Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен полагает, что у него была возможность показать более высокий результат в квалификации, чем 6-я позиция, но ему помешали красные флаги, появившиеся на трассе после аварии Даниила Квята.

Вопрос: В группе гонщиков, боровшихся за 3-ю позицию, вы оказались последним. Насколько на этой трассе важно хорошо провести квалификацию?
Кими Райкконен: Конечно, это упрощает задачу в гонке. К сожалению, итоги квалификации не радуют, ведь у нас была хорошая скорость во всех сессиях, кроме первой попытки в финале, но затем появились красные флаги… Обидно, что всё так закончилось, но что есть, то есть.

Машина вела себя очень неплохо, и лишь один круг я проехал средненько, но это дорого нам обошлось, поскольку потом сессию остановили. Возможно, попался неудачный комплект резины, и поэтому сцепление с трассой несколько ухудшилось, но в начале последней попытки всё складывалось уже лучше… Повторюсь, я доволен машиной, хотя неясно, что ждёт нас в гонке, поскольку не было времени поработать на длинных сериях кругов. Посмотрим, но, думаю, всё должно быть нормально.

Вопрос: После вчерашних дождей на трассе не было слоя отработанной резины, и понятно, что состояние покрытия сегодня в течение дня постоянно улучшалось. Вы не опасаетесь, что если ночью опять пройдёт дождь, этот слой вновь может смыть?
Кими Райкконен: Нет. Сегодня состояние трассы было вполне нормальным и начиная с утра постоянно улучшалось. Было ощущение, что в ходе квалификации скорости заметно росли, что было вполне ожидаемо.

Вопрос: В своё время вы говорили, что машины Williams сложно преследовать вплотную, и завтра вам предстоит стартовать позади них. Если вспомнить ваш опыт борьбы с ними на трассе, вам удалось что-то придумать, что поможет вам в завтрашней гонке?
Кими Райкконен: Не знаю, но для начала постараюсь хорошо стартовать, а там будет видно. Как я уже говорил, завтра все будут в некоторой неопределённости, поскольку никому не удалось нормально поработать на сухой трассе. Надеюсь, нам удастся подобрать для гонки правильные настройки, и мы сможем отыграть несколько позиций. Но, разумеется, когда ты стартуешь позади других машин, это не лучший вариант, так что гонка может показаться долгой.

Источник: F1News

Суббота 26 Сентября 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, квалификации, закончилось, обидно

Читайте также: В пятницу в Сочи гонщики Ferrari оставили за собой первые две строчки протокола второй сессии свободных заездов. Себастьян Феттель (1-й): "Мы добились прогресса и можем быть довольны, но лишь отчасти. Утро выдалось непростым, потребовалось время, чтобы выйти на необходимую скорость – уверен, нам по силам добиться большего. На сочинской трассе важна уверенность – здесь много поворотов, которые на схеме выглядят одинаково, практически одинаково ощущаются из кокпита, но пройти их идеально очень непросто. Надеюсь, организаторы посадят больше деревьев вблизи трассы, чтобы у нас добавилось ориентиров! Обстановка непростая, потому важно держать ритм. Утром у меня были сложности, но постепенно мы поняли, что нам необходимо. Ferrari всегда сражается за поул, но теоретически эта трасса больше подходит Mercedes. Сегодня соперники не продемонстрировали всю свою скорость – посмотрим, что будет дальше". Кими Райкконен (2-й): "Приятная пятница – все прошло гладко, без сложностей. Я с первых минут был доволен поведением машины – когда всё идет именно так, всегда веселее. Пока всё складывается неплохо, но это всего лишь пятница, и мы не представляем, над чем работали соперники. Сами мы уверенно начали уик-энд, чему лично я рад. Постараемся хорошо выступить и в субботу". Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Сейчас я вполне доволен машиной

Райкконен: После гонки всегда легко говорить

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру

Кими Райкконен выбирает что-то одно…

Кими Райкконен: Я не могу быть доволен

Кими Райкконен: Однажды я тоже уйду

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Кими Райкконен: Прохладная погода всем помогла

Кими Райкконен: Фелипе до сих пор быстрый гонщик

Кими Райкконен: Интерлагос – трасса старой школы