Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Домашний для Honda японский уик-энд складывается для McLaren Honda очень непросто. В квалификации Фернандо Алонсо показал четырнадцатое время, а Дженсон Баттон – только шестнадцатое из-за ошибки команды...

Фернандо Алонсо (14-й): "Возможно, это был мой лучший круг из всех, что я когда-либо проезжал в Сузуке. Будь у меня хоть сто комплектов шин, я вряд ли смог превзойти свой результат, показанный во второй сессии. Досадно, что он привел только к 14-му месту, но такова ситуация. Все в команде по-прежнему выкладываются по максимуму, но эти проблемы быстро не решить.

Завтра нас ждёт сложная гонка, позади стартуют быстрые соперники – например, Макс Ферстаппен – но мы сделаем всё, чтобы попытаться заработать очки. Ради всех наших болельщиков было бы здорово финишировать двумя машинами".

Дженсон Баттон (16-й): "Желтые флаги на втором секторе вынудили меня поднять ногу с педали газа – иначе я, возможно, прошел бы во вторую сессию. Увы, мне не сказали, в какой режим нужно было переключить силовую установку. Перед началом быстрого круга нам всегда подсказывают, какие установки применить, на этот раз такого не случилось, и я выбрал не тот вариант.

Машина ехала не так уж и плохо, просто требовалось выжать максимум, а мы этого не сделали. В Сузуке нельзя позволять себе подобных ошибок, здесь даже малейший разворот переднего антикрыла серьёзно влияет на скорость. Гонка будет непростой, но мы, как обычно, сделаем всё, что в наших силах".

Эрик Булье, гоночный директор: "Во второй сессии Фернандо выдал блестящий круг, но не смог подняться выше 14 места. Результат обидный, но такая преданность делу заслуживает признательности.

От лица команды я должен извиниться перед Дженсоном. Перед началом каждого круга мы должны следовать определенным процедурам, но сегодня этого не сделали. Он наверняка огорчен потерей первой попытки и отсутствием возможности прибавить во второй. Желтые флаги – один из факторов в автоспорте, но собственные процедуры нам следует выполнять тщательнее.

После непростого начала уик-энда команда приложила максимум усилий, чтобы оптимизировать настройки на обеих машинах. Утром Дженсон и Фернандо не были довольны балансом, но к квалификации ситуацию удалось изменить к лучшему. Мы уступили лидерам 2,1 секунды, и пока это наш лучший относительный результат.

Завтрашний день будет непростым, но мы готовы атаковать на пределе. Хотелось бы вознаградить наших преданных болельщиков хорошим результатом".

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Сегодня команда и гонщики сделали всё, что в их силах. Было приятно чувствовать постоянную поддержку со стороны болельщиков, а за короткую утреннюю тренировку нам удалось добиться прогресса и в части мотора, и в части шасси. Отставание от соперников по-прежнему велико, нам нужно работать ещё эффективнее.

Досадно, что второй попытке Дженсона помешали желтые флаги. Он ехал на свой лучший результат, но, к сожалению, не смог показать нужное время. Фернандо во второй сессии прибавил, но этого оказалось недостаточно для выхода в финал. Завтра при активной поддержке болельщиков мы будем атаковать на пределе".

Суббота 26 Сентября 2015 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, результат, болельщиков, квалификации

Читайте также: На домашнем этапе в Барселоне Фернандо Алонсо финишировал восьмым, заработав для команды четыре очка. Испанец доволен результатом, поскольку сразу после старта считал, что у него нет шансов закончить гонку в первой десятке. Вопрос: Фернандо, как прошла гонка?Фернандо Алонсо: Я стартовал на шинах SuperSoft, потому что на этом комплекте показал лучшее время во второй части квалификации. Цель заключалась в том, чтобы на первых кругах отыграть как можно больше позиций, поскольку мы планировали ранний пит-стоп. Однако из-за инцидента во втором повороте я потерял позиции, оказавшись в сложной ситуации. На втором или третьем круге я начал думать, что не смогу заработать очки, но в итоге удалось хорошо провести гонку. Мы уже в пятой гонке подряд заработали очки – именно к этому мы стремились, так что я доволен. Вопрос: Вы опасались, что у вас возникнет такая же проблема, как на машине Стоффеля Вандорна?Фернандо Алонсо: Честно говоря, когда я увидел машину Стоффеля, то не стал даже спрашивать, что с ним – я не хотел знать! (смеётся) Я не хотел излишне переживать из-за этого, поскольку моя машина на протяжении всей дистанции работала хорошо. Как я сказал, я рад заработанным очкам. Вопрос: Вы довольны работой новинок?Фернандо Алонсо: Мы знали, что новинки позволят приблизиться к вершине средней группы команд. Мы сократили отставание от Renault и Haas, но три ведущие команды модернизируют свои машины с такой же скоростью, как и мы. К сожалению, отставание от них остается неизменным. Вопрос: Во время гонки вы видели, как болельщики на трибунах приветствовали вас?Фернандо Алонсо: Честно говоря, нет. Я больше смотрел на небо, которое в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд

Фернандо Алонсо: Никто не хотел уступать

Фернандо Алонсо: Всех нас завтра ждёт веселая гонка

Фернандо Алонсо: В Баку мы увидим много обгонов

Алонсо: В Баку нужно быть быстрым на прямых

Фернандо Алонсо: Нам рано думать о победах

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Фернандо Алонсо: В Бахрейне нам не хватило скорости