Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке продолжаются переговоры между Red Bull и Ferrari о поставках силовых установок, начиная с 2016 года. В интервью Sky Sports руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер ещё раз объяснил свою позицию.

Вопрос: Вместе с Хельмутом Марко вы недавно вернулись из моторхоума Ferrari – судя по всему, переговоры продолжаются. Можете поделиться какими-то новостями?
Кристиан Хорнер: Разумеется, дискуссии в самом разгаре, но пока мне нечем с вами поделиться. Прежде всего, мы должны завершить наши дела с Renault, но за кулисами идут интенсивные переговоры.

Вопрос: Что вы собираетесь делать, если не удастся договориться с Ferrari, или если вам будут предложены только силовые установки в версии 2015 года?
Кристиан Хорнер: Нам очень сложно согласиться на двигатель, который нельзя сравнивать с силовыми установками, которые Ferrari поставляет другим своим клиентам. Если единственный вариант, предложенный нам, будет предполагать поставку прошлогодних моторов, господин Матешиц вряд ли сочтёт его приемлемым. Мы продолжаем поиск решения, которое гарантирует нам максимально конкурентоспособные силовые установки в следующем году.

Вопрос: Если всё-таки вы не сможете получить двигатели Ferrari, возможен ли вариант, при котором Red Bull вернётся к силовым установкам Renault?
Кристиан Хорнер: Проблема в том, что в случае с Renault мы не видим, что они инвестируют какие-то средства и составляют планы, чтобы исправить ситуацию. Всё это началось не вчера, эта ситуация складывалась на протяжении определённого времени, и хотя мы регулярно задавали им вопросы, но до сих пор не видим никаких перемен. Когда вы платите за двигатели, естественно, вы хотите, чтобы они были самыми лучшими.

Позиция господина Матешица вполне понятна: он хочет, чтобы у команды были конкурентоспособные двигатели. Если таких двигателей у нас не будет, значит, мы не сможем выступать в Формуле 1 – всё просто.

Вопрос: Может быть, если бы вы воздержались от критики Renault, не было бы этого публичного выяснения отношений, тогда другие производители двигателей относились бы к Red Bull по-другому?
Кристиан Хорнер: Думаю, что дело не в этом. Если только мы виноваты в том, что вели себя честно. Были ли это мои комментарии, или комментарии Эдриана Ньюи, или, что важнее всего, слова Дитриха Матешица, который платит за эти двигатели, я не думаю, что это могло как-то повлиять на других поставщиков силовых установок.

Источник: F1News

Суббота 26 Сентября 2015 09:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, ferrari, двигатели

Читайте также: Несколько недель назад президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил, что команда может уйти из Формулы 1. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что до реализации этих угроз дело не дойдет, о чем свидетельствует возвращение в чемпионат компании Alfa Romeo. Кристиан Хорнер: «Alfa Romeo находится под управлением того же человека, что и Ferrari – Серджио Маркионне. Я не верю в то, что он привел Alfa Romeo в Формулу 1, и при этом через несколько лет уведет из чемпионата Ferrari. Возвращение Alfa Romeo демонстрирует, что Формула 1 движется в правильном направлении и привлекает внимание. Формуле 1 нужна Ferrari, а Ferrari нужна Формула 1. Это взаимовыгодное сотрудничество, в котором обе стороны нуждаются друг в друге. И, конечно, мы тоже хотим, чтобы Ferrari была в Формуле 1, ведь это одна из известнейших компаний в мире и серьезный соперник». В следующем году титульным спонсором Red Bull Racing станет компания Aston Martin. Кристиан Хорнер дал понять, что британский автопроизводитель рассматривает возможность создания собственной силовой установки: «В Liberty Media заинтересованы в сокращении расходов, упрощении конструкции силовой установки и привлечении новых брендов в Формулу 1. В Aston Martin заинтересованы в увеличении своего присутствия в чемпионате, но заняли выжидательную позицию, поскольку хотят понять, каким будет новый регламент на моторы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Кристиан Хорнер: День получится долгим

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Хорнер: Дело Будковски нельзя оставлять без внимания