Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После семи поулов подряд Льюис Хэмилтон квалифицировался в Сингапуре только пятым, уступив гонщикам Ferrari и Red Bull Racing, а вечером заявил журналистам, что проблема может быть связана только с резиной.

Вопрос: Льюис, в Сингапуре особенно важно, чтобы гонщик отлично чувствовал машину, доверял ей. Что не получилось сегодня?
Льюис Хэмилтон: Я на 100% доверяю своей машине, её баланс меня вполне устраивал, не было недостаточной поворачиваемости и проблем на разгоне – ничего такого. Не хватало только одного – сцепления с трассой.

Уже в пятницу стало понятно, что у нас проблемы. В первой тренировке баланс оставлял желать лучшего, но мы внесли коррективы и во второй сессии всё выглядело гораздо лучше. Во время субботней тренировки вновь не обошлось без проблем – два дня мы делали всё возможное, чтобы заставить шины работать так же здорово, как на других трассах, но по каким-то причинам добиться этого не удалось. На этой трассе резина на нашей машине ведёт себя недостаточно эффективно.

Вопрос: После семи поулов подряд вы будете стартовать только пятым. Что это меняет?
Льюис Хэмилтон: Ничего. За 22 года в автоспорте я стартовал с разных позиций. Я не из тех, кто привыкает к тому, что всё идёт гладко. Каждый гоночный уик-энд уникален, каждый раз приходится принимать новый вызов.

Мне не в чем себя упрекнуть. Я сделал всё, что было возможно в этой ситуации, опередил напарника по команде. В последних поворотах я потерял какое-то время, но это не изменило мою позицию. Подход к гонке останется прежним – я хочу выиграть, если это будет возможно.

Можно победить и при старте с пятого места, но я понимаю, что четверо гонщиков, стартующих впереди, выступают на очень быстрых машинах – они имели преимущество по ходу всего уик-энда и с этим приходится считаться.

Вопрос: Если с балансом нет проблем, в чём причина недостаточной скорости?
Льюис Хэмилтон: Ситуация странная. Я хорошо проехал круг на более жесткой резине, а потом поставил более мягкую – и время оказалось почти таким же, а все вокруг отыграли полторы секунды. Именно это случилось сегодня. Я хорошо проехал круг, но соперники оказались быстрее на полторы секунды.

Наша машина не потеряла конкурентоспособность, я столь же быстр, как и прежде, остаётся только один фактор – шины, но я не знаю точной причины. Я хочу, чтобы команда разобралась с тем, что пошло не так – с давлением в шинах, с температурой, с термочехлами, с чем-то ещё. Где-то есть причина этой проблемы.

Вопрос: Вероятно, в Сочи и Абу-Даби тоже будут использоваться составы Soft и SuperSoft. Вы не волнуетесь по этому поводу?
Льюис Хэмилтон: Нет, ведь раньше мы отлично работали с этими составами, ситуация всегда была под контролем. Честно говоря, я не припомню, когда мы в последний раз так много проигрывали, хотя ничего не меняли в машине. Не могу себе представить, что в будущем такая ситуация может повториться.

Источник: F1News

Суббота 19 Сентября 2015 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, проблем, упрекнуть

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме