Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад австралийский гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо финишировал в Сузуке 4-м, и считает, что команда знает, как добиться хорошей скорости на этой трассе.

Вопрос: В этом году было не так много возможностей поработать с дождевыми шинами – что можно сказать об их поведении на японской трассе?
Даниэль Риккардо: Добиться их эффективной работы оказалось довольно сложно, тем более, мы не проводили длинных серий кругов. Были небольшие затруднения с прогревом резины. В остальном день оказался не слишком богатым на события, ведь у нас ограниченное число комплектов шин для такой погоды. Никто не знает, будет ли завтра дождь, поэтому резину лучше экономить. Мы проехали лишь несколько кругов, чтобы почувствовать, как она работает.

Но вообще-то мы готовим машину в расчёте на то, что квалификация и гонка пройдут на сухой трассе.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с завтрашним днём? И какие задачи в этой связи предстоит решить?
Даниэль Риккардо: Думаю, завтра нам придётся работать с максимальной эффективностью, ведь на настройку машины остаётся не так уж много времени. Полагаю, если всё будет нормально, в этот уик-энд мы сможем претендовать на позиции в первой пятёрке и должны бороться с Williams. Посмотрим. Сейчас самое главное – правильно настроить машину, ведь потом менять баланс будет некогда.

Вопрос: Вы не почувствовали, что система дренажа на этой трассе работает эффективнее? Или всё осталось на прошлогоднем уровне?
Даниэль Риккардо: Во время второй тренировки, когда я выехал из боксов, было не так уж мокро, и воды на асфальте оставалось не очень много. Но утром по трассе текли целые реки, как и в прошлом году. Так что явных изменений я не заметил…

Вопрос: Удалось ли сегодня вообще получить какую-то полезную информацию?
Даниэль Риккардо: Если честно, за те несколько кругов, которые мы проехали, общее представление о работе машины, её балансе и условиях на трассе мы получили. Но если погода останется такой же, что вряд ли, мы уже будем знать, в каком направлении работать с настройками.

Сегодня вечером нам предстоит определиться, какое направление работы избрать, а завтра надо будет его придерживаться. Мы будем действовать разумно, и посмотрим, как всё пойдёт. Но в прошлом году мы были быстры на японской трассе, поэтому знаем, как этого добиться.

Вопрос: Если в Mercedes не смогут найти нужные настройки и вновь, как в Сингапуре, столкнутся со сложностями, у вас может появиться шанс побороться за победу?
Даниэль Риккардо: Посмотрим! (Смеётся) Надежда есть всегда. Но я думаю, что в этот уик-энд они поедут быстрее.

Источник: F1News

Пятница 25 Сентября 2015 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, посмотрим, остается

Читайте также: Даниэль Риккардо заявил, что в ходе оставшихся шести этапов сезона Red Bull Racing должна заложить основу для борьбы за победу в чемпионате в 2018 году, и от этого будет зависеть, захочет ли он связывать своё будущее с этой командой или нет. «Мы просто должны попытаться сохранить темп, набранный в этом году, и продолжить работать в таком же ключе в году следующем, – сказал Риккардо в интервью австралийской газете Herald Sun. – В каждом сезоне мы чувствуем свою силу, но в начале следующего делаем шаг назад. В этом году мы не боремся за титул, значит, в 2018-м должны занимать такие позиции, чтобы реально на него претендовать – тогда я смогу убедиться, что нам это по силам и в ближайшем будущем. Я могу выступать в Формуле 1 ещё не один год, но при этом я не такой уж юный. Сейчас в чемпионат приходят 19-летние парни и добиваются успехов, и у них больше времени, чем у меня. Поэтому мне приходится торопиться, в отличие от некоторых. Если не удастся выиграть титул в следующем году, должны быть конкретные признаки того, что мы однозначно сможем бороться за него в 2019-м. Я всегда говорил: если мне суждено завоевать только один чемпионский титул, то мне бы хотелось добиться этого с Red Bull. Вместе с этой командой я выигрывал гонки, мы добились больших успехов, однако остаётся последнее препятствие, которое нужно преодолеть. В идеале, с Red Bull. Мы хотим этого вместе, ведь это в наших общих интересах». Даниэль не опасается, что неопределённость по поводу будущего как-то скажется на его настрое в следующем сезоне и может отвлекать его от борьбы за победу в чемпионате: «Это будет новая для меня ситуация, ведь у меня всегда был контракт с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!