Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью F1iMagazine Макс Ферстаппен говорил о себе, своих впечатлениях от дебютного сезона, о мастерстве обгонов и участии в молодежной программе Red Bull.

Вопрос: Вы впервые в Сингапуре, вам нравится? Полагаю, вы даже не нервничаете…
Макс Ферстаппен: Не так много вещей, которые могут вызвать у меня беспокойство. Кое-что есть, но не в гонках! Конечно, я рад быть здесь. Обычно наша машина эффективна на подобных трассах – это добавляет мотивации. Всегда хочется максимально раскрыть свой потенциал, я очень хотел в Сингапур, тем более, что здесь у нас есть новинки, способные немного повысить эффективность машины.

Сингапур немного напоминает Малайзию, но здесь нельзя терять концентрацию, а это было нелегко даже в Монако, хотя там совершенно не жарко. В целом, эта трасса еще сложнее, чем в Монако, а высокая влажность еще больше осложняет ситуацию. Гонка длится почти два часа, так что придется нелегко.

Вопрос: Вы удивлены скоростью машины в этом году?
Макс Ферстаппен: Да, на предсезонных тестах было сложно понять, какие позиции мы занимали, поскольку неизвестно, с каким количеством топлива работали соперники. Но мы доказали, что у нас хорошее шасси, учитывая разницу в бюджетах между Toro Rosso и крупными командами. Я очень доволен этим.

Мы доказали, что способны бороться за очки. Это важно, ведь о вас пишут, если вы добиваетесь успехов. Сражаясь за позиции в конце пелотона, как сейчас Manor, вы не сможете проявить себя, даже если вы лучше всех. В Формуле 1 было много хороших гонщиков, не получивших шанса проявить себя. В этой ситуации мне повезло.

Гонки складываются неплохо, я зарабатываю очки. Я очень доволен этим. Можно быть супербыстрым в квалификации, но важно зарабатывать очки в гонках. Пока всё очень хорошо. Я продолжаю набираться опыта во всех аспектах, в последнее время прибавил в квалификациях.

Я очень доволен дебютным сезоном, особенно Гран При Венгрии и Бельгии. Мне понравился уик-энд в Спа: там команда отлично выглядела для нашего уровня машины, а я провёл несколько великолепных обгонов. В Монце возникло много проблем в тренировках, но хотя я стартовал с последней позиции и должен был проехать по пит-лейн из-за штрафа, я неплохо отыгрался, обгоняя соперников. Главное для меня – показывать стабильное время на круге, и мне кажется, команда этим довольна.

Вопрос: Были ли негативные моменты? Что пошло не так, как вы рассчитывали?
Макс Ферстаппен: В последнее время нет таких моментов. В начале сезона были сложности, в том числе с квалификацией, сейчас всё гораздо лучше. Потребовалось чуть больше времени. После одного сезона в Формуле 3, где достаточно просто работать с резиной, мне пришлось многому научиться. У всех вокруг по пять или шесть лет опыта выступлений в гонках – это немного осложняет задачу, но идет мне на пользу, ведь приходится развиваться в сложных условиях с высоким уровнем конкуренции. Так было во всех категориях, в которых я выступал, даже в картинге. Я должен максимально выкладываться – это не может быть слишком легко.

Вопрос: Что говорят по этому поводу в руководстве Toro Rosso и Red Bull?
Макс Ферстаппен: Думаю, они довольны. Не было никакой критики. Нужно продолжать напряженно работать и доказать, что я могу справляться со своей задачей на трассе. Пока всё складывалось неплохо, надо двигаться дальше и прогрессировать.

Вопрос: В следующем году команды Red Bull ждут перемены после расторжения контракта с Renault. Есть ли у вас соображения по поводу того, каких результатов вы могли добиться, если бы использовали другой двигатель?
Макс Ферстаппен: Конечно, хотелось бы иметь более высокую максимальную скорость, тогда мы могли бы заработать больше очков. Но всё так, как есть. Посмотрим, какой будет ситуация в следующем году. Пока ничего не подтверждено, я не обращаю внимания на эти разговоры – это не мое дело.

Вопрос: Вы вне политики?
Макс Ферстаппен: Точно!

Вопрос: Во второй половине сезона вы провели несколько уверенных и чистых обгонов, но в Монако попали в аварию. Вы сделали выводы?
Макс Ферстаппен: Конечно. Это вопрос опыта. Я не знал, сколько прижимной силы теряешь позади соперника, для меня это было в новинку, но я сделал выводы и следующие обгоны прошли без проблем. На последнем круге в Спа, когда я боролся с Райкконеном, я постарался атаковать, но перед нами ехал Фелипе Масса на очень старой резине. Если бы не он, я бы справился. Всегда нужно стараться выйти вперёд, чтобы потом не жалеть об упущенном шансе.

Вопрос: Видя вашу машину в зеркалах, соперники понимают, что предстоит борьба?
Макс Ферстаппен: Я не говорили с ними об этом, но надеюсь, что это так. Мне всегда нравилось обгонять.

Вопрос: Вы готовы провести в этой команде еще два, три или четыре года, если этого захотят в Red Bull? Или считаете, что заслуживаете более конкурентоспособную машину?
Макс Ферстаппен: Я здесь, чтобы побеждать, но важен опыт. Например, в двух предыдущих Гран При я стартовал с последних позиций – и смог понять, как в этом случае готовиться к гонке. Топ-командам нужен стабильный гонщик, не допускающий ошибок и зарабатывающий очки. Пару лет в этой команде – неплохо, но затем я хочу получить шанс выигрывать гонки.

Вопрос: Сейчас вы могли бы выигрывать гонки за рулем конкурентоспособной машины?
Макс Ферстаппен: Сложно сказать. В Формуле 1 много талантливых гонщиков, но если бы у меня была такая же машина, как у Mercedes, то я регулярно поднимался бы на подиум. Я в этом не сомневаюсь.

Вопрос: В прошлом году вы дебютировали в Сузуке, куда мы отправимся на следующей неделе...
Макс Ферстаппен: В прошлом году я впервые сел за руль этой гибридной машины. Первый раз, выехав на трассу, я подумал: «Надо же, она действительно быстрая». Я имею в виду, что работал на тестах в Адрии со старой машиной, а затем оказался за рулем новой и понял, что она гораздо мощнее.

Пришлось ко всему адаптироваться. Я впервые ездил на скорости выше 300 км/ч, а 130R надо было проходить с педалью газа в пол – это нелегко. Сейчас я чувствую гораздо большую уверенность, поскольку знаю, чего ожидать.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Сентября 2015 10:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, гонках, монако, нелегко

Читайте также: Вероятность того, что в этом году мы увидим Дженсона Баттона за рулём McLaren, была невелика, но Фернандо Алонсо неожиданно решил попробовать свои силы в легендарной гонке Indy 500, поэтому 37-летний британский ветеран заменит его в Гран При Монако. Дженсон уверяет, что он в отличной физической форме, поскольку хотя и отдыхает от Формулы 1 в Калифорнии, но совмещает это с тренировками и выступлениями в триатлоне, причём, побеждая в своей возрастной группе. Но ещё при Роне Деннисе прошлой осенью был подписан контракт, согласно которому Баттон остаётся гонщиком McLaren до 2018 года включительно. Поскольку обязательства Алонсо перед командой из Уокинга истекают в конце этого сезона, и пока неясно, захочет ли он продолжать сотрудничество, по словам Дженсона, нельзя исключать, что ему может быть предложено вернуться в следующем году. «Я не могу этого исключать. У меня контракт с командой, по которому я могу выступать в гонках в 2018 году, поэтому, однозначно, ничего нельзя исключать», – приводит слова Баттона агентство Press Association. Он также заявил, что в начале года к нему обращались две команды – вероятно, это были Mercedes и Williams – которые готовы были предложить ему место в кокпите уже в этом сезоне: «Забавно, что у меня было немало возможностей выступать в гонках даже в этом году. Дело зашло так далеко, что ко мне обратились две разных команды с предложением выступать в гонках, но меня это не заинтересовало. Думаю, в этом году Монако будет моей единственной гонкой. Разумеется, если команда вновь ко мне обратится, я в её распоряжении и вновь смогу занять место за рулём. Но я не собираюсь менять свои планы и просить об этом,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах

Даниил Квят: Я требовал от себя невозможного

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Грожан: У нас остаются проблемы с прогревом шин

Джин Хаас: Выигрывает тот, кто умнее

Пэт Симондс: Я восхищаюсь командой Haas