Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как и большинство других пилотов, из-за дождя гонщики Sauber почти не работали по ходу пятничных свободных заездов в Сузуке, ведь прогноз на оставшуюся часть уик-энда осадков не обещает.

Фелипе Наср (9-й): «Хотя в обеих сессиях и шёл дождь, я всё же удовлетворён тем, что смог проехать несколько кругов. Это новая трасса для меня, нужно было выучить её как можно быстрее. Мы смогли собрать некоторые данные о поведении машины на мокрой трассе, что может быть полезным в будущем. Мы надеемся, что завтра я смогу впервые поработать тут в сухих условиях. Это будет интересный опыт, с нетерпением его жду».

Маркус Эриксон (13-й): «Трудный день из-за дождливой погоды. Мы поработали немного на промежуточных и на дождевых шинах, собрав какое-то количество информации. Согласно прогнозу, оставшаяся часть уик-энда, похоже, пройдёт в сухих условиях».

Источник: F1News

Пятница 25 Сентября 2015 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: поработать, сухих, условиях, уикэнда

Читайте также: Трассы в Сингапуре в Mercedes боялись больше, чем любой другой. В последние годы у немецкой команды здесь неизменно возникали сложности, тогда как их конкуренты оказывались очень быстры. Отчасти эти опасения подтвердились в пятницу – Льюис Хэмилтон уступил лучшему времени 0,7 секунды, хотя и оказался весьма быстр на Soft, а Валттери Боттас испытывал сложности в обеих сессиях, проиграв напарнику более полусекунды. Льюис Хэмилтон (3-й): «День прошёл чисто, без каких-либо проблем. Было довольно жарко, в таких условиях выступать непросто, но сцепление с трассой оказалось неплохим. Сегодня по скорости мы оказались близки к остальному пелотону, нужно постараться прибавить. Похоже, машины Red Bull Racing очень сильны, и Ferrari тоже где-то недалеко, так что нам ещё есть над чем поработать. Но соперники вполне в пределах досягаемости». Валттери Боттас (4-й): «Трудный день, думаю, мы не раскрыли потенциал машины. Между первой и второй сессиями мы серьёзно изменили настройки, но они всё ещё не совсем оптимальны. Судя по тому, что мы сегодня узнали, у нас ещё много работы. У меня возникли сложности как со сцеплением, так и с балансом машины. Машины вела себя нервно, так что когда я атаковал, доверять ей было не так просто. Именно над этим, в первую очередь, нам нужно поработать, чтобы я мог выйти на должный уровень уверенности». Джеймс Эллисон, технический директор: «С точки зрения программы день получился чистым и простым, но над нашей формой ещё нужно поработать. Льюис продемонстрировал воодушевляющий темп на шинах Soft, но нам нужно прибавить на составах, которые мы будем использовать в квалификации. У Валттери был непростой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Завтра мы сможем прибавить

Уилл Стивенс надеется поработать с Дейвом Райаном

Кими Райкконен: Нам еще есть над чем поработать

Наср: Надеюсь завтра поработать на сухой трассе

Джампаоло Далл'Ара: Нам есть, над чем поработать

Ферстаппен: Жаль, что дождь помешал поработать в Имоле

Масса: Приятно чувствовать, что команда сделала шаг вперед

Нико Хюлкенберг: Я не слишком доволен машиной

Росберг: Над темпом на дистанции ещё предстоит поработать

Хюлькенберг: "Нам определённо есть над чем поработать"