Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

 

На последних минутах первой части квалификации в Сузуке Макс Ферстаппен остановился на трассе, спровоцировав желтые флаги и лишив нескольких гонщиков возможности улучшить своё время. Одной из жертв этой ситуации оказался Дженсон Баттон, показавший лишь 16-е время.

Вопрос: В радиопереговорах с командой вы упомянули об ошибках. Что произошло?
Дженсон Баттон: На среднем секторе были желтые флаги, поэтому мне пришлось сбросить скорость. Если бы не это, наверное, я прошёл бы во вторую часть квалификации.

На первой серии кругов мне не сказали, какой режим работы двигателя надо использовать – обычно команда сообщает это перед началом каждого быстрого круга, а мне этого не сказали. В итоге я использовал неверные настройки – из-за этого накопитель энергии разрядился уже через полкруга.

Вопрос: Вообще-то в таких ситуациях команда должна всё делать правильно....
Дженсон Баттон: Совершенно верно. У меня неплохие впечатления от пилотирования машины, но надо собрать всё воедино и избегать ошибок. Даже если речь идёт о незначительном уменьшении угла атаки переднего антикрыла – всё должно быть сделано правильно. Тогда у вас есть шанс добиться хотя бы какого-нибудь результата. Сегодня мы всё сделали неправильно.

Вопрос: Каковы ваши шансы в гонке?
Дженсон Баттон: Я не знаю, как будут развиваться события, но всем придется нелегко. Из-за столь высокого давления в шинах они будут перегреваться после одного круга, так что завтра у всех возникнут проблемы, и у нас в том числе.

Суббота 26 Сентября 2015 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, неправильно, сделали

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки