Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Домашний для Honda японский уик-энд складывается для McLaren Honda очень непросто. В квалификации Фернандо Алонсо показал четырнадцатое время, а Дженсон Баттон – только шестнадцатое из-за ошибки команды...

Фернандо Алонсо (14-й): "Возможно, это был мой лучший круг из всех, что я когда-либо проезжал в Сузуке. Будь у меня хоть сто комплектов шин, я вряд ли смог превзойти свой результат, показанный во второй сессии. Досадно, что он привел только к 14-му месту, но такова ситуация. Все в команде по-прежнему выкладываются по максимуму, но эти проблемы быстро не решить.

Завтра нас ждёт сложная гонка, позади стартуют быстрые соперники – например, Макс Ферстаппен – но мы сделаем всё, чтобы попытаться заработать очки. Ради всех наших болельщиков было бы здорово финишировать двумя машинами".

Дженсон Баттон (16-й): "Желтые флаги на втором секторе вынудили меня поднять ногу с педали газа – иначе я, возможно, прошел бы во вторую сессию. Увы, мне не сказали, в какой режим нужно было переключить силовую установку. Перед началом быстрого круга нам всегда подсказывают, какие установки применить, на этот раз такого не случилось, и я выбрал не тот вариант.

Машина ехала не так уж и плохо, просто требовалось выжать максимум, а мы этого не сделали. В Сузуке нельзя позволять себе подобных ошибок, здесь даже малейший разворот переднего антикрыла серьёзно влияет на скорость. Гонка будет непростой, но мы, как обычно, сделаем всё, что в наших силах".

Эрик Булье, гоночный директор: "Во второй сессии Фернандо выдал блестящий круг, но не смог подняться выше 14 места. Результат обидный, но такая преданность делу заслуживает признательности.

От лица команды я должен извиниться перед Дженсоном. Перед началом каждого круга мы должны следовать определенным процедурам, но сегодня этого не сделали. Он наверняка огорчен потерей первой попытки и отсутствием возможности прибавить во второй. Желтые флаги – один из факторов в автоспорте, но собственные процедуры нам следует выполнять тщательнее.

После непростого начала уик-энда команда приложила максимум усилий, чтобы оптимизировать настройки на обеих машинах. Утром Дженсон и Фернандо не были довольны балансом, но к квалификации ситуацию удалось изменить к лучшему. Мы уступили лидерам 2,1 секунды, и пока это наш лучший относительный результат.

Завтрашний день будет непростым, но мы готовы атаковать на пределе. Хотелось бы вознаградить наших преданных болельщиков хорошим результатом".

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Сегодня команда и гонщики сделали всё, что в их силах. Было приятно чувствовать постоянную поддержку со стороны болельщиков, а за короткую утреннюю тренировку нам удалось добиться прогресса и в части мотора, и в части шасси. Отставание от соперников по-прежнему велико, нам нужно работать ещё эффективнее.

Досадно, что второй попытке Дженсона помешали желтые флаги. Он ехал на свой лучший результат, но, к сожалению, не смог показать нужное время. Фернандо во второй сессии прибавил, но этого оказалось недостаточно для выхода в финал. Завтра при активной поддержке болельщиков мы будем атаковать на пределе".

Суббота 26 Сентября 2015 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, результат, болельщиков, квалификации

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу