Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке у Макса Ферстаппена в третий раз за сезон сломалась машина по ходу квалификации. Стюарды признали, что голландец создал опасную ситуацию и наказали его потерей трех позиций на старте, а вечером гонщик комментировал итоги дня...

Вопрос: Макс, вы показали 15-е время в квалификации, но потеряете три позиции на старте. Вас ждет напряженная гонка с многочисленными обгонами…
Макс Ферстаппен: В квалификации машина была конкурентоспособна, и я не вижу причин, которые помешали бы мне отыграться.

Вопрос: Сложно ли будет контролировать температуру шин в гонке?
Макс Ферстаппен: В Сузуке резина испытывает высокую нагрузку, а в этот уик-энд мы не так много работали на сухой трассе. Впрочем, если на длинной серии кругов баланс будет так же хорош, как в квалификации, то в гонке всё должно быть в порядке.

Вопрос: Как менялось состояние трассы по ходу третьей тренировки?
Макс Ферстаппен: Состояние заметно улучшилось, я почувствовал большую стабильность задней части машины, а в квалификации шины ещё лучше держали трассу.

Вопрос: Вы работали сегодня с полными баками?
Макс Ферстаппен: Да, в конце третьей тренировки. Всё прошло неплохо.

Вопрос: Что вам удалось узнать о поведении сликов?
Макс Ферстаппен: Составы довольно жесткие, но это необходимо на трассе, где шины испытывают высокую нагрузку. Hard и Medium – это не самые любимые составы. Я предпочитаю Soft и SuperSoft, но мне кажется, Hard должен быть эффективен в гонке – он отлично вел себя на длинной серии кругов.

Вопрос: Перед квалификацией вы всего час работали на сухой трассе – это нарушило ваши планы…
Макс Ферстаппен: Всегда обидно терять время, особенно на трассе, где вы не так много выступали. Ситуация сложная, но мы сделали всё, что хотели, хотя и были ограничены во времени. Команда успела подготовиться к квалификации.

Вопрос: Что за проблема у вас возникла в квалификации?
Макс Ферстаппен: Отказала электрика.

Вопрос: Можно ли было это исправить?
Макс Ферстаппен: Нет. Я находился на правой стороне трассы, когда электрика отключилась. Скорость была довольно низкой, я не мог использовать сцепление. Я хотел поехать направо, но как только я повернул руль, машина остановилась.

Вопрос: Это происходит не первый раз в этом году…
Макс Ферстаппен: Такая проблема возникла впервые, но проблем в этом году было действительно много, особенно в квалификациях.

Источник: F1News

Суббота 26 Сентября 2015 14:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, квалификации, электрика, работали

Читайте также: Сегодня Макс Ферстаппен присутствует в качестве почётного гостя на этапе DTM в голландском Зандфорте, где говорил с журналистами о расстановке сил во второй половине сезона Формулы 1… Макс Ферстаппен: «На трассах, где немного длинных прямых, наше отставание не так уж далеко – около трёх десятых на круге, но когда конфигурация включает прямые, мы уступаем больше. Не знаю, какой будет расстановка сил в следующих гонках, но очевидно, что нам придётся непросто. Я жду, что в Спа машины Mercedes вновь будут очень быстры, поскольку их силовая установка остаётся лучшей, но их борьба с Ferrari наверняка окажется плотной. Мы работаем и продолжаем прогрессировать, но и другие команды не стоят на месте, поэтому нам нужно работать быстрее и эффективнее, добиваясь большего, чем соперники. В отличие от других команд, где дорабатывают и шасси, и двигатель, мы не ждём серьёзного обновления силовой установки, поэтому должны прогрессировать только за счёт шасси. При этом важно иметь уверенность в том, что в этой работе мы движемся в верном направлении». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона

Макс Ферстаппен: Больше всего я жду гонки в Спа

Ферстаппен: Ощущение, что я уже давно выступаю в Ф1

Ферстаппен: Мы еще обсудим столкновение с Даниэлем

Макс Ферстаппен подводит итоги Гран При Венгрии

Ферстаппен извинился перед напарником и командой

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Йос Ферстаппен: Макс мечтает стать чемпионом

Макс Ферстаппен: Пока мы недостаточно быстры

Ферстаппен: Желтые поребрики не для машин Формулы 1