Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке продолжаются переговоры между Red Bull и Ferrari о поставках силовых установок, начиная с 2016 года. В интервью Sky Sports руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер ещё раз объяснил свою позицию.

Вопрос: Вместе с Хельмутом Марко вы недавно вернулись из моторхоума Ferrari – судя по всему, переговоры продолжаются. Можете поделиться какими-то новостями?
Кристиан Хорнер: Разумеется, дискуссии в самом разгаре, но пока мне нечем с вами поделиться. Прежде всего, мы должны завершить наши дела с Renault, но за кулисами идут интенсивные переговоры.

Вопрос: Что вы собираетесь делать, если не удастся договориться с Ferrari, или если вам будут предложены только силовые установки в версии 2015 года?
Кристиан Хорнер: Нам очень сложно согласиться на двигатель, который нельзя сравнивать с силовыми установками, которые Ferrari поставляет другим своим клиентам. Если единственный вариант, предложенный нам, будет предполагать поставку прошлогодних моторов, господин Матешиц вряд ли сочтёт его приемлемым. Мы продолжаем поиск решения, которое гарантирует нам максимально конкурентоспособные силовые установки в следующем году.

Вопрос: Если всё-таки вы не сможете получить двигатели Ferrari, возможен ли вариант, при котором Red Bull вернётся к силовым установкам Renault?
Кристиан Хорнер: Проблема в том, что в случае с Renault мы не видим, что они инвестируют какие-то средства и составляют планы, чтобы исправить ситуацию. Всё это началось не вчера, эта ситуация складывалась на протяжении определённого времени, и хотя мы регулярно задавали им вопросы, но до сих пор не видим никаких перемен. Когда вы платите за двигатели, естественно, вы хотите, чтобы они были самыми лучшими.

Позиция господина Матешица вполне понятна: он хочет, чтобы у команды были конкурентоспособные двигатели. Если таких двигателей у нас не будет, значит, мы не сможем выступать в Формуле 1 – всё просто.

Вопрос: Может быть, если бы вы воздержались от критики Renault, не было бы этого публичного выяснения отношений, тогда другие производители двигателей относились бы к Red Bull по-другому?
Кристиан Хорнер: Думаю, что дело не в этом. Если только мы виноваты в том, что вели себя честно. Были ли это мои комментарии, или комментарии Эдриана Ньюи, или, что важнее всего, слова Дитриха Матешица, который платит за эти двигатели, я не думаю, что это могло как-то повлиять на других поставщиков силовых установок.

Источник: F1News

Суббота 26 Сентября 2015 09:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, ferrari, двигатели

Читайте также: После блестящей победы Даниэля Риккардо в Гран При Китая руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер высоко оценил его работу, а про Макса Ферстаппена, допустившего ряд ошибок, сказал, что голландец пока ещё набирается опыта. Вопрос: Можете сказать, как быстро вы отреагировали на инцидент с участием двух гонщиков Toro Rosso и приняли решение провести двойной пит-стоп?Кристиан Хорнер: Как только мы увидели, что их машины получили повреждения, то сразу начали готовиться, хотя фактически уже могли проехать дистанцию с единственным пит-стопом: шины UltraSoft выдержали больше кругов, чем мы изначально рассчитывали. Надо сказать, что Макс хорошо продвинулся вперёд уже на первом круге, и оба гонщика отлично работали с резиной. Мы не так уж много уступали лидерам и при этом наблюдали и за двумя машинами Mercedes и Ferrari, ехавшими позади Ферстаппена, занимавшего третью позицию. Даниэлю удавалось держаться за ними, после чего на пит-стопе оба наших гонщика перешли на резину Medium. Поскольку Макс вёл борьбу с лидерами, мы не исключали, что он может ограничиться единственным пит-стопом, хотя окончательное решение принято не было. В случае с Даниэлем мы решили применить более агрессивную тактику и провести два пит-стопа, поскольку терять ему было нечего, а какое-то преимущество он теоретически мог получить. Мы уже провели первый двойной пит-стоп, и команда прекрасно справилась – на обслуживание каждой машины было затрачено не более 2,5 секунды. Когда на трассе появился автомобиль безопасности, мы решили: давайте это повторим! Поскольку решение принималось буквально в последний момент, Максу пришлось сложнее, ведь Даниэль...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри

Хорнер: Формула 1 не должна быть в заложниках у Ferrari

Хорнер: Mercedes начнёт сезон в статусе фаворитов

Хорнер: Тесты лучше проводить тем, где тёплый климат

Хорнер предложил FOM предъявить командам ультиматум

Хорнер: Нет ничего хуже гонок с одним пит-стопом

Проверка эрудиции: Кристиан Хорнер