Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лишь двое гонщиков с моторами Renault заработали очки в Спа. Лучшим стал результат Даниила Квята, финишировавшего четвёртым, а Макс Ферстаппен закончил гонку восьмым. Вечером в воскресенье руководители Renault Sport F1 подвели итоги уик-энда.

Реми Таффен, операционный директор: «У меня смешанные чувства. В целом, силовая установка отработала хорошо, в соответствии с нашими ожиданиями. Гонщики эффективно использовали её мощность, машины были быстры на прямых, что позволило им бороться с соперниками – Даниил и Макс много обгоняли, в итоге заработав очки.

С другой стороны, произошло два схода. На машине Риккардо отключилась система питания – сейчас мы ищем причину. Проблемы на машине Карлоса, похоже, стали следствием эксплуатационной ошибки [выпал разъём]. Мы подробно изучим оба отказа и продолжим работу с командами, чтобы достигнуть поставленных целей в этом сезоне».

Сирил Абитебул, управляющий директор: «В Cпа были как позитивные, так и негативные моменты. Мы видели, что машины с моторами Renault активно боролись с соперниками, использующими моторы Ferrari и Mercedes. Два гонщика наших клиентских команд заработали очки на этой очень требовательной к мощности трассе.

Но произошло и два схода, причём один из них стоил нам возможного подиума. Нам ещё нужно прибавить в надёжности, но если говорить об эффективности силовой установки, то она позволила нам вернуться в борьбу за места на подиуме с обеими командами».

Источник: F1News

Воскресенье 23 Августа 2015 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, итоги, уикэнда, подвели

Читайте также: Конструктивно McLaren MCL33 стала логическим развитием прошлогодней машины, но при этом в Уокинге в полной мере использовали опыт первого года работы в условиях действия нового технического регламента. Тим Госс, технический директор: «В случае с машиной 2017 года мы должны были придерживаться определённых компоновочных решений, продиктованных нашими тогдашними знаниями. Но теперь мы вооружены опытом прошлого сезона, который мы использовали, создавая MCL33 и внося коррективы в её конструкцию. Безусловно, при этом мы следуем прежней концепции. На презентации машина выглядит как эволюция предыдущей модели, и мы продолжим модернизировать MCL33 в течение тестов и по ходу сезона». Создавая новое шасси, конструкторы McLaren сосредоточились на совершенствовании компоновки машины, стараясь сделать её более аккуратной, простой и изящной. «Работа над компоновкой всегда остаётся в центре нашего внимания, – подтвердил Госс. – Но в этом году мы постарались найти качественное и аккуратное решение, которое даёт специалистам по аэродинамике большую свободу манёвра в работе с корпусом машины». На MCL33 стоит двигатель Renault, и, по словам Госса, с переходом на французские силовые установки были сопряжены определённые сложности: «Эти перемены заставили нас как следует потрудиться. Хотя регламент требует, чтобы передние и задние крепления двигателя были идентичными у всех производителей силовых установок, но компоновка и архитектура у мотора Renault существенно отличаются от того, с чем мы имели дело раньше. Сейчас в Формуле 1 используются двигатели с компоновкой двух видов: есть концепция Mercedes и Honda, где компрессор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Презентации новых машин: Renault Sport R.S.18

Артём Маркелов: Я готов принять вызов!

Боб Белл: Надежность – один из ключевых факторов

Франц Тост: У Сайнса есть всё, чтобы добиться успеха в Ф1

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Renault стала партнером Гран При Франции

В Renault продлили контракт с BP

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится