Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шестая позиция Нико Росберга в квалификации – его худший результат с Гран При США 2012 года. Поздним вечером в Сингапуре немец подвёл итоги непростого дня.

Вопрос: Нико, когда вы поняли, что в Сингапуре на этот раз придётся непросто?
Нико Росберг: В субботней тренировке, а увидев время Феттеля в первой попытке на жесткой резине, подумал: «Ничего себе!» Я даже спросил по радио, не проехал ли он эту попытку на более мягком составе.

В третьей тренировке стало понятно, что мы на шаг позади. Мы пробовали как-то переломить ситуацию, сделали всё, что только было возможно, но сцепления с трассой всё равно не было. Я хорошо проехал круг, по моим ощущениям его хватило бы для поула, но отставание на табло оказалось очень большим.

Теперь нужно попытаться сделать максимум возможного в этой ситуации. У нас уже были уик-энды, когда в гонке мы оказывались более конкурентоспособны – надеюсь, так будет и на этот раз. Нужно хорошо стартовать, но рассчитывать на победу здесь почти невозможно.

Вопрос: Завтра главное – финишировать впереди Льюиса?
Нико Росберг: Да. Мы стартуем рядом, так что это вполне возможно. Но Феттель не так много уступает мне в личном зачёте и может серьёзно сократить отставание – об этом тоже нужно думать. Впрочем, мы уверены в том, что в следующих гонках будем более конкурентоспособны.

Вопрос: Вероятно, в Сочи и Абу-Даби тоже будут использоваться составы Soft и SuperSoft. Вы не волнуетесь по этому поводу?
Нико Росберг: Нет. Мы уверены в том, что возникшие здесь проблемы связаны с особенностями конкретной трассы.

Вопрос: Сколько завтра будет пит-стопов – два или три? Стратегия должна быть достаточно гибкой, учитывая возможный выезд автомобиля безопасности…
Нико Росберг: Терять нам в этой ситуации особенно нечего, поэтому и рисковать мы можем больше, чем обычно.

Вопрос: Вы можете вспомнить подобный уик-энд?
Нико Росберг: Честно говоря, нет. Ещё недавно наша машина доминировала на любой трассе, а здесь мы вдруг уступили поулу полторы секунды. Невероятно. Я смотрел видео с камеры на машине Феттеля – это непостижимо. Он ехал, как по рельсам, в этот уик-энд он словно в другой лиге.

Вопрос: Льюис считает, что всё дело в резине, поскольку и машина такая же, как в прошлый уик-энд, и гонщики не разучились атаковать…
Нико Росберг: Я был не стал торопиться с выводами. Пока мы просто не знаем причину. За сегодняшний день мы перепробовали всё, что только возможно, но ничего не менялось.

Вопрос: Возможно, всё дело в ограничениях Pirelli на минимальное давление в шинах?
Нико Росберг: Нет, это не играет роли.

Вопрос: Хэмилтон говорил, что и в гонке четвёрка сильнейших в квалификации будет быстрее…
Нико Росберг: Я так не думаю. Вероятно, завтра наша машина не будет самой быстрой, но у меня есть надежда, что в гонке мы будем более конкурентоспособны.

Источник: F1News

Суббота 19 Сентября 2015 22:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, конкурентоспособны, уикэнд, ситуации

Читайте также: Гонка #371: 29 августа 1982 года. Гран При Швейцарии. Дижон-Пренуа Поул Ален Прост (Renault RE30B) – 1:01,380 (222,874 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE30B) – 1:07,477 (202,736 км/ч) Победитель Кеке Росберг (Williams FW08) – 1:32,41,087 (196,796 км/ч) Сегодня такое понятие, как Гран При Швейцарии, нам практически неизвестно. Хотя когда-то это была весьма популярная гонка, проходившая на интересной трассе Бремгартен, неподалёку от столицы страны – Берна. Первый Гран При Швейцарии состоялся ещё в 1934 году, и выиграл его Ханс Штук, отец Ханса-Йоахима Штука. Гран При проходил ежегодно, с перерывом только на Вторую мировую войну, вплоть до 1954 года. И с момента рождения Формулы 1 в 1950-м входил в её календарь. Должен был состояться Гран При Швейцарии и в 1955-м, 21 августа. Но 11 июня в Ле-Мане произошла печально известная катастрофа, унесшая жизни более 80 человек и ранившая ещё около сотни. Швейцария, Франция, Испания и Германия после этого приостановили проведения автоспортивных событий, их Гран При были отменены. Большинство стран вскоре сняли запрет, но швейцарские законодатели поступили противоположным образом, поставив вне закона практически любые автомобильные соревнования. С тех пор много в швейцарском парламенте много раз поднимался вопрос об отмене запрета, но безуспешно. Сейчас, конечно, для противников автогонок во главе угла стоит не безопасность, а экология и шум. Именно поэтому в 2015 году в законе всё же было сделано послабление – разрешили проведение соревнований на полностью электрической тяге. Благодаря этому, в 2018 году в Швейцарии впервые за 63 года пройдут профессиональные автосоревнования...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя