Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке у Макса Ферстаппена в третий раз за сезон сломалась машина по ходу квалификации. Стюарды признали, что голландец создал опасную ситуацию и наказали его потерей трех позиций на старте, а вечером гонщик комментировал итоги дня...

Вопрос: Макс, вы показали 15-е время в квалификации, но потеряете три позиции на старте. Вас ждет напряженная гонка с многочисленными обгонами…
Макс Ферстаппен: В квалификации машина была конкурентоспособна, и я не вижу причин, которые помешали бы мне отыграться.

Вопрос: Сложно ли будет контролировать температуру шин в гонке?
Макс Ферстаппен: В Сузуке резина испытывает высокую нагрузку, а в этот уик-энд мы не так много работали на сухой трассе. Впрочем, если на длинной серии кругов баланс будет так же хорош, как в квалификации, то в гонке всё должно быть в порядке.

Вопрос: Как менялось состояние трассы по ходу третьей тренировки?
Макс Ферстаппен: Состояние заметно улучшилось, я почувствовал большую стабильность задней части машины, а в квалификации шины ещё лучше держали трассу.

Вопрос: Вы работали сегодня с полными баками?
Макс Ферстаппен: Да, в конце третьей тренировки. Всё прошло неплохо.

Вопрос: Что вам удалось узнать о поведении сликов?
Макс Ферстаппен: Составы довольно жесткие, но это необходимо на трассе, где шины испытывают высокую нагрузку. Hard и Medium – это не самые любимые составы. Я предпочитаю Soft и SuperSoft, но мне кажется, Hard должен быть эффективен в гонке – он отлично вел себя на длинной серии кругов.

Вопрос: Перед квалификацией вы всего час работали на сухой трассе – это нарушило ваши планы…
Макс Ферстаппен: Всегда обидно терять время, особенно на трассе, где вы не так много выступали. Ситуация сложная, но мы сделали всё, что хотели, хотя и были ограничены во времени. Команда успела подготовиться к квалификации.

Вопрос: Что за проблема у вас возникла в квалификации?
Макс Ферстаппен: Отказала электрика.

Вопрос: Можно ли было это исправить?
Макс Ферстаппен: Нет. Я находился на правой стороне трассы, когда электрика отключилась. Скорость была довольно низкой, я не мог использовать сцепление. Я хотел поехать направо, но как только я повернул руль, машина остановилась.

Вопрос: Это происходит не первый раз в этом году…
Макс Ферстаппен: Такая проблема возникла впервые, но проблем в этом году было действительно много, особенно в квалификациях.

Источник: F1News

Суббота 26 Сентября 2015 14:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, квалификации, электрика, работали

Читайте также: В Бразилии Льюис Хэмилтон одним из первых среди лидеров отправился в боксы, сменив резину уже на 20-м круге. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс объяснил, почему в команде выбрали такую стратегию, вместо того, чтобы продлить первый отрезок и на конец гонки поставить более мягкие шины, как это сделали в Red Bull с Максом Ферстаппеном. Джеймс Ваулс: «На круге, когда мы отправились в боксы, Макс впервые мог оказаться на пустой трассе. Магнуссен как раз выбыл из того, что мы называем «окном пит-стопа». Таким образом, если бы Ферстаппен остановился на том круге, он бы вернулся на пустую трассу с большим запасом по времени перед Грожаном, и мог «подрезать» нас. За круг до Льюиса пит-стоп провел Валттери, и его круг возвращения на трассу получился очень быстрым, поэтому мы знали, что свежие шины Medium по сравнению с изношенным SuperSoft намного быстрее. В результате мы стали думать: поступить достаточно смело и проехать еще несколько кругов в надежде, что Red Bull будут долго оставаться на трассе? Или сейчас перейти на Medium, которые быстрее, и позволят доехать до финиша и удержать позицию, но в этом мы ошиблись. Льюис после пит-стопа сразу поехал на восемь десятых быстрее. В тот момент казалось, что ситуация складывается в нашу пользу – хоть Ферстаппен и вернулся в свое «окно пит-стопа», но на безопасном расстоянии в трех-четырех секундах. Льюис хорошо поработал, проехав мимо Грожана, а затем вновь опередив Леклера. Но в тот момент у него начались проблемы с силовой установкой, и мы делали всё необходимое, чтобы остаться на трассе. Мы уже не боролись с Ферстаппеном. В тот день нашей целью была Ferrari, и мы предпринимали все,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Ферстаппен оштрафован двумя днями общественных работ

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо

Макс Ферстаппен: Я не чувствовал прессинг

Макс Ферстаппен: Надеюсь, вскоре я брошу вызов Льюису

Видео: Реакция пилотов Red Bull на итоги квалификации