Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Домашний для Honda японский уик-энд складывается для McLaren Honda очень непросто. В квалификации Фернандо Алонсо показал четырнадцатое время, а Дженсон Баттон – только шестнадцатое из-за ошибки команды...

Фернандо Алонсо (14-й): "Возможно, это был мой лучший круг из всех, что я когда-либо проезжал в Сузуке. Будь у меня хоть сто комплектов шин, я вряд ли смог превзойти свой результат, показанный во второй сессии. Досадно, что он привел только к 14-му месту, но такова ситуация. Все в команде по-прежнему выкладываются по максимуму, но эти проблемы быстро не решить.

Завтра нас ждёт сложная гонка, позади стартуют быстрые соперники – например, Макс Ферстаппен – но мы сделаем всё, чтобы попытаться заработать очки. Ради всех наших болельщиков было бы здорово финишировать двумя машинами".

Дженсон Баттон (16-й): "Желтые флаги на втором секторе вынудили меня поднять ногу с педали газа – иначе я, возможно, прошел бы во вторую сессию. Увы, мне не сказали, в какой режим нужно было переключить силовую установку. Перед началом быстрого круга нам всегда подсказывают, какие установки применить, на этот раз такого не случилось, и я выбрал не тот вариант.

Машина ехала не так уж и плохо, просто требовалось выжать максимум, а мы этого не сделали. В Сузуке нельзя позволять себе подобных ошибок, здесь даже малейший разворот переднего антикрыла серьёзно влияет на скорость. Гонка будет непростой, но мы, как обычно, сделаем всё, что в наших силах".

Эрик Булье, гоночный директор: "Во второй сессии Фернандо выдал блестящий круг, но не смог подняться выше 14 места. Результат обидный, но такая преданность делу заслуживает признательности.

От лица команды я должен извиниться перед Дженсоном. Перед началом каждого круга мы должны следовать определенным процедурам, но сегодня этого не сделали. Он наверняка огорчен потерей первой попытки и отсутствием возможности прибавить во второй. Желтые флаги – один из факторов в автоспорте, но собственные процедуры нам следует выполнять тщательнее.

После непростого начала уик-энда команда приложила максимум усилий, чтобы оптимизировать настройки на обеих машинах. Утром Дженсон и Фернандо не были довольны балансом, но к квалификации ситуацию удалось изменить к лучшему. Мы уступили лидерам 2,1 секунды, и пока это наш лучший относительный результат.

Завтрашний день будет непростым, но мы готовы атаковать на пределе. Хотелось бы вознаградить наших преданных болельщиков хорошим результатом".

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Сегодня команда и гонщики сделали всё, что в их силах. Было приятно чувствовать постоянную поддержку со стороны болельщиков, а за короткую утреннюю тренировку нам удалось добиться прогресса и в части мотора, и в части шасси. Отставание от соперников по-прежнему велико, нам нужно работать ещё эффективнее.

Досадно, что второй попытке Дженсона помешали желтые флаги. Он ехал на свой лучший результат, но, к сожалению, не смог показать нужное время. Фернандо во второй сессии прибавил, но этого оказалось недостаточно для выхода в финал. Завтра при активной поддержке болельщиков мы будем атаковать на пределе".

Суббота 26 Сентября 2015 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, результат, болельщиков, квалификации

Читайте также: Когда до финиша Indy 500 оставалось совсем немного, буквально 21 круг, двигатель Honda на машине Фернандо Алонсо предательски задымил. Гонка для испанца была закончена, хотя эта крайне неприятная ситуация не может умалить его достижений. Для дебютанта Indy 500 он отработал превосходно, стабильно ехал в первой десятке, на протяжении 25 кругов даже лидировал, и к моменту схода – а он тогда занимал 7-ю позицию – у Алонсо было лучшее среднее время прохождения кругов среди всех участников гонки. Когда Фернандо покинул кокпит машины McLaren Andretti, остановившейся на обочине трассы, трибуны устроили ему настоящую овацию. «Весь сегодняшний день принёс мне очень интересный опыт, – сказал он. – Гонка была весёлая, и, по-моему, мы показали хорошую скорость, ехали в группе лидеров. Состязаться со звёздами овальных гонок и при этом быть конкурентоспособным – просто здорово! Жаль, что всё закончилось вот так, ведь, по крайней мере, мы заслуживали того, чтобы финишировать. Кто знает, какое место мы могли занять? Если я ещё вернусь в Индианаполис, у меня уже будет определённый опыт, и в следующий раз всё будет проще. Спасибо серии IndyCar, Индианаполису и всем болельщикам, это был один из лучших месяцев моей карьеры!» Пожалуй, общее мнение американского гоночного сообщества выразил легендарный Марио Андретти, написавший на своей странице в Twitter: «Очень переживаю за Фернандо. Ты был невероятно хорош как на трассе, так и за её пределами и произвёл сильнейшее впечатление. Возвращайся!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова