Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Мерседеса, безоговорочно доминирующие по ходу сезона Формулы-1, в квалификации Гран При Сингапура ушли в тень. Они уступили не только первый, но и второй стартовые ряды!

Сергей ИВАНОВ


Гран При Сингапура проходит в не слишком оптимистичной для Формулы-1 обстановке. Как минимум у трех команд сейчас решается судьба – не закроются ли они по окончании нынешнего сезона? Доктор Хельмут Марко сделал заявление (и специально оговорился, что это не его личное мнение, а позиция концерна Red Bull), которое состоит в том, что двум командам Дитриха Матешица в ближайшее время необходимо заключить контракт с производителем конкурентоспособных моторов. Иначе Red Bull из Формулы-1 уйдет.

Аттракцион нынешнего сезона, искры из-под днища машин, особенно эффектно выглядят в вечернем Сингапуре
То есть продолжение отношений с Renault в будущем году невозможно в принципе, а в качестве поставщиков Быков устраивают только Mercedes и Ferrari (Honda, сам и понимаете, рассматриваться в качестве претендента не может). Иными словами, те, с силовыми установками которых будет возможность бороться за победы. Между тем Mercedes, ранее полуофициально заявлявший о согласии на сотрудничество с традиционными конкурентами, многозначительно прекратил переговоры на этот счет. Остается договариваться с Ferrari. А Скудерия, видя, что у потенциальных клиентов нет альтернативы, как и всякий монополист, может выставить грабительские, выгодные для себя условия.

Так что ситуации Red Bull не позавидуешь – команда, еще два года назад безоговорочно державшая вершину лидерства в Формуле-1, на сегодня оказывается перед потенциальной возможностью исчезновения. А у концерна Red Bull целых две команды! Разумеется, и ту и другую не станут просто закрывать, будут искать покупателя. Но ведь и это непростое дело! Это показывает пример Тойоты, когда-то вынужденной просто прекратить программу, а полностью подготовленную к сезону команду (включая построенные перспективные болиды) закрыть без передачи какому-то иному собственнику. А теперь представьте, во что превратится Формула-1, если из нее в следующем сезоне исчезнут Red Bull, Toro Rosso и Lotus, будущее которого тоже пока покрыто туманом. Правда, должна прийти команда Haas, но оптимистичные заявления американцев нужно воспринимать с долей скептицизма. Их соотечественники из USF1 тоже рапортовали о неуклонном повышении степени готовности и даже публиковали какие-то фотографии – но в итоге эта команда в Формуле-1 так и не появилась.  

Поэтому в успешном завершении переговоров Red Bull и Toro Rosso с поставщиками силовых установок больше всех заинтересованы вовсе не их участники, а руководство Формулы-1. Так же внимательно Берни Экклстоун следит и за переговорами о покупке Лотуса фирмой Renault. У Renault ситуация тоже линейная – без вариантов. Чтобы остаться в Формуле-1, французским мотористам надо купить команду. Дальнейшее функционирование в качестве поставщика моторов признано нецелесообразным на самом высоком уровне, включая самого Карлоса Гона. Если Renault не купит Lotus (по-видимому, с другими командами решать вопросы уже поздно), то уйдет из Формулы-1.

Феттель и Риккьярдо будут стартовать с первой линии решетки, Райкконен (вместе в Квятом) - со второй
А Lotus вообще прижат к стене, у команды осталось не больше двух недель до завершения сделки – иначе грозит банкротство. Поставщики требуют предоплаты, предъявляют претензии налоговые органы, спонсоры Пастора Мальдонадо перестали платить, потому что нет гарантий, что их пилот останется в составе на следующий год. В общем, ситуация просто вынуждает договариваться – и, по слухам, здесь прогресс в переговорах есть. Но точно сказать о том, что проблема решена, мы сможем только после официального объявления об этом.  

Свои проблемы пытается решить и Manor, пригласив американского пилота Алессандро Росси проехать часть оставшихся гонок. Напрашивается предположение, что команда решила сэкономить на билетах – Росси заменяет Роберто Мери в Сингапуре,  оттуда полетит в Японию, а потом проведет те три  гонки, откуда ему недалеко добираться из своей Калифорнии – Гран При США, Мексики и Бразилии. А в Сочи и Абу-Даби выступит Мери. Это, конечно, шутка – на самом деле разделение этапов между пилотами имеет более прозаические причины. Росси должен еще и закончить чемпионат GP2, в котором он не потерял шансов (пусть и чисто теоретических) на чемпионский титул. Вместе с тем засветиться в Формуле-1 уже в этом сезоне ему позарез необходимо, для того, чтобы вести переговоры с командой Haas насчет следующего года уже не в ранге неоперившегося дебютанта.  

Дебютная квалификация в Формуле-1 вышла для Росси и именно такой, какой она должна была оказаться для гонщика на самой слабой машине чемпионата. То есть он отстал даже от своего партнера Уилла Стивенса – и оказался худшим в пелотоне. Что же касается гонщиков терпящего бедствие Лотуса, то Пастор Мальдонадо наряду с гонщиками команд Manor и Sauber не пробился даже во второй квалификационный отрезок. А вот Ромен Грожан, который из-за ссоры с руководством Лотуса, вероятно, в будущем сезоне ее покинет, наоборот, пробился даже в третий квалификационный отрезок (где, впрочем, не блеснул). Финальный раунд квалификации оказался достаточно напряженным – за поул-позицию боролись вовсе не те, кто на протяжении всего предыдущего чемпионата этим занимался!

Как оказалось, трасса в Сингапуре не слишком подходит Мерседесам
Льюис Хэмилтон и Нико Росберг заняли только третью линию стартового поля. А впереди них расположились Ferrari и Red Bull  в полном составе! В чем причина столь нехарактерных для мерседесовцев результатов? Разумеется, прежде всего стоит вспомнить, что сингапурская трасса уникальна, по конфигурации, климатическим условиям и времени проведения гонки ее аналога в чемпионате нет. То, что машины Mercedes оказались неоптимальными в этих из ряда вон выходящих условиях, не удивительно. И, самое главное, подобный результат квалификации ни в коем случае не гарантирует обострения борьбы в оставшихся гонках – повторяю, подобных Сингапуру трасс больше нет. Есть и еще одна версия происходящих событий – виной всему новые требования по безопасности, установленные шинниками Pirelli. Минимально допустимое давление в шинах стало выше, что негативно сказывается на скорости Мерседесов. На предыдущем этапе, напомню, и у Хэмилтона, и у Росберга было зафиксировано пониженное давление, хотя их в итоге и не наказали. Если дело в этом, то поражение в сингапурской квалификации может быть первым симптомом намечающегося кризиса лидеров чемпионата. 
 
А вот пилоты Red Bull чувствовали себя здесь вполне комфортно, несмотря на жару, сложные повороты и близость отбойников
Как бы то ни было, пилоты Мерседеса подвинулась, предоставив шанс лучшим из остальных (в число которых, между прочим, не вошли гонщики команды Williams). В вечерней гонке, чреватой появлением пейс-каров, случиться может все что угодно. Но при прочих равных преимущественные шансы на победу здесь имеет, разумеется, обладатель поул-позиции – то есть Себастьян Феттель. Поскольку обгоны в Сингапуре затруднительны, то для Даниэля Риккьярдо, делящего первую линию с Феттелем, самый верный шанс для того, чтобы обогнать Себа – сверхудачный старт. А может быть, в дебюте гонки прорвется вперед кто-то из стартующих со второй линии решетки? На это тем более хочется надеяться, что там вместе с Кими Райкконеном там начнет свою гонку наш Даниил Квят.  
         

Источник: auto-sport.ru

Суббота 19 Сентября 2015 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, росси, квалификации, renault

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?