Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за дождя Фелипе Масса проехал всего 18 кругов в пятничных тренировках, бразилец остался доволен прогрессом Williams, но надеется на улучшение условий...

Вопрос: Фелипе, под дождём в Сильверстоуне Williams выглядела не лучшим образом. С тех пор удалось добиться прогресса?
Фелипе Масса: Да. Сегодня мы немного поработали на мокрой трассе, опробовали несколько вариантов настроек, чтобы понять, стала ли машина эффективнее в подобных условиях. Мне понравилось её поведение. Всё прошло успешно, наши ожидания оправдались – это поможет нам в будущем. Тем не менее, я надеюсь, что завтра погода наладится, и мы нормально поработаем на трассе.

Вопрос: Завтрашняя тренировка продлится всего час, а после нее начнется квалификация. Чего вы от нее ждёте?
Фелипе Масса: Я надеюсь, что мы окажемся конкурентоспособными и покажем, что не пострадали из-за потерянного сегодня времени.

Вопрос: Из-за дождя не удалось найти подходящий ритм?
Фелипе Масса: Дело не столько в ритме, сколько в потерянном времени. Надеюсь, завтра будет сухо, мы оценим конкурентоспособность машины и будем готовиться к квалификации. На длинной серии кругов сегодня никому поработать не удалось, все в одинаковой ситуации – пока никто не знает, чего ждать от шин.

Вопрос: Кого можно считать вашим главным соперником в этот уик-энд?
Фелипе Масса: На сухой трассе у нас больше возможностей раскрыть потенциал машины. Я надеюсь, что условия будут подходящими для нас.

Вопрос: Какова ваша цель в этот уик-энд?
Фелипе Масса: Опередить Red Bull Racing.

Вопрос: В этом году в нескольких поворотах улучшилась дренажная система. Ситуация изменилась?
Фелипе Масса: Нет. Дренажная система не справляется. На трассе было много воды, а аквапланирование здесь – одна из главных проблем. Это видно даже по ТВ – в дождь по Сузуке текут настоящие реки, и пока я не вижу прогресса.

Источник: F1News

Пятница 25 Сентября 2015 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, система, дренажная

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее