Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Lotus F1 есть хороший повод для радости: в Спа Роман Грожан финишировал 3-м, принеся команде подиум впервые за год и 9 месяцев – предыдущий раз французский гонщик вошёл в первую тройку 17 ноября 2013 года, заняв 2-е место в Гран При США. Поэтому бельгийский успех воспринимается в Энстоуне, словно победа.

В понедельник команда вернулась на базу в Великобританию, где вместе со всеми сотрудниками отпраздновала подиум бокалом шампанского.

«Какая была гонка! Команда завоевала отличный результат! – отметил технический директор Ник Честер. – По ходу гонки, пилотируя E23, Роман принимал правильные решения, чему также способствовала хорошая тактика, разработанная командой. Он демонстрировал впечатляющие обгоны. Кроме того, ему неплохо удавалось беречь шины, когда до финиша оставалась ещё треть дистанции, а Серхио Перес нас быстро догонял. Когда было необходимо, Роман прибавлял, а затем давал шинам возможность остыть, чтобы агрессивно атаковать на последних кругах.

На этих кругах нам пришлось поволноваться: было здорово наблюдать за тем, как Роман догоняет Себастьяна Феттеля. Мне думается, ближе к финишу мы даже могли его опередить.

Очень приятно, что в паддоке за нашу команду многие порадовались. Люди считают, что команда отлично выступила, добившись результата, который превышает её возможности. Многие говорят о ”Боевом духе Энстоуна”. Я очень горожусь нашей командой, каждым, кто в ней работает…»

Источник: F1News

Среда 26 Августа 2015 13:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: командой, роман, нашей, честер

Читайте также: За последние годы мы привыкли к победам Романа Русинова в категории LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC, однако впервые за всё время выступлений команды G-Drive Racing в чемпионате она смогла одержать лишь одну победу в сезоне, а в остальных гонках не смогла даже подняться на подиум. Финальный этап сезона, который проходил в Бахрейне, для команды также сложился неудачно – после неплохой квалификации экипаж Русинов-Руссель-Дюваль финишировал только седьмым. В интервью F1News.Ru Роман признался, что вопрос относительно будущего G-Drive Racing в WEC пока открыт… Вопрос: Роман, что случилось в Бахрейне, почему вновь не удалось добиться результата?Роман Русинов: Мы думали, что хитрее всех, использовали на один комплект меньше в квалификации, и жёсткий состав – на стартовый отрезок. Мы рассчитывали, что это даст нам преимущество в гоночном темпе, но решение оказалось неверным. Плюс к этому, опять возникли проблемы с электроникой – трэкшн-контроль отключал двигатель, и я ничего не мог с этим поделать. Перезагрузить мотор удалось только на первом пит-стопе. В общем, не самый простой гоночный уик-энд, по ходу которого нам не удалось проявить себя. Хотя, если честно, в квалификации всё было хорошо, и я немного не понимаю, почему всё сложилось настолько неудачно, и как другим командам удалось, не имея запаса резины, выступить настолько сильно. Вопрос: Сезон для G-Drive Racing получился очень нестабильным. С чем это связано?Роман Русинов: Да, сезон непростой. В Ле-Мане я стартовал с поула, но возникли проблемы с электроникой мотора. То же самое случилось в Мексике, такая же проблема проявилась и в США, и в Бахрейне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса