Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Q1. «Мерседес» не блефовал


Ещё до старта заездов стало ясно, что квалификация в Сингапуре станет лучшим шансом впервые в сезоне отобрать поул у «Мерседеса». Извилистая трасса лишила «Серебряные стрелы» одного из главных преимуществ — мощности двигателя. Ещё одной трудностью для гонщиков «Мерседеса» стал прогрев резины — прогреть сверхмягкие составы за один круг Хэмилтону и Росбергу в тренировках не удавалось.

В первом сегменте внимания к «Мерседесам» было приковано не меньше, чем в Q3. Нико Росберг по итогам первых попыток показал пятое время, в полутора секундах позади Себастьяна Феттеля. Льюис Хэмилтон вернулся в боксы лишь с 13-м результатом. К моменту перехода на «суперсофт» лидер чемпионата и вовсе выпал в зону вылета, но в итоге благополучно улучшил результат и прошёл дальше.

Сражение на грани вылета из квалификации в Q1 развернулось между «Зауберами» и Дженсоном Баттоном. Британец в последний момент улучшил свой результат и на семь сотых секунды опередил Фелипе Насра, оставив его на 16-м месте. Сразу позади бразильца расположился его напарник Маркус Эрикссон, а 18-м квалифицировался Пастор Мальдонадо. В дуэли двух «Маноров» Уилл Стивенс на полсекунды опередил своего нового напарника Александра Росси и занял предпоследнюю позицию.

Q2. Сайнс выбивает «Форс Индию»


Проблемы «Мерседеса» продолжились и во втором сегменте — после первых попыток гонщики «Ред Булла» оказались на шесть десятых быстрее «Серебряных стрел». Вскоре ещё три десятых с лучшего времени снял Себастьян Феттель, и отставание Хэмилтона и Росберга достигло девяти десятых. Для выхода в Q3 этого, впрочем, оказалось достаточно, но шансы на поул таяли с каждым кругом.

Вместе с остальными пилотами «Мерседесы» на последних минутах отправились на вторые попытки, но борьба завершилась досрочно. Карлос Сайнс допустил ошибку на выходе из поворота и ударился о стену. Испанец вынужден был прекратить попытку и вернуться в боксы, а из-за усыпавших трассу обломков судьи вывесили жёлтые флаги.

Вылет Сайнса привёл к вылету обеих болидов «Форс Индия» — Хюлькенберг занял 11-е место, а Перес оказался на 13-й строчке. Фернандо Алонсо, успевший завершить попытку до появления жёлтых флагов, расположился между ними на 12-й позиции. Карлос Сайнс в итоге остался на 14-й строчке, а замкнул протоколы второго сегмента Дженсон Баттон.

Q3. Феттель снова на поуле


В третьем сегменте в итоге встретились «Феррари», «Ред Булл», «Мерседес» и «Уильямс» в полном составе, а также Грожан и Ферстаппен. Первым ход сделал Даниэль Риккардо — 1:44.607. Вскоре результат австралийца превзошёл Себастьян Феттель — 1:44.305. В это же время первую попытку завершил Нико Росберг — 1:45.849, в полутора секундах позади времени Себа. Льюис Хэмилтон после небольшой помарки на торможении и вовсе предпочёл не заканчивать.

Возвращаться на вторые попытки пилоты начали за четыре минуты до конца заездов. Логика первых двух сегментов подсказывала, что фаворитом в борьбе за поул остаётся Себастьян Феттель. Немец отправился на вторую попытку, но самым последним.

Его главным соперником в этот раз был Даниэль Риккардо. Австралиец шёл с лучшим временем по секторам и смог превзойти собственный результат, но остался в десятой секунде позади. Кими Райкконен и Даниил Квят также не смогли навязать борьбу четырёхкратному чемпиону, который уже под клетчатым флагом поставил красивую точку 1:43.885 — Себ более чем на полсекунды опередил весь пелотон!

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг вновь оказались в одном ряду стартовой решётки, но на этот раз лишь в третьем. «Мерседесы» вчистую проиграли «Феррари» и «Ред Буллу» и впервые за долгое время в гонке им предстоит прорываться.

Валттери Боттас и Фелипе Масса показали седьмое и девятое времена, между ними вклинился Макс Ферстаппен, а замкнул десятку быстрейших Ромен Грожан.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 19 Сентября 2015 17:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, результат, попытку, мерседес

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, эксперт и комментатор SkySport Мартин Брандл рассказал о своей оценке инцидента между Феттелем и Хэмилтоном на рестарте в Баку… Если бы гонка в Баку была фильмом, то сценарий мог бы показаться надуманным: в первом повороте едва не врезались друг в друга напарники по Ferrari и по Toro Rosso, во втором столкнулись Райкконен и Боттас, а на двадцатом круге пилоты Force India не смогли избежать инцидента, возможно стоившего им победы. Потом два главных претендента на титул дважды столкнулись за автомобилем безопасности, причём второе столкновение было намеренным. Нигде не описано, как далеко лидер может отпускать автомобиль безопасности перед рестартом, прежде чем выпустить на волю всю мощность 900-сильного двигателя. Гонщик определяет это сам. Хэмилтон готовился к рестарту и не стал разгоняться на выходе из поворота, а Феттель врезался в него сзади, повредив переднее антикрыло себе и задний диффузор Хэмилтону. О чём Себастьян думал в тот короткий момент гнева, когда после столкновения поравнялся с машиной Льюиса и ударил её в бок? Легко могли пострадать обе машины, он понимал, что получит штраф, но предохранитель уже сгорел – как и год назад в Мексике, когда он нецензурно выругался в адрес директора гонки Чарли Уайтинга. Теперь у Феттеля девять штрафных баллов. Если их станет двенадцать, его отстранят от участия в одной гонке, хотя два штрафных балла скоро сгорят – на этапе в Сильверстоуне. Тем не менее, соперники понимают что из-за этого он стал уязвим в случае серьёзной схватки. Из всех штрафов, доступных для стюардов, они выбрали самый строгий, за исключением чёрного флага –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума

Себастьян Феттель получил три штрафных балла

Феттель: Я знал Михаэля Шумахера с разных сторон

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь

Феттель: Я не пользуюсь социальными сетями

Себастьян Феттель: В гонке у нас будут шансы

Себастьян Феттель: Я недоволен своим кругом

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

Жан Алези: Феттель одержал чистую победу

Феттель: В Ferrari не использовали командную тактику