Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Lotus F1 есть хороший повод для радости: в Спа Роман Грожан финишировал 3-м, принеся команде подиум впервые за год и 9 месяцев – предыдущий раз французский гонщик вошёл в первую тройку 17 ноября 2013 года, заняв 2-е место в Гран При США. Поэтому бельгийский успех воспринимается в Энстоуне, словно победа.

В понедельник команда вернулась на базу в Великобританию, где вместе со всеми сотрудниками отпраздновала подиум бокалом шампанского.

«Какая была гонка! Команда завоевала отличный результат! – отметил технический директор Ник Честер. – По ходу гонки, пилотируя E23, Роман принимал правильные решения, чему также способствовала хорошая тактика, разработанная командой. Он демонстрировал впечатляющие обгоны. Кроме того, ему неплохо удавалось беречь шины, когда до финиша оставалась ещё треть дистанции, а Серхио Перес нас быстро догонял. Когда было необходимо, Роман прибавлял, а затем давал шинам возможность остыть, чтобы агрессивно атаковать на последних кругах.

На этих кругах нам пришлось поволноваться: было здорово наблюдать за тем, как Роман догоняет Себастьяна Феттеля. Мне думается, ближе к финишу мы даже могли его опередить.

Очень приятно, что в паддоке за нашу команду многие порадовались. Люди считают, что команда отлично выступила, добившись результата, который превышает её возможности. Многие говорят о ”Боевом духе Энстоуна”. Я очень горожусь нашей командой, каждым, кто в ней работает…»

Источник: F1News

Среда 26 Августа 2015 13:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: командой, роман, нашей, честер

Читайте также: Мы говорили с пилотом G-Drive Racing Романом Русиновым через несколько часов после его схода в Ле-Мане. Гонка не задалась для него с самого начала – преимущество поула не удалось реализовать, он откатился в конец первой десятки. А уже через полтора часа всё закончилось – обгон Porsche категории GT завершился столкновением, ударом об отбойник и сходом. Вопрос: Роман, начнём с самого неприятного. Что произошло на старте и затем в гонке?Роман Русинов: На старте двигатель выдал ошибку, и, соответственно, он просто не выдавал ту мощность и те обороты, которые были нужны. С этого момента у нас всё пошло не так. Приходилось атаковать, но когда машина оказывалась в слип-стриме, двигатель снова начинал перегреваться и вновь возникала ошибка. Но, несмотря на это, мы всё равно ехали достаточно быстро. Потом мы заехали в боксы, поменяли резину, выехали. Естественно приходилось обгонять много машин GT, на каждом круге – от 2 до 6 автомобилей, причём на всех участках трассы. Ключевым фактором аварии стало то, что пилот машины, в которую мы врезались, был, к сожалению, не слишком опытен. И это как раз сыграло роль, потому что он открыл мне дверь, я так понял, что могу его обгонять, но в итоге так и осталось неясным, видел он меня или не видел. Скорости в этом месте очень высокие, это были повороты Porsche, один из самых быстрых участков трассы. Я в последний момент, естественно, пытался затормозить, но было уже поздно. Вопрос: Вы выходили из машины, пытались понять, что с ней случилось, но потом всё-таки доехали на поврежденной машине до боксов.Роман Русинов: Удар пришелся на заднюю ось, поэтому выбило передачи с первой по пятую, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Роман Грожан: В Монако всё нужно делать идеально

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход