Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке продолжаются переговоры между Red Bull и Ferrari о поставках силовых установок, начиная с 2016 года. В интервью Sky Sports руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер ещё раз объяснил свою позицию.

Вопрос: Вместе с Хельмутом Марко вы недавно вернулись из моторхоума Ferrari – судя по всему, переговоры продолжаются. Можете поделиться какими-то новостями?
Кристиан Хорнер: Разумеется, дискуссии в самом разгаре, но пока мне нечем с вами поделиться. Прежде всего, мы должны завершить наши дела с Renault, но за кулисами идут интенсивные переговоры.

Вопрос: Что вы собираетесь делать, если не удастся договориться с Ferrari, или если вам будут предложены только силовые установки в версии 2015 года?
Кристиан Хорнер: Нам очень сложно согласиться на двигатель, который нельзя сравнивать с силовыми установками, которые Ferrari поставляет другим своим клиентам. Если единственный вариант, предложенный нам, будет предполагать поставку прошлогодних моторов, господин Матешиц вряд ли сочтёт его приемлемым. Мы продолжаем поиск решения, которое гарантирует нам максимально конкурентоспособные силовые установки в следующем году.

Вопрос: Если всё-таки вы не сможете получить двигатели Ferrari, возможен ли вариант, при котором Red Bull вернётся к силовым установкам Renault?
Кристиан Хорнер: Проблема в том, что в случае с Renault мы не видим, что они инвестируют какие-то средства и составляют планы, чтобы исправить ситуацию. Всё это началось не вчера, эта ситуация складывалась на протяжении определённого времени, и хотя мы регулярно задавали им вопросы, но до сих пор не видим никаких перемен. Когда вы платите за двигатели, естественно, вы хотите, чтобы они были самыми лучшими.

Позиция господина Матешица вполне понятна: он хочет, чтобы у команды были конкурентоспособные двигатели. Если таких двигателей у нас не будет, значит, мы не сможем выступать в Формуле 1 – всё просто.

Вопрос: Может быть, если бы вы воздержались от критики Renault, не было бы этого публичного выяснения отношений, тогда другие производители двигателей относились бы к Red Bull по-другому?
Кристиан Хорнер: Думаю, что дело не в этом. Если только мы виноваты в том, что вели себя честно. Были ли это мои комментарии, или комментарии Эдриана Ньюи, или, что важнее всего, слова Дитриха Матешица, который платит за эти двигатели, я не думаю, что это могло как-то повлиять на других поставщиков силовых установок.

Источник: F1News

Суббота 26 Сентября 2015 09:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, ferrari, двигатели

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер выразил серьёзную обеспокоенность в связи с заявлением Renault о том, что бывший сотрудник FIA Марцин Будковски переходит в эту команду. Вопрос: Сегодня в Renault вполне официально подтвердили, что Будковски переходит к ним. Признайтесь, в глубине души вы даже оценили, насколько жёстко и цинично всё было сделано – ведь, в конце концов, это очень умный ход. Пока неясно, когда именно Марцин сможет присоединиться к команде, но формально он находится в обязательном трёхмесячном отпуске…Кристиан Хорнер: Посудите сами, команду тут не в чем обвинять. Мартин – очень толковый специалист, раньше он работал в Ferrari и McLaren, потом какое-то время провёл в FIA. Не думаю, что лично с ним или с командой есть какие-то проблемы. Проблема только в продолжительности его обязательного отпуска. У него был доступ к секретам всех команд, он в курсе всех разработок, связанных со следующим годом, и у Renault могут быть серьёзные проблемы. Если какая-либо из команд увидит на их машине компоненты, напоминающие её собственные решения, будет подан решительный протест. Поэтому было бы лучше до этого не доводить и найти какой-то выход. Вопрос: А у вас были мысли о том, чтобы пригласить Будковски? Вы никогда об этом не думали?Кристиан Хорнер: Несколько лет назад обсуждались предположения, что Чарли Уайтинг может перейти в одну из команд, и риски, с этим связанные. Тогда всё это вызывало серьёзную обеспокоенность. Поднимался вопрос о том, что обязательный отпуск в таком случае должен продолжаться от 6-ти до 12 месяцев. Но сейчас ситуация с Будковски стала для всех настоящим сюрпризом. И дело не в том, что он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги