Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Q1. «Мерседес» не блефовал


Ещё до старта заездов стало ясно, что квалификация в Сингапуре станет лучшим шансом впервые в сезоне отобрать поул у «Мерседеса». Извилистая трасса лишила «Серебряные стрелы» одного из главных преимуществ — мощности двигателя. Ещё одной трудностью для гонщиков «Мерседеса» стал прогрев резины — прогреть сверхмягкие составы за один круг Хэмилтону и Росбергу в тренировках не удавалось.

В первом сегменте внимания к «Мерседесам» было приковано не меньше, чем в Q3. Нико Росберг по итогам первых попыток показал пятое время, в полутора секундах позади Себастьяна Феттеля. Льюис Хэмилтон вернулся в боксы лишь с 13-м результатом. К моменту перехода на «суперсофт» лидер чемпионата и вовсе выпал в зону вылета, но в итоге благополучно улучшил результат и прошёл дальше.

Сражение на грани вылета из квалификации в Q1 развернулось между «Зауберами» и Дженсоном Баттоном. Британец в последний момент улучшил свой результат и на семь сотых секунды опередил Фелипе Насра, оставив его на 16-м месте. Сразу позади бразильца расположился его напарник Маркус Эрикссон, а 18-м квалифицировался Пастор Мальдонадо. В дуэли двух «Маноров» Уилл Стивенс на полсекунды опередил своего нового напарника Александра Росси и занял предпоследнюю позицию.

Q2. Сайнс выбивает «Форс Индию»


Проблемы «Мерседеса» продолжились и во втором сегменте — после первых попыток гонщики «Ред Булла» оказались на шесть десятых быстрее «Серебряных стрел». Вскоре ещё три десятых с лучшего времени снял Себастьян Феттель, и отставание Хэмилтона и Росберга достигло девяти десятых. Для выхода в Q3 этого, впрочем, оказалось достаточно, но шансы на поул таяли с каждым кругом.

Вместе с остальными пилотами «Мерседесы» на последних минутах отправились на вторые попытки, но борьба завершилась досрочно. Карлос Сайнс допустил ошибку на выходе из поворота и ударился о стену. Испанец вынужден был прекратить попытку и вернуться в боксы, а из-за усыпавших трассу обломков судьи вывесили жёлтые флаги.

Вылет Сайнса привёл к вылету обеих болидов «Форс Индия» — Хюлькенберг занял 11-е место, а Перес оказался на 13-й строчке. Фернандо Алонсо, успевший завершить попытку до появления жёлтых флагов, расположился между ними на 12-й позиции. Карлос Сайнс в итоге остался на 14-й строчке, а замкнул протоколы второго сегмента Дженсон Баттон.

Q3. Феттель снова на поуле


В третьем сегменте в итоге встретились «Феррари», «Ред Булл», «Мерседес» и «Уильямс» в полном составе, а также Грожан и Ферстаппен. Первым ход сделал Даниэль Риккардо — 1:44.607. Вскоре результат австралийца превзошёл Себастьян Феттель — 1:44.305. В это же время первую попытку завершил Нико Росберг — 1:45.849, в полутора секундах позади времени Себа. Льюис Хэмилтон после небольшой помарки на торможении и вовсе предпочёл не заканчивать.

Возвращаться на вторые попытки пилоты начали за четыре минуты до конца заездов. Логика первых двух сегментов подсказывала, что фаворитом в борьбе за поул остаётся Себастьян Феттель. Немец отправился на вторую попытку, но самым последним.

Его главным соперником в этот раз был Даниэль Риккардо. Австралиец шёл с лучшим временем по секторам и смог превзойти собственный результат, но остался в десятой секунде позади. Кими Райкконен и Даниил Квят также не смогли навязать борьбу четырёхкратному чемпиону, который уже под клетчатым флагом поставил красивую точку 1:43.885 — Себ более чем на полсекунды опередил весь пелотон!

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг вновь оказались в одном ряду стартовой решётки, но на этот раз лишь в третьем. «Мерседесы» вчистую проиграли «Феррари» и «Ред Буллу» и впервые за долгое время в гонке им предстоит прорываться.

Валттери Боттас и Фелипе Масса показали седьмое и девятое времена, между ними вклинился Макс Ферстаппен, а замкнул десятку быстрейших Ромен Грожан.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 19 Сентября 2015 17:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, результат, попытку, мерседес

Читайте также: В трёх прошлых гонках Себастьян Феттель дважды сошел с дистанции, а Льюис Хэмилтон побеждал и поднимался на подиум – сейчас британец опережает немца на 59 очков, но пилот Ferrari пытается сохранить хладнокровие. Себастьян Феттель: «У нас очень много работы и совершенно нет времени паниковать. Руководитель команды Маурицио Арривабене следит за тем, чтобы все были при деле. Мы смотрим вперед. Заботиться о команде – это работа Маурицио. Моя задача – полностью выкладываться на трассе. Но, я постоянно общаюсь с парнями, недавно ездил в Маранелло. У нас очень много работы, и нет времени на размышления о том, что могло бы произойти. Борьба продолжается. Конечно, мы понимаем, что за несколько предыдущих Гран При шансы снизились, но не всё потеряно, мы не сдаёмся. Нужно сосредоточиться на решении задачи. В трех предыдущих гонках машина позволяла бороться за победу, но по той или иной причине у нас ничего не получилось. Но мы знаем, что можем выиграть следующие гонки. Мы полностью сосредоточены на предстоящем уик-энде – на Гран При США. Эти неудачи не испортят впечатление от 2017 года. Наша команда добилась наибольшего прогресса. Все ждали прогресса от Red Bull Racing, но в начале сезона этого не произошло. Мы предполагали, что Mercedes окажется сильна – это подтвердилось. Но мы ещё не раскрыли весь свой потенциал. В команде сильные специалисты, они готовят много всего для следующих гонок и для 2018 года. Я не знаю, чего ждать от Гран При США. На этой трассе всего понемногу, да и погода может сыграть свою роль, но мы достаточно быстры, чтобы побеждать. Я сохраняю оптимизм». В итальянской прессе появились предположения, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Ситуация становится критичной

Себастьян Феттель: Сегодня поул был недостижим

Себастьян Феттель: Я рискнул, но это не сработало!

Феттель: Три команды ведут борьбу за лидерство

Феттель: Постараюсь выиграть все оставшиеся гонки

Феттель: Фернандо вел себя не как болельщик Ferrari!

Себастьян Феттель: Стролл не смотрел на трассу

Гран При Малайзии: Ферстаппен - Хэмилтон - Риккардо

Феттель: Я не собираюсь менять подход к старту

Себастьян Феттель: Я спокойно отношусь к критике