Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После непростой пятницы в третьей тренировке в Сузуке пилоты Mercedes вновь возглавили протокол сессии. Перед квалификацией руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил о перспективах команды.

Вопрос: Тото, судя по всему, ситуация вернулась в норму...
Тото Вольфф: Да, мы неплохо провели третью тренировку, всё прошло так, как мы ожидали, но ещё рано о чем-либо судить – надо дождаться квалификации.

Вопрос: В Сузуке другая конфигурация трассы, другие сложности, другие составы резины… За счет чего всё наладилось после проблем в Сингапуре?
Тото Вольфф: Всё так, как вы сказали: здесь другие составы резины и совершенно иная конфигурация трассы. В Сингапуре особенная трасса… Там мы кое-что сделали неправильно.

Вопрос: Кажется, на тренировках Ferrari не хватало скорости...
Тото Вольфф: Да, но кроме этапа в Сингапуре они часто на тренировках выглядели не лучшим образом, а в квалификации прибавляли.

Вопрос: Сегодня Нико оказался быстрее Льюиса. Ему нечего терять, он должен максимально выложиться…
Тото Вольфф: Да, Нико отлично провёл тренировку. Но им обоим нужно было найти подходящие настройки. Полагаю, никто не хочет раскрывать все карты, так что борьба в квалификации между ними будет интересной.

Вопрос: Впереди еще шесть гонок, но если Ferrari и Себастьян Феттель продолжат сокращать отставание, велика ли вероятность, что вы будете использовать командную тактику?
Тото Вольфф: Мне кажется, еще слишком рано об этом говорить. У нас был неудачный уик-энд в Сингапуре, и мы должны отыграться в Сузуке. Надо двигаться постепенно. Если ситуация осложнится, то, возможно, мы подумаем о командной тактике, но до этого еще далеко.

Вопрос: Вы нервничали перед третьей тренировкой или не сомневались, что на сухой трассе в Сузуке всё пройдет лучше, чем в Сингапуре?
Тото Вольфф: Было бы ошибкой говорить, что я не нервничал. После сложного уик-энда говоришь себе: «Надеюсь, мы всё сделали верно». Когда машина выехала на трассу, сразу же стало понятно, что мы на правильном пути. Но опять же, это еще не квалификация.

Источник: F1News

Суббота 26 Сентября 2015 08:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, сингапуре, сузуке, квалификации

Читайте также: На конференции в Женеве, посвящённой проблемам современного автоспорта, которую проводит FIA, Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, говорили о важной роли такого современного инструмента, как социальные сети. Чейз Кэри: «Наши гонщики – умные люди, но можно сказать, что до недавнего времени у них были причины для расстройства, ведь им не давали свободы в плане использования социальных сетей. Разрешив им в какой-то мере этим заниматься, мы поступили правильно, я в этом не сомневаюсь. Гонщики – герои в глазах публики, но реальность такова, что, пользуясь социальными сетями, ты не можешь притворяться, не можешь фальшивить, ведь люди моментально это чувствуют». «Три или четыре года назад мы всё проанализировали и сказали, что хотим стать чемпионами не только на трассе, но и в цифровом мире, – продолжил Вольфф. – И тогда мы начали интенсивно осваивать эту сферу, используя все каналы: Facebook, Youtube, Instagram, Twitter. Мы разработали свою стратегию, которую каждый год адаптируем, и тут я согласен с Чейзом Кэри – это эффективный инструмент маркетинга. Но для нас это ещё и возможность взаимодействовать с аудиторией, которая получает своего рода доступ к команде, которого раньше у неё не было. Наша аудитория растёт стремительными темпами. Хотя Формула 1 считается нишевым спортом, если взглянуть на неё в глобальном масштабе, например, в США она не так популярна, в Китае тоже есть серьёзный потенциал для роста, тем не менее, по размерам аудитории в цифровой сфере Mercedes в мире входит в первую двадцатку команд, выступающих в разных видах спорта. Я считаю, что это настоящее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Вольфф: Таких сложностей не было уже несколько лет

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости