Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Q1. «Мерседес» не блефовал


Ещё до старта заездов стало ясно, что квалификация в Сингапуре станет лучшим шансом впервые в сезоне отобрать поул у «Мерседеса». Извилистая трасса лишила «Серебряные стрелы» одного из главных преимуществ — мощности двигателя. Ещё одной трудностью для гонщиков «Мерседеса» стал прогрев резины — прогреть сверхмягкие составы за один круг Хэмилтону и Росбергу в тренировках не удавалось.

В первом сегменте внимания к «Мерседесам» было приковано не меньше, чем в Q3. Нико Росберг по итогам первых попыток показал пятое время, в полутора секундах позади Себастьяна Феттеля. Льюис Хэмилтон вернулся в боксы лишь с 13-м результатом. К моменту перехода на «суперсофт» лидер чемпионата и вовсе выпал в зону вылета, но в итоге благополучно улучшил результат и прошёл дальше.

Сражение на грани вылета из квалификации в Q1 развернулось между «Зауберами» и Дженсоном Баттоном. Британец в последний момент улучшил свой результат и на семь сотых секунды опередил Фелипе Насра, оставив его на 16-м месте. Сразу позади бразильца расположился его напарник Маркус Эрикссон, а 18-м квалифицировался Пастор Мальдонадо. В дуэли двух «Маноров» Уилл Стивенс на полсекунды опередил своего нового напарника Александра Росси и занял предпоследнюю позицию.

Q2. Сайнс выбивает «Форс Индию»


Проблемы «Мерседеса» продолжились и во втором сегменте — после первых попыток гонщики «Ред Булла» оказались на шесть десятых быстрее «Серебряных стрел». Вскоре ещё три десятых с лучшего времени снял Себастьян Феттель, и отставание Хэмилтона и Росберга достигло девяти десятых. Для выхода в Q3 этого, впрочем, оказалось достаточно, но шансы на поул таяли с каждым кругом.

Вместе с остальными пилотами «Мерседесы» на последних минутах отправились на вторые попытки, но борьба завершилась досрочно. Карлос Сайнс допустил ошибку на выходе из поворота и ударился о стену. Испанец вынужден был прекратить попытку и вернуться в боксы, а из-за усыпавших трассу обломков судьи вывесили жёлтые флаги.

Вылет Сайнса привёл к вылету обеих болидов «Форс Индия» — Хюлькенберг занял 11-е место, а Перес оказался на 13-й строчке. Фернандо Алонсо, успевший завершить попытку до появления жёлтых флагов, расположился между ними на 12-й позиции. Карлос Сайнс в итоге остался на 14-й строчке, а замкнул протоколы второго сегмента Дженсон Баттон.

Q3. Феттель снова на поуле


В третьем сегменте в итоге встретились «Феррари», «Ред Булл», «Мерседес» и «Уильямс» в полном составе, а также Грожан и Ферстаппен. Первым ход сделал Даниэль Риккардо — 1:44.607. Вскоре результат австралийца превзошёл Себастьян Феттель — 1:44.305. В это же время первую попытку завершил Нико Росберг — 1:45.849, в полутора секундах позади времени Себа. Льюис Хэмилтон после небольшой помарки на торможении и вовсе предпочёл не заканчивать.

Возвращаться на вторые попытки пилоты начали за четыре минуты до конца заездов. Логика первых двух сегментов подсказывала, что фаворитом в борьбе за поул остаётся Себастьян Феттель. Немец отправился на вторую попытку, но самым последним.

Его главным соперником в этот раз был Даниэль Риккардо. Австралиец шёл с лучшим временем по секторам и смог превзойти собственный результат, но остался в десятой секунде позади. Кими Райкконен и Даниил Квят также не смогли навязать борьбу четырёхкратному чемпиону, который уже под клетчатым флагом поставил красивую точку 1:43.885 — Себ более чем на полсекунды опередил весь пелотон!

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг вновь оказались в одном ряду стартовой решётки, но на этот раз лишь в третьем. «Мерседесы» вчистую проиграли «Феррари» и «Ред Буллу» и впервые за долгое время в гонке им предстоит прорываться.

Валттери Боттас и Фелипе Масса показали седьмое и девятое времена, между ними вклинился Макс Ферстаппен, а замкнул десятку быстрейших Ромен Грожан.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 19 Сентября 2015 17:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, результат, попытку, мерседес

Читайте также: Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран При Канады с преимуществом в одну десятую над Валттери Боттасом. Гонщик Ferrari рассказал, как сложилась для него сессия, и поделился планом на гонку. Вопрос: Себастьян, в субботу машина вела себя лучше, чем в пятницу?Себастьян Феттель: Гораздо лучше! В пятницу я в каком-то смысле был просто пассажиром, что не слишком приятно на этой трассе. В субботу я почувствовал уверенность и смог найти нужный ритм. Да и состояние асфальта улучшилось. Я доволен своим первым кругом – мы с Валттери показали очень близкие результаты, но после второй части квалификации я этого и ждал. Я был готов атаковать во второй попытке и лучше проехал первый сектор, но затем немного выбился из ритма, когда пытался выжать из шин большее, чем они могли дать. Тем не менее, я прибавил, и этого оказалось достаточно. Вопрос: Кто в гонке будет вашим главным соперником?Себастьян Феттель: Я считаю, что три команды равны. У каждой есть свои сильные стороны, которые могут отличаться, но борьба очень плотная, так что любой из первой шестерки может победить. Но при этом чем выше ваша стартовая позиция, тем больше шансов на победу – с этой точки зрения здорово стартовать с поула. Борьба будет плотной. Посмотрим, какой окажется стратегия. Предстоит длинная гонка, но я считаю, что мы к ней готовы. Вопрос: Насколько вашу задачу облегчит тот факт, что Льюис Хэмилтон стартует четвертым?Себастьян Феттель: Пока это ничего не значит. Я не знаю, что произошло у Льюиса – возможно, он не так доволен машиной, как обычно. Трасса в Монреале – знаковая для Ferrari. Здесь мы получаем большую поддержку от клуба Ferrari, от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: В Канаде непросто выбрать верную стратегию

Себастьян Феттель о трассе в Монреале

Себастьян Феттель: Мы можем сделать машину лучше

Себастьян Феттель: У меня возникли проблемы с шинами

Феттель: Судьбу гонки может решить короткий отрезок

Феттель: Леклеру не стоит обращать внимания на шумиху

Феттель: Мне пришлось провести второй пит-стоп

Себастьян Феттель: В гонке нас ждет плотная борьба

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке