Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Первые тренировки Гран-при Сингапура принесли удивительные результаты — протоколы второй сессии свободных заездов возглавил Даниил Квят, в то время как лучший из «Мерседесов» расположился лишь на четвёртой строчке. В пятницу показательным для инженеров является именно второй сеанс тренировок, поскольку это единственная возможность опробовать трассу в условиях, приближенных к тем, что ждут пилотов во время квалификации и гонки.

Особенности уличной трассы и «Марины Бэй» и покрытие уличной трассы в первый день уик-энда стали проблемой для многих пилотов, так что завтра расстановка сил может существенно измениться. Тем не менее попробуем разобраться, что принесла пилотам пятница Гран-при Сингапура.

«Ред Булл» в обойме


Начало заездов не предвещало Даниилу Квяту ничего хорошего — из-за отказа топливной системы россиянин проехал всего восемь кругов и оказался в самом низу протоколов. Механикам удалось вернуть автомобиль к жизни, и после обеда россиянин оказался быстрейшим, на несколько сотых опередив Кими Райкконена.

«Надеюсь, мы сохраним такой темп до завтра, но это будет непросто, — прокомментировал результат Даниил. — Нам по силам набрать много очков, но каких-то конкретных ожиданий у меня нет».

В пользу «Ред Булл» говорит также высокая скорость Даниэля Риккардо, который закончил день с третьим временем. Кроме того, австралиец возглавлял протоколы до того, как гонщики перешли на «суперсофт», а это значит, что RB11 эффективно работает с обоими типами резины.

Отличный темп в пятницу продемонстрировали и «Феррари». Кими Райкконен расположился на второй строчке, а Себастьян Феттель, проиграв напарнику три десятых, замкнул пятёрку быстрейших. Результат Себа мог быть и выше, если бы не ошибка в финальном повороте, так что перед квалификацией у немца есть резервы скорости.

«Мерседес»: скорость — не главное


Пилоты с моторами «Мерседес» уверенно возглавляют таблицу максимальной скорости, но в Сингапуре на общее время круга этот показатель не влияет. Сегодня лучший представитель «серебряных стрел» Льюис Хэмилтон не пробился даже в первую тройку, а «Уильямс» и «Лотус» и вовсе выпали за пределы топ-10.

Хэмилтон и Росберг испытывали проблемы с балансом и повышенным износом резины. По ходу первой сессии Льюис дважды срезал повороты, а Нико жаловался на недостаточную поворачиваемость на высоких скоростях.

В то же время в паддоке сомневаются, что «Мерседесы» выступали в полную силу. «Уверен, они всех надуют. Я надеюсь, что это их настоящий темп, но не стал бы на это рассчитывать», — признался Риккардо. «Очевидно, завтра они будут быстры. Мы знаем, что „Мерседес“ не всегда полностью выкладывается в пятницу», — вторит бывшему напарнику Феттель.

В утренней сессии «Мерседесы» привычно расположились на первой и второй строчках, правда, соперники были не так далеко, как и в предыдущих гонках. «Серебряные стрелы» по-прежнему остаются фаворитами Гран-при, но, похоже, их преимущество в этот раз будет не столь подавляющим.

«Форс Индия» с «Маклареном» — в топ-10


Лучшим клиентом «Мерседеса» сегодня стали пилоты «Форс Индия». Серхио Перес расположился на шестой строчке, а Нико Хюлькенберг был девятым, но отставание от «Ред Булл» оказалось довольно значительным. Вызывают опасения и некоторые технические сложности. Так, Хюлькенберг пожаловался на перегрев тормозов, а Перес опасается проблем с трансмиссией.

Между гонщиками «Форс Индия» расположился Фернандо Алонсо. На медленных трассах «Макларен» смотрится намного приличнее, чем в Италии и Бельгии. У Дженсона Баттона дела пока идут не так здорово: на машине постоянно возникали вибрации, и британец завершил день лишь на четырнадцатой строчке, проиграв напарнику почти секунду.

У «Торо Россо» опять проблемы


Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс снова столкнулись с серьёзными проблемами, причем некоторые из них технического свойства. Ферстаппен отметил, что даже на свежих шинах не чувствует сцепления с асфальтом, а Сайнс периодически терял мощность. Кроме того, испанец в одном из эпизодов задел стену и пробил шину.

Не самым лучшим образом складываются дела и у «Уильямса». Фелипе Масса был лишь одиннадцатым, а Валттери Боттас откатился на 17-ю строчку. Британская команда подготовила к гонке в Сингапуре обновления машины, но работают ли они, станет ясно лишь в квалификации.

На 12-м и 13-м местах день завершили гонщики «Заубера». Впрочем, Наср и Эрикссон не так много проиграли Фелипе Массе и потенциально могут побороться за выход в третий сегмент, но, судя по всему, на «Марине Бэй» машины из Хинвила смотрятся не так сильно, как в двух последних гонках.

А вот у «Лотуса» шансов на высокий результат в квалификации гораздо меньше. Ещё в Италии Грожан отметил, что сингапурская трасса не подходит E23 и команду ждёт трудный уик-энд.

Но главным разочарованием тренировок стали «Маноры». Дебют Александра Росси начался с разбитой машины, однако во второй сессии американец смог вернуться на трассу и с ходу опередил Уилла Стивенса. Сам Стивенс, кстати, также не избежал проблем, ударившись об отбойник в двенадцатом повороте. «Маноры» на этот раз оказались не просто самыми медленными — оба гонщика проиграли времени Квята более десяти секунд.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 18 Сентября 2015 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, сессии, расположился, сингапура

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE