Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

 

На последних минутах первой части квалификации в Сузуке Макс Ферстаппен остановился на трассе, спровоцировав желтые флаги и лишив нескольких гонщиков возможности улучшить своё время. Одной из жертв этой ситуации оказался Дженсон Баттон, показавший лишь 16-е время.

Вопрос: В радиопереговорах с командой вы упомянули об ошибках. Что произошло?
Дженсон Баттон: На среднем секторе были желтые флаги, поэтому мне пришлось сбросить скорость. Если бы не это, наверное, я прошёл бы во вторую часть квалификации.

На первой серии кругов мне не сказали, какой режим работы двигателя надо использовать – обычно команда сообщает это перед началом каждого быстрого круга, а мне этого не сказали. В итоге я использовал неверные настройки – из-за этого накопитель энергии разрядился уже через полкруга.

Вопрос: Вообще-то в таких ситуациях команда должна всё делать правильно....
Дженсон Баттон: Совершенно верно. У меня неплохие впечатления от пилотирования машины, но надо собрать всё воедино и избегать ошибок. Даже если речь идёт о незначительном уменьшении угла атаки переднего антикрыла – всё должно быть сделано правильно. Тогда у вас есть шанс добиться хотя бы какого-нибудь результата. Сегодня мы всё сделали неправильно.

Вопрос: Каковы ваши шансы в гонке?
Дженсон Баттон: Я не знаю, как будут развиваться события, но всем придется нелегко. Из-за столь высокого давления в шинах они будут перегреваться после одного круга, так что завтра у всех возникнут проблемы, и у нас в том числе.

Суббота 26 Сентября 2015 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, неправильно, сделали

Читайте также: В этот уик-энд Дженсон Баттон заменяет Фернандо Алонсо, и ветерану Формулы 1 очень понравилось пилотировать новую машину McLaren. Что, однако, вовсе не значит, что он готов повторить этот опыт на какой-то другой трассе. Вопрос: Как впечатления у вас оставила сегодняшняя квалификация?Дженсон Баттон: Квалификация прошла отлично! Хотя я расстался с Формулой 1, ты по-прежнему продолжаешь мечтать о том, чтобы ещё раз выступить в Монако, так что мне всё очень понравилось. Масса новых впечатлений, связанных с новой машиной – это настоящий монстр! Когда ты впервые её видишь, она выглядит настолько широкой, что кажется неповоротливой, но это не так. Наверное, это самая быстрая машина McLaren, которую я когда-либо пилотировал в Монако. Она очень хорошо держит трассу, и на каких-то участках мне удавалось выжать из машины всё, но были и другие, где я чувствовал себя довольно некомфортно. Найти предел возможного здесь довольно сложно. Иногда для этого нужно немного зайти за этот предел, чтобы потом вернуться назад, но в Монако это невозможно, поскольку ты сразу окажешься в стене. В общем, было сложно, но я получил удовольствие от работы на трассе, от общения с инженерами, со Стоффелем Вандорном, когда мы сообща искали тонкие настройки машины. Квалификация в Монако – отдельное испытание, ведь мне нужно было привыкнуть к этим шинам, чтобы научиться правильно их прогревать до рабочей температуры и потом постараться показать на них максимально возможную скорость. Но всё это непросто и для остальных гонщиков. Финал квалификации прошёл не так, как бы мне хотелось, но в первых двух сессиях всё было хорошо. Хотя,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации