Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Мерседеса, безоговорочно доминирующие по ходу сезона Формулы-1, в квалификации Гран При Сингапура ушли в тень. Они уступили не только первый, но и второй стартовые ряды!

Сергей ИВАНОВ


Гран При Сингапура проходит в не слишком оптимистичной для Формулы-1 обстановке. Как минимум у трех команд сейчас решается судьба – не закроются ли они по окончании нынешнего сезона? Доктор Хельмут Марко сделал заявление (и специально оговорился, что это не его личное мнение, а позиция концерна Red Bull), которое состоит в том, что двум командам Дитриха Матешица в ближайшее время необходимо заключить контракт с производителем конкурентоспособных моторов. Иначе Red Bull из Формулы-1 уйдет.

Аттракцион нынешнего сезона, искры из-под днища машин, особенно эффектно выглядят в вечернем Сингапуре
То есть продолжение отношений с Renault в будущем году невозможно в принципе, а в качестве поставщиков Быков устраивают только Mercedes и Ferrari (Honda, сам и понимаете, рассматриваться в качестве претендента не может). Иными словами, те, с силовыми установками которых будет возможность бороться за победы. Между тем Mercedes, ранее полуофициально заявлявший о согласии на сотрудничество с традиционными конкурентами, многозначительно прекратил переговоры на этот счет. Остается договариваться с Ferrari. А Скудерия, видя, что у потенциальных клиентов нет альтернативы, как и всякий монополист, может выставить грабительские, выгодные для себя условия.

Так что ситуации Red Bull не позавидуешь – команда, еще два года назад безоговорочно державшая вершину лидерства в Формуле-1, на сегодня оказывается перед потенциальной возможностью исчезновения. А у концерна Red Bull целых две команды! Разумеется, и ту и другую не станут просто закрывать, будут искать покупателя. Но ведь и это непростое дело! Это показывает пример Тойоты, когда-то вынужденной просто прекратить программу, а полностью подготовленную к сезону команду (включая построенные перспективные болиды) закрыть без передачи какому-то иному собственнику. А теперь представьте, во что превратится Формула-1, если из нее в следующем сезоне исчезнут Red Bull, Toro Rosso и Lotus, будущее которого тоже пока покрыто туманом. Правда, должна прийти команда Haas, но оптимистичные заявления американцев нужно воспринимать с долей скептицизма. Их соотечественники из USF1 тоже рапортовали о неуклонном повышении степени готовности и даже публиковали какие-то фотографии – но в итоге эта команда в Формуле-1 так и не появилась.  

Поэтому в успешном завершении переговоров Red Bull и Toro Rosso с поставщиками силовых установок больше всех заинтересованы вовсе не их участники, а руководство Формулы-1. Так же внимательно Берни Экклстоун следит и за переговорами о покупке Лотуса фирмой Renault. У Renault ситуация тоже линейная – без вариантов. Чтобы остаться в Формуле-1, французским мотористам надо купить команду. Дальнейшее функционирование в качестве поставщика моторов признано нецелесообразным на самом высоком уровне, включая самого Карлоса Гона. Если Renault не купит Lotus (по-видимому, с другими командами решать вопросы уже поздно), то уйдет из Формулы-1.

Феттель и Риккьярдо будут стартовать с первой линии решетки, Райкконен (вместе в Квятом) - со второй
А Lotus вообще прижат к стене, у команды осталось не больше двух недель до завершения сделки – иначе грозит банкротство. Поставщики требуют предоплаты, предъявляют претензии налоговые органы, спонсоры Пастора Мальдонадо перестали платить, потому что нет гарантий, что их пилот останется в составе на следующий год. В общем, ситуация просто вынуждает договариваться – и, по слухам, здесь прогресс в переговорах есть. Но точно сказать о том, что проблема решена, мы сможем только после официального объявления об этом.  

Свои проблемы пытается решить и Manor, пригласив американского пилота Алессандро Росси проехать часть оставшихся гонок. Напрашивается предположение, что команда решила сэкономить на билетах – Росси заменяет Роберто Мери в Сингапуре,  оттуда полетит в Японию, а потом проведет те три  гонки, откуда ему недалеко добираться из своей Калифорнии – Гран При США, Мексики и Бразилии. А в Сочи и Абу-Даби выступит Мери. Это, конечно, шутка – на самом деле разделение этапов между пилотами имеет более прозаические причины. Росси должен еще и закончить чемпионат GP2, в котором он не потерял шансов (пусть и чисто теоретических) на чемпионский титул. Вместе с тем засветиться в Формуле-1 уже в этом сезоне ему позарез необходимо, для того, чтобы вести переговоры с командой Haas насчет следующего года уже не в ранге неоперившегося дебютанта.  

Дебютная квалификация в Формуле-1 вышла для Росси и именно такой, какой она должна была оказаться для гонщика на самой слабой машине чемпионата. То есть он отстал даже от своего партнера Уилла Стивенса – и оказался худшим в пелотоне. Что же касается гонщиков терпящего бедствие Лотуса, то Пастор Мальдонадо наряду с гонщиками команд Manor и Sauber не пробился даже во второй квалификационный отрезок. А вот Ромен Грожан, который из-за ссоры с руководством Лотуса, вероятно, в будущем сезоне ее покинет, наоборот, пробился даже в третий квалификационный отрезок (где, впрочем, не блеснул). Финальный раунд квалификации оказался достаточно напряженным – за поул-позицию боролись вовсе не те, кто на протяжении всего предыдущего чемпионата этим занимался!

Как оказалось, трасса в Сингапуре не слишком подходит Мерседесам
Льюис Хэмилтон и Нико Росберг заняли только третью линию стартового поля. А впереди них расположились Ferrari и Red Bull  в полном составе! В чем причина столь нехарактерных для мерседесовцев результатов? Разумеется, прежде всего стоит вспомнить, что сингапурская трасса уникальна, по конфигурации, климатическим условиям и времени проведения гонки ее аналога в чемпионате нет. То, что машины Mercedes оказались неоптимальными в этих из ряда вон выходящих условиях, не удивительно. И, самое главное, подобный результат квалификации ни в коем случае не гарантирует обострения борьбы в оставшихся гонках – повторяю, подобных Сингапуру трасс больше нет. Есть и еще одна версия происходящих событий – виной всему новые требования по безопасности, установленные шинниками Pirelli. Минимально допустимое давление в шинах стало выше, что негативно сказывается на скорости Мерседесов. На предыдущем этапе, напомню, и у Хэмилтона, и у Росберга было зафиксировано пониженное давление, хотя их в итоге и не наказали. Если дело в этом, то поражение в сингапурской квалификации может быть первым симптомом намечающегося кризиса лидеров чемпионата. 
 
А вот пилоты Red Bull чувствовали себя здесь вполне комфортно, несмотря на жару, сложные повороты и близость отбойников
Как бы то ни было, пилоты Мерседеса подвинулась, предоставив шанс лучшим из остальных (в число которых, между прочим, не вошли гонщики команды Williams). В вечерней гонке, чреватой появлением пейс-каров, случиться может все что угодно. Но при прочих равных преимущественные шансы на победу здесь имеет, разумеется, обладатель поул-позиции – то есть Себастьян Феттель. Поскольку обгоны в Сингапуре затруднительны, то для Даниэля Риккьярдо, делящего первую линию с Феттелем, самый верный шанс для того, чтобы обогнать Себа – сверхудачный старт. А может быть, в дебюте гонки прорвется вперед кто-то из стартующих со второй линии решетки? На это тем более хочется надеяться, что там вместе с Кими Райкконеном там начнет свою гонку наш Даниил Квят.  
         

Источник: auto-sport.ru

Суббота 19 Сентября 2015 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, росси, квалификации, renault

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении