Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Деловое сотрудничество двух крупных автоконцернов, Daimler и Renault-Nissan, началось в 2010 году и постепенно расширяется: вскоре в европейских автосалонах появятся электромобили Smart, силовые установки для которых будет поставлять Renault.

Президенты концернов Дитер Цетше и Карлос Гон хорошо понимают друг друга: не будь этого, вряд бы стало возможно столь масштабное партнёрство. Новейшие модели Smart на электрическом ходу будут со следующего года собираться на заводе Renault во французском городе Клеоне, а в строительство сборочного завода в Мексике, который с 2020-го будет выпускать до 230 тысяч автомобилей ежегодно, две компании общими усилиями инвестировали 1 миллиард евро.

Мюнхенская газета Süddeutsche Zeitung пишет, что концерн Daimer, вероятно, может оказать поддержку своим французским партнёрам в их новом проекте, связанном с Формулой 1. Как не раз подчёркивали руководители обеих компаний, возможны любые разумные формы сотрудничества, если это помогает сэкономить деньги.

«Мы работаем вместе, если это приносит выгоду обеим сторонам», - приводит газета слова Дитера Цетше, президента Daimler AG, также возглавляющего Mercedes-Benz Cars, подразделение концерна, выпускающее легковые автомобили.

Источник: F1News

Четверг 17 Сентября 2015 11:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, smart, газета, daimler

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1