Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке продолжаются переговоры между Red Bull и Ferrari о поставках силовых установок, начиная с 2016 года. В интервью Sky Sports руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер ещё раз объяснил свою позицию.

Вопрос: Вместе с Хельмутом Марко вы недавно вернулись из моторхоума Ferrari – судя по всему, переговоры продолжаются. Можете поделиться какими-то новостями?
Кристиан Хорнер: Разумеется, дискуссии в самом разгаре, но пока мне нечем с вами поделиться. Прежде всего, мы должны завершить наши дела с Renault, но за кулисами идут интенсивные переговоры.

Вопрос: Что вы собираетесь делать, если не удастся договориться с Ferrari, или если вам будут предложены только силовые установки в версии 2015 года?
Кристиан Хорнер: Нам очень сложно согласиться на двигатель, который нельзя сравнивать с силовыми установками, которые Ferrari поставляет другим своим клиентам. Если единственный вариант, предложенный нам, будет предполагать поставку прошлогодних моторов, господин Матешиц вряд ли сочтёт его приемлемым. Мы продолжаем поиск решения, которое гарантирует нам максимально конкурентоспособные силовые установки в следующем году.

Вопрос: Если всё-таки вы не сможете получить двигатели Ferrari, возможен ли вариант, при котором Red Bull вернётся к силовым установкам Renault?
Кристиан Хорнер: Проблема в том, что в случае с Renault мы не видим, что они инвестируют какие-то средства и составляют планы, чтобы исправить ситуацию. Всё это началось не вчера, эта ситуация складывалась на протяжении определённого времени, и хотя мы регулярно задавали им вопросы, но до сих пор не видим никаких перемен. Когда вы платите за двигатели, естественно, вы хотите, чтобы они были самыми лучшими.

Позиция господина Матешица вполне понятна: он хочет, чтобы у команды были конкурентоспособные двигатели. Если таких двигателей у нас не будет, значит, мы не сможем выступать в Формуле 1 – всё просто.

Вопрос: Может быть, если бы вы воздержались от критики Renault, не было бы этого публичного выяснения отношений, тогда другие производители двигателей относились бы к Red Bull по-другому?
Кристиан Хорнер: Думаю, что дело не в этом. Если только мы виноваты в том, что вели себя честно. Были ли это мои комментарии, или комментарии Эдриана Ньюи, или, что важнее всего, слова Дитриха Матешица, который платит за эти двигатели, я не думаю, что это могло как-то повлиять на других поставщиков силовых установок.

Источник: F1News

Суббота 26 Сентября 2015 09:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, ferrari, двигатели

Читайте также: Макс Ферстаппен успешно провел минувший сезон, одержав первую победу в карьере и закончив его на пятом месте в личном зачете. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что дальше будет ещё лучше. Кристиан Хорнер: «Макс произвел невероятное впечатление. В первом же Гран При в нашей команде он одержал победу, а затем по ходу сезона ещё не раз поднимался на подиум. Он продемонстрировал блестящее пилотирование не только в Барселоне, но и в Монреале, под дождем в Сильверстоуне, в Японии и Мехико. В Бразилии Макс творил невероятные вещи, а затем сильно выступил в Абу-Даби. Он заставил говорить о себе, как о гонщике, которого ждут успехи в будущем. Как и любой спортсмен, он может прибавить во всех областях, и работает над этим. Он постоянно набирается опыта и с годами будет становиться только лучше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто

Кристиан Хорнер: Макс провёл удивительную гонку

Кристиан Хорнер: Результаты в целом нас устроили

Хорнер: Я удивлён, что Тото Вольфф звонил отцу Макса

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

Хорнер: Когда Себ выступал в Red Bull, он так себя не вёл