Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в Монце во время утренней тренировки на машине Даниэля Риккардо вышла из строя очередная силовая установка Renault, причём, совершенно новая, после чего гонщик Red Bull Racing признал, что команда уже столкнулась с нехваткой двигателей.

«У нас дефицит двигателей. Кажется, сейчас их два, и если один из них сломается, то придётся собирать моторы на базе», - сказал австралиец.

Однако французские мотористы уверяют, что у них достаточно запасных частей, чтобы доработать до конца сезона. Британский Autosport приводит слова неназванного представителя Renault, который заявил, что они «в состоянии справиться с ситуацией».

Он также пояснил, что проблема с двигателем на Red Bull Риккардо была связана с выходом из строя компонента, произведённого не силами компании, а полученного от сторонних поставщиков. Удастся ли отремонтировать мотор, сломавшийся в Монце, и можно ли будет его использовать в дальнейшем, пока неясно.

В отличие от Mercedes, Ferrari и Honda, в Renault в этом сезоне пока не тратили условные баллы на модернизацию силовых установок, но вероятно, постараются подготовить обновлённые моторы к Гран При России. Однако в Red Bull сомневаются, что к этому времени можно успеть завершить программу необходимых стендовых испытаний, поэтому не ожидают новинок от мотористов раньше гонки в США.

Источник: F1News

Пятница 11 Сентября 2015 15:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, строя, двигателей, моторы

Читайте также: В прошлом году в Red Bull отпустили Карлоса Сайнса в Renault при условии, что могут забрать его обратно в следующем сезоне, если в Red Bull Racing появится вакансия. Даниэль Риккардо пока не объявил о планах на 2019-й, но многие считают, что он останется в Милтон-Кинс – в этом случае Карлос Сайнс продолжит выступать в Renault, он надеется именно на такое развитие событий. Карлос Сайнс: «Если Льюис продлил контракт с Mercedes, значит ли это, что я останусь в Renault? Я не знаю, ведь Даниэль Риккардо до сих пор не рассказал о своих планах, а пока он остается в Red Bull Racing, я никуда не уйду из Renault. Ситуация не меняется, но определенности пока нет. Я верю в Renault – у команды хороший потенциал. Среди команд, которые пока не могут бороться за победы, у неё лучшие перспективы, больше инвестиций и желание снова побеждать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Haas F1 – угроза для Renault

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Первая женщина из Саудовской Аравии сядет за руль Ф1

Гран При Франции: Пресс-конференция в пятницу

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина