Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке продолжаются переговоры между Red Bull и Ferrari о поставках силовых установок, начиная с 2016 года. В интервью Sky Sports руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер ещё раз объяснил свою позицию.

Вопрос: Вместе с Хельмутом Марко вы недавно вернулись из моторхоума Ferrari – судя по всему, переговоры продолжаются. Можете поделиться какими-то новостями?
Кристиан Хорнер: Разумеется, дискуссии в самом разгаре, но пока мне нечем с вами поделиться. Прежде всего, мы должны завершить наши дела с Renault, но за кулисами идут интенсивные переговоры.

Вопрос: Что вы собираетесь делать, если не удастся договориться с Ferrari, или если вам будут предложены только силовые установки в версии 2015 года?
Кристиан Хорнер: Нам очень сложно согласиться на двигатель, который нельзя сравнивать с силовыми установками, которые Ferrari поставляет другим своим клиентам. Если единственный вариант, предложенный нам, будет предполагать поставку прошлогодних моторов, господин Матешиц вряд ли сочтёт его приемлемым. Мы продолжаем поиск решения, которое гарантирует нам максимально конкурентоспособные силовые установки в следующем году.

Вопрос: Если всё-таки вы не сможете получить двигатели Ferrari, возможен ли вариант, при котором Red Bull вернётся к силовым установкам Renault?
Кристиан Хорнер: Проблема в том, что в случае с Renault мы не видим, что они инвестируют какие-то средства и составляют планы, чтобы исправить ситуацию. Всё это началось не вчера, эта ситуация складывалась на протяжении определённого времени, и хотя мы регулярно задавали им вопросы, но до сих пор не видим никаких перемен. Когда вы платите за двигатели, естественно, вы хотите, чтобы они были самыми лучшими.

Позиция господина Матешица вполне понятна: он хочет, чтобы у команды были конкурентоспособные двигатели. Если таких двигателей у нас не будет, значит, мы не сможем выступать в Формуле 1 – всё просто.

Вопрос: Может быть, если бы вы воздержались от критики Renault, не было бы этого публичного выяснения отношений, тогда другие производители двигателей относились бы к Red Bull по-другому?
Кристиан Хорнер: Думаю, что дело не в этом. Если только мы виноваты в том, что вели себя честно. Были ли это мои комментарии, или комментарии Эдриана Ньюи, или, что важнее всего, слова Дитриха Матешица, который платит за эти двигатели, я не думаю, что это могло как-то повлиять на других поставщиков силовых установок.

Источник: F1News

Суббота 26 Сентября 2015 09:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, ferrari, двигатели

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты