппен: Нет. Я находился на правой стороне трассы, когда электрика отключилась. Скорость была довольно низкой, я не мог использовать сцепление. Я хотел поехать направо, но как только я повернул руль, машина остановилась.

Вопрос: Это происходит не первый раз в этом году…
Макс Ферстаппен: Такая проблема возникла впервые, но проблем в этом году было действительно много, особенно в квалификациях.

Источник: F1News

Суббота 26 Сентября 2015 14:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, квалификации, электрика, работали

Читайте также: Накануне Гран При Бельгии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили об особенностях уик-энда в Спа. При этом Макс называет предстоящую гонку домашней, поскольку родился недалеко от трассы. Даниэль Риккардо: «В прошлом году в Спа я финишировал третьим, вторым за год до этого и победил в 2014-м. Это классная трасса с богатой историей. Круг длинный, но если ты чувствуешься, что где-то ошибся, то можешь это исправить – здесь много поворотов, поэтому надо продолжать атаковать до конца круга. Это не австрийская трасса, где, если ошибиться в первом повороте, весь круг практически будет испорчен. В Спа можно отыграться, но, разумеется, хочется, чтобы каждый круг был идеальным! Мне очень нравится органичный второй сектор, я люблю, когда направления движения быстро меняется, а там этого в избытке. Десятый поворот, Pouhon, один из самых быстрых и классных поворотов в сезоне. В Спа можно обгонять, но во многом это зависит от слип-стрима и высокой максимальной скорости. На этой трассе весело, и это не может не нравиться». Макс Ферстаппен: «Гонки с Спа всегда проходят особенно интересно. Я родился в часе езды от трассы, так что во многом это для меня домашний Гран При. В дни бельгийского уик-энда вы можете увидеть много людей в оранжевом и кемпинги, полные голландских болельщиков – всё это придает мне дополнительные силы. Трасса проложена через лес, что отличает её от других. Eau Rouge – уникальный поворот, но мой любимый всё-таки Pouhon. В Спа надо язательно попробовать бельгийские вафли и картофель фри – это не только традиция, но ещё и очень вкусно. Победа в Гран При Австрии была потрясающей,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен поддержал Феттеля

Хорнер: Первый поворот можно проходить на полном газу

Ферстаппен: Хороший результат станет приятным сюрпризом

Макс Ферстаппен: Отличный день!

Ферстаппен: В этом году я не участвую в борьбе за титул

Макс Ферстаппен: Подняться на подиум всегда приятно!

Макс Ферстаппен: Без эгоизма не бывает успеха

Ферстаппен: Всегда сложно выступать на новой трассе

Макс Ферстаппен: Я не стану ничего менять

Макс Ферстаппен: Сегодня я не хотел рисковать