Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Домашний для Honda японский уик-энд складывается для McLaren Honda очень непросто. В квалификации Фернандо Алонсо показал четырнадцатое время, а Дженсон Баттон – только шестнадцатое из-за ошибки команды...

Фернандо Алонсо (14-й): "Возможно, это был мой лучший круг из всех, что я когда-либо проезжал в Сузуке. Будь у меня хоть сто комплектов шин, я вряд ли смог превзойти свой результат, показанный во второй сессии. Досадно, что он привел только к 14-му месту, но такова ситуация. Все в команде по-прежнему выкладываются по максимуму, но эти проблемы быстро не решить.

Завтра нас ждёт сложная гонка, позади стартуют быстрые соперники – например, Макс Ферстаппен – но мы сделаем всё, чтобы попытаться заработать очки. Ради всех наших болельщиков было бы здорово финишировать двумя машинами".

Дженсон Баттон (16-й): "Желтые флаги на втором секторе вынудили меня поднять ногу с педали газа – иначе я, возможно, прошел бы во вторую сессию. Увы, мне не сказали, в какой режим нужно было переключить силовую установку. Перед началом быстрого круга нам всегда подсказывают, какие установки применить, на этот раз такого не случилось, и я выбрал не тот вариант.

Машина ехала не так уж и плохо, просто требовалось выжать максимум, а мы этого не сделали. В Сузуке нельзя позволять себе подобных ошибок, здесь даже малейший разворот переднего антикрыла серьёзно влияет на скорость. Гонка будет непростой, но мы, как обычно, сделаем всё, что в наших силах".

Эрик Булье, гоночный директор: "Во второй сессии Фернандо выдал блестящий круг, но не смог подняться выше 14 места. Результат обидный, но такая преданность делу заслуживает признательности.

От лица команды я должен извиниться перед Дженсоном. Перед началом каждого круга мы должны следовать определенным процедурам, но сегодня этого не сделали. Он наверняка огорчен потерей первой попытки и отсутствием возможности прибавить во второй. Желтые флаги – один из факторов в автоспорте, но собственные процедуры нам следует выполнять тщательнее.

После непростого начала уик-энда команда приложила максимум усилий, чтобы оптимизировать настройки на обеих машинах. Утром Дженсон и Фернандо не были довольны балансом, но к квалификации ситуацию удалось изменить к лучшему. Мы уступили лидерам 2,1 секунды, и пока это наш лучший относительный результат.

Завтрашний день будет непростым, но мы готовы атаковать на пределе. Хотелось бы вознаградить наших преданных болельщиков хорошим результатом".

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Сегодня команда и гонщики сделали всё, что в их силах. Было приятно чувствовать постоянную поддержку со стороны болельщиков, а за короткую утреннюю тренировку нам удалось добиться прогресса и в части мотора, и в части шасси. Отставание от соперников по-прежнему велико, нам нужно работать ещё эффективнее.

Досадно, что второй попытке Дженсона помешали желтые флаги. Он ехал на свой лучший результат, но, к сожалению, не смог показать нужное время. Фернандо во второй сессии прибавил, но этого оказалось недостаточно для выхода в финал. Завтра при активной поддержке болельщиков мы будем атаковать на пределе".

Суббота 26 Сентября 2015 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, результат, болельщиков, квалификации

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден