Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Деловое сотрудничество двух крупных автоконцернов, Daimler и Renault-Nissan, началось в 2010 году и постепенно расширяется: вскоре в европейских автосалонах появятся электромобили Smart, силовые установки для которых будет поставлять Renault.

Президенты концернов Дитер Цетше и Карлос Гон хорошо понимают друг друга: не будь этого, вряд бы стало возможно столь масштабное партнёрство. Новейшие модели Smart на электрическом ходу будут со следующего года собираться на заводе Renault во французском городе Клеоне, а в строительство сборочного завода в Мексике, который с 2020-го будет выпускать до 230 тысяч автомобилей ежегодно, две компании общими усилиями инвестировали 1 миллиард евро.

Мюнхенская газета Süddeutsche Zeitung пишет, что концерн Daimer, вероятно, может оказать поддержку своим французским партнёрам в их новом проекте, связанном с Формулой 1. Как не раз подчёркивали руководители обеих компаний, возможны любые разумные формы сотрудничества, если это помогает сэкономить деньги.

«Мы работаем вместе, если это приносит выгоду обеим сторонам», - приводит газета слова Дитера Цетше, президента Daimler AG, также возглавляющего Mercedes-Benz Cars, подразделение концерна, выпускающее легковые автомобили.

Источник: F1News

Четверг 17 Сентября 2015 11:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, smart, газета, daimler

Читайте также: В Renault хотели бы, чтобы Карлос Сайнс сел за руль их машины уже в Малайзии и Японии, однако добиться этого не получается. Джолион Палмер не хочет расставаться с командой раньше оговорённых контрактом сроков и якобы не соглашается на предложенную ему финансовую компенсацию, – сообщила испанская газета Marca. По её информации, ситуация пока находится в подвешенном состоянии, поскольку в Renault не оставляют попыток найти устраивающее команду решение, чтобы заменить Палмера на перспективного испанца. Карлос по-прежнему ждёт возможности досрочно перейти в новую команду, в которой ему в любом случае предстоит выступать в следующем году, а тем временем за кулисами идёт своего рода торг. Marca утверждает, что Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, предложил Палмеру в качестве отступных 3 млн. евро, тогда как тот затребовал 7 млн. Если в ближайшее время сторонам не удастся договориться, Toro Rosso продолжит выступать в прежнем составе как минимум в двух следующих гонках. А если Карлос Сайнс продолжит столь же уверенно набирать очки, как это было в Сингапуре, то у команды из Фаэнцы есть шанс вскоре опередить Williams и выйти на 5-е место Кубка конструкторов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso