Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке у Макса Ферстаппена в третий раз за сезон сломалась машина по ходу квалификации. Стюарды признали, что голландец создал опасную ситуацию и наказали его потерей трех позиций на старте, а вечером гонщик комментировал итоги дня...

Вопрос: Макс, вы показали 15-е время в квалификации, но потеряете три позиции на старте. Вас ждет напряженная гонка с многочисленными обгонами…
Макс Ферстаппен: В квалификации машина была конкурентоспособна, и я не вижу причин, которые помешали бы мне отыграться.

Вопрос: Сложно ли будет контролировать температуру шин в гонке?
Макс Ферстаппен: В Сузуке резина испытывает высокую нагрузку, а в этот уик-энд мы не так много работали на сухой трассе. Впрочем, если на длинной серии кругов баланс будет так же хорош, как в квалификации, то в гонке всё должно быть в порядке.

Вопрос: Как менялось состояние трассы по ходу третьей тренировки?
Макс Ферстаппен: Состояние заметно улучшилось, я почувствовал большую стабильность задней части машины, а в квалификации шины ещё лучше держали трассу.

Вопрос: Вы работали сегодня с полными баками?
Макс Ферстаппен: Да, в конце третьей тренировки. Всё прошло неплохо.

Вопрос: Что вам удалось узнать о поведении сликов?
Макс Ферстаппен: Составы довольно жесткие, но это необходимо на трассе, где шины испытывают высокую нагрузку. Hard и Medium – это не самые любимые составы. Я предпочитаю Soft и SuperSoft, но мне кажется, Hard должен быть эффективен в гонке – он отлично вел себя на длинной серии кругов.

Вопрос: Перед квалификацией вы всего час работали на сухой трассе – это нарушило ваши планы…
Макс Ферстаппен: Всегда обидно терять время, особенно на трассе, где вы не так много выступали. Ситуация сложная, но мы сделали всё, что хотели, хотя и были ограничены во времени. Команда успела подготовиться к квалификации.

Вопрос: Что за проблема у вас возникла в квалификации?
Макс Ферстаппен: Отказала электрика.

Вопрос: Можно ли было это исправить?
Макс Ферстаппен: Нет. Я находился на правой стороне трассы, когда электрика отключилась. Скорость была довольно низкой, я не мог использовать сцепление. Я хотел поехать направо, но как только я повернул руль, машина остановилась.

Вопрос: Это происходит не первый раз в этом году…
Макс Ферстаппен: Такая проблема возникла впервые, но проблем в этом году было действительно много, особенно в квалификациях.

Источник: F1News

Суббота 26 Сентября 2015 14:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, квалификации, электрика, работали

Читайте также: Макс Ферстаппен хорошо провёл квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что это максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили – пробились во 2-й стартовый ряд. Но можно ли было побороться за более высокий результат?Макс Ферстаппен: Думаю, это максимум, чего мы могли сегодня добиться. Свой круг я проехал практически на пределе возможностей, так что результатом вполне доволен. Вопрос: По сравнению с четвергом машина ведёт себя лучше, или осталась на том же уровне?Макс Ферстаппен: На тренировках, настраивая машину, мы не всё рассчитали правильно, с этим были связаны различные сложности, но к сегодняшнему дню всё удалось исправить, так что, если честно, мы сделали большой шаг вперёд. Вопрос: Как вы считаете, на какие результаты сейчас способна ваша команда после того, как на предыдущем этапе был опробован целый комплекс технических новинок? Или ваш сегодняшний результат отчасти объясняется особенностями конфигурации трассы в Монако?Макс Ферстаппен: Результаты в этот уик-энд явно уплотнились, команды стали ближе друг к другу по скорости, и это связано с характером трассы. В Барселоне мы уступали лидерам 0,5 - 0,6 секунды, сейчас отставание сократилось до 0,3 - 0,35 секунды, что вполне логично. Вопрос: И всё-таки, как вы оцениваете эффективность новинок, представленных в Барселоне? Со стороны заметно, что скорость машины в поворотах заметно выросла по сравнению с тем, что было раньше…Макс Ферстаппен: Да, ощущения несколько лучше, но на этой трассе затруднительно давать точные оценки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari