Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шестая позиция Нико Росберга в квалификации – его худший результат с Гран При США 2012 года. Поздним вечером в Сингапуре немец подвёл итоги непростого дня.

Вопрос: Нико, когда вы поняли, что в Сингапуре на этот раз придётся непросто?
Нико Росберг: В субботней тренировке, а увидев время Феттеля в первой попытке на жесткой резине, подумал: «Ничего себе!» Я даже спросил по радио, не проехал ли он эту попытку на более мягком составе.

В третьей тренировке стало понятно, что мы на шаг позади. Мы пробовали как-то переломить ситуацию, сделали всё, что только было возможно, но сцепления с трассой всё равно не было. Я хорошо проехал круг, по моим ощущениям его хватило бы для поула, но отставание на табло оказалось очень большим.

Теперь нужно попытаться сделать максимум возможного в этой ситуации. У нас уже были уик-энды, когда в гонке мы оказывались более конкурентоспособны – надеюсь, так будет и на этот раз. Нужно хорошо стартовать, но рассчитывать на победу здесь почти невозможно.

Вопрос: Завтра главное – финишировать впереди Льюиса?
Нико Росберг: Да. Мы стартуем рядом, так что это вполне возможно. Но Феттель не так много уступает мне в личном зачёте и может серьёзно сократить отставание – об этом тоже нужно думать. Впрочем, мы уверены в том, что в следующих гонках будем более конкурентоспособны.

Вопрос: Вероятно, в Сочи и Абу-Даби тоже будут использоваться составы Soft и SuperSoft. Вы не волнуетесь по этому поводу?
Нико Росберг: Нет. Мы уверены в том, что возникшие здесь проблемы связаны с особенностями конкретной трассы.

Вопрос: Сколько завтра будет пит-стопов – два или три? Стратегия должна быть достаточно гибкой, учитывая возможный выезд автомобиля безопасности…
Нико Росберг: Терять нам в этой ситуации особенно нечего, поэтому и рисковать мы можем больше, чем обычно.

Вопрос: Вы можете вспомнить подобный уик-энд?
Нико Росберг: Честно говоря, нет. Ещё недавно наша машина доминировала на любой трассе, а здесь мы вдруг уступили поулу полторы секунды. Невероятно. Я смотрел видео с камеры на машине Феттеля – это непостижимо. Он ехал, как по рельсам, в этот уик-энд он словно в другой лиге.

Вопрос: Льюис считает, что всё дело в резине, поскольку и машина такая же, как в прошлый уик-энд, и гонщики не разучились атаковать…
Нико Росберг: Я был не стал торопиться с выводами. Пока мы просто не знаем причину. За сегодняшний день мы перепробовали всё, что только возможно, но ничего не менялось.

Вопрос: Возможно, всё дело в ограничениях Pirelli на минимальное давление в шинах?
Нико Росберг: Нет, это не играет роли.

Вопрос: Хэмилтон говорил, что и в гонке четвёрка сильнейших в квалификации будет быстрее…
Нико Росберг: Я так не думаю. Вероятно, завтра наша машина не будет самой быстрой, но у меня есть надежда, что в гонке мы будем более конкурентоспособны.

Источник: F1News

Суббота 19 Сентября 2015 22:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, конкурентоспособны, уикэнд, ситуации

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Нико Росберг за рулём Mercedes W05 в Гудвуде

Нико Росберг отреагировал на слова Тото Вольффа

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Нико Росберг получил очередную награду

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

Росберг: Надеюсь, борьба будет продолжаться до финала

Нико Росберг займёт пост в автоклубе Монако?

Нико Росберг: Здорово будет повидать всех в Монако

Прост: Не могу представить, что Росберг вернётся

Росберг продлил благотворительную акцию