Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо показал на квалификации в Японии 14-е время и заявил, что разочарован позицией на старте, поскольку считает свой круг лучшим из всех, что ему удавалось проехать в Сузуке за карьеру...

Вопрос: Фернандо, вы разочарованы сегодняшним результатом?
Фернандо Алонсо: Возвращаясь в боксы, я сказал команде, что мой квалификационный круг, вероятно, был лучшим за всю карьеру на этой трассе. Я выжал из шин больше 100% их возможностей, не думаю, что мог проехать быстрее. Узнав своё время, я был разочарован, но такова ситуация в данный момент.

В команде делают максимум возможного, чтобы исправить ситуацию. Не стоит думать, что мы находимся в расслабленном состоянии – все прилагают максимум усилий, и это производит впечатление. Нам нужно набраться терпения.

Вопрос: Вчера исполнилось десять лет с того дня, как вы завоевали свой первый титул. Когда в Honda смогут вам предоставить двигатель и машину, которые позволят вновь выиграть чемпионат?
Фернандо Алонсо: Я не знаю, но надеюсь, что скоро. Не существует волшебных решений, позволяющих сделать гигантский шаг вперёд за одну гонку. Мы должны думать о том, как добиться прогресса в следующем сезоне. Сейчас мы проигрываем лидерам 2,1 секунды – это очень большое отставание, нужно постараться отыграть его за одну зиму. Если не получится, видимо, придется подождать еще один год.

Вопрос: Чего вы ждете от завтрашней гонки?
Фернандо Алонсо: Нет сомнений, что нам будет тяжело. Позади стартуют соперники на более быстрых машинах – Макс Ферстаппен и пилоты Sauber. Гонка будет сложной, но мы постараемся сделать максимум и заработать несколько очков, хотя, вероятно, для этого нам понадобится чудо.

Вопрос: Вероятно, в команде хотят двумя машинами финишировать на домашней трассе Honda?
Фернандо Алонсо: Да, было бы здорово. Провести хорошую гонку и увидеть клетчатый флаг – это тот минимум, который мы обязаны сделать для наших болельщиков, но нет никаких гарантий, что это произойдет. Нужно оставатьяс реалистами, ведь в гонке мы обычно менее конкурентоспособны. Завтра возможен дождь – надо использовать любую возможность. Надеюсь, мы будем близки к тому, чтобы заработать очки.

Вопрос: Флавио Бриаторе заявил, что если вы не получите конкурентоспособную машину в Формуле 1, вы попробуете найти ее где-нибудь еще. Вы действительно по-прежнему привержены McLaren?
Фернандо Алонсо: Я могу заверить вас, что не собираюсь никуда уходить. Я надеюсь, что смогу побеждать, поскольку верю в этот проект. У McLaren и Honda большой потенциал, вопрос в том, сколько пройдет времени, прежде, чем мы станем побеждать. Это одни из лучших компаний в своем деле.

К сожалению, мы переживаем сложные времена, начинать нам пришлось с довольно низких позиций, но команда прогрессирует настолько быстро, насколько может. Надеюсь, этот сложный период закончится, как можно скорее.

Вопрос: Почему тогда Флавио поднял тему вашего возможного ухода? Вы ему как-то намекнули, что недовольны ситуацией и можете уйти?
Фернандо Алонсо: Подобные вопросы об уходе сегодня стоит задавать Дженсону. (смеется) Приятно провести время с Флавио, а в слухах нет ничего нового. Я доволен тем, что выступаю в McLaren, доволен прогрессом команды, мне нравится вызов, который стоит перед нами. Мне нравится философия и дисциплина, которые я обнаружил в этом году, работая с одной из лучших команд и выдающимся производителем.

Мне нравится, как команда прогрессирует, но ни для кого не секрет, что мы выступаем в Формуле 1 ради борьбы за победы и титулы. За пять лет в Ferrari я был недоволен тем, что мы постоянно занимаем вторые и третьи места.

Я пришел в McLaren, чтобы побеждать, но если нам пока этого не удается сделать, я, по крайней мере, получаю удовольствие от процесса и работы с командой. Хотя, конечно, нельзя быть довольным стартом с 14 места после одного из лучших кругов в Сузуке.

Вопрос: На какой прогресс вы рассчитываете до конца сезона?
Фернандо Алонсо: Сложно рассчитывать на прогресс в этом году, учитывая действующие ограничения. Мы должны сделать большой шаг зимой, а в предстоящих гонках нужно определить направления для дальнейшей работы. Полагаю, мы получим ещё несколько аэродинамических новинок, которые позволят немного прибавить.

Кроме того, мы продолжим накапливать опыт по работе с силовой установкой. Не стоит забывать, что к этому моменту мы проехали почти такую же дистанцию, которую моторы Mercedes преодолели к первой гонке сезона в Австралии. Мы серьёзно отстаем, но с каждым кругом узнаём что-то новое.

Суббота 26 Сентября 2015 15:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, mclaren, флавио

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден