Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке у Макса Ферстаппена в третий раз за сезон сломалась машина по ходу квалификации. Стюарды признали, что голландец создал опасную ситуацию и наказали его потерей трех позиций на старте, а вечером гонщик комментировал итоги дня...

Вопрос: Макс, вы показали 15-е время в квалификации, но потеряете три позиции на старте. Вас ждет напряженная гонка с многочисленными обгонами…
Макс Ферстаппен: В квалификации машина была конкурентоспособна, и я не вижу причин, которые помешали бы мне отыграться.

Вопрос: Сложно ли будет контролировать температуру шин в гонке?
Макс Ферстаппен: В Сузуке резина испытывает высокую нагрузку, а в этот уик-энд мы не так много работали на сухой трассе. Впрочем, если на длинной серии кругов баланс будет так же хорош, как в квалификации, то в гонке всё должно быть в порядке.

Вопрос: Как менялось состояние трассы по ходу третьей тренировки?
Макс Ферстаппен: Состояние заметно улучшилось, я почувствовал большую стабильность задней части машины, а в квалификации шины ещё лучше держали трассу.

Вопрос: Вы работали сегодня с полными баками?
Макс Ферстаппен: Да, в конце третьей тренировки. Всё прошло неплохо.

Вопрос: Что вам удалось узнать о поведении сликов?
Макс Ферстаппен: Составы довольно жесткие, но это необходимо на трассе, где шины испытывают высокую нагрузку. Hard и Medium – это не самые любимые составы. Я предпочитаю Soft и SuperSoft, но мне кажется, Hard должен быть эффективен в гонке – он отлично вел себя на длинной серии кругов.

Вопрос: Перед квалификацией вы всего час работали на сухой трассе – это нарушило ваши планы…
Макс Ферстаппен: Всегда обидно терять время, особенно на трассе, где вы не так много выступали. Ситуация сложная, но мы сделали всё, что хотели, хотя и были ограничены во времени. Команда успела подготовиться к квалификации.

Вопрос: Что за проблема у вас возникла в квалификации?
Макс Ферстаппен: Отказала электрика.

Вопрос: Можно ли было это исправить?
Макс Ферстаппен: Нет. Я находился на правой стороне трассы, когда электрика отключилась. Скорость была довольно низкой, я не мог использовать сцепление. Я хотел поехать направо, но как только я повернул руль, машина остановилась.

Вопрос: Это происходит не первый раз в этом году…
Макс Ферстаппен: Такая проблема возникла впервые, но проблем в этом году было действительно много, особенно в квалификациях.

Источник: F1News

Суббота 26 Сентября 2015 14:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, квалификации, электрика, работали

Читайте также: В эфире телевизионного шоу Peptalk на канале Ziggo Sport Макс Ферстаппен вышел на связь по Skype и говорил о сходе в Баку из-за очередных проблем с мотором… Макс Ферстаппен: «К сожалению, уже не в первый раз возникла проблема с мотором. Я был очень расстроен, выбыв из борьбы – у меня были хорошие шансы. После схода мне не хотелось общаться с прессой. Я провёл на трассе ещё полчаса, обсудил с инженерами гонку и баланс машины, а потом уехал. Думаю, я поступил верно. Мне нужно было выспаться, чтобы забыть об этом. Наши парни работают день и ночь, чтобы предоставить нам конкурентоспособную машину, можете представить, как сильно они огорчаются, когда машина ломается. Поломка была связана с отказом электрики, сейчас команда разбирается с причинами. Ну а я в среду буду работать на симуляторе, там мотор не откажет. Сезон складывается непросто. С точки зрения скорости всё неплохо, но мне редко удаётся заработать очки. По ходу уик-энда в Баку с машиной всё было в порядке, я надеялся на результативную гонку, но увы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Проблем было множество

Макс Ферстаппен: Сезон складывается отвратительно!

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Ферстаппен: Наши позиции не так сильны, как год назад

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой