Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгии Льюис Хэмилтон одержал 39-ю побед в карьере и сравнялся по числу подиумов со своим кумиром Айртоном Сенной. В эфире Sky Sports британец подвел итоги уик-энда.

Вопрос: Вернувшись с отдыха, вы блестяще провели гонку!
Льюис Хэмилтон: Я отлично провел летний перерыв – это был лучший отдых за мою карьеру. Затем я приехал на гоночный уик-энд, отлично выступил в квалификации и развил этот успех в гонке. Вы не представляете, насколько я счастлив.

Вопрос: Вы доминировали в квалификации и в гонке. Складывалось впечатление, что всё это далось вам очень легко, и вы ехали в отличном ритме...
Льюис Хэмилтон: Конечно. У нас отличная машина. Знаете, она не всегда полностью соответствует предпочтениям, а в этот уик-энд я получил именно то, что нужно. Мы с инженерами общались гораздо больше и работали лучше, чем когда-либо, и вместе подготовили великолепную машину, просто потрясающую.

Вопрос: Сегодня у Феттеля, а в пятницу у Росберга взорвались шины. Оба гонщика и особенно Себастьян критически говорили о резине, утверждая, что она опасна. Что вы об этом думаете?
Льюис Хэмилтон: У обоих гонщиков были довольно серьезные инциденты в этот уик-энд. Им повезло, что это произошло не в самых опасных местах. Вы пилотируете в полной уверенности, что не произойдет никаких проблем.

Я слышал, что Себастьян проехал слишком длинный отрезок на одном комплекте. Если бы шина взорвалась чуть раньше, когда Себастьян находился в Eau Rouge, последствия могли быть очень серьезными. Я уверен, FIA и команды обсудят это с Pirelli, а шинники сделают выводы. Впрочем, в последние полтора года они неплохо справлялись.

Вопрос: Вам часто не везло в Спа. Вы завоевали здесь две победы, но одной вас лишили. Затем произошло несколько инцидентов. Приятно оставить всё это позади и идеально провести уик-энд?
Льюис Хэмилтон: Конечно. Это очень сложная трасса. По той или иной причине одни трассы подходят вашему стилю пилотирования, а на других возникает больше проблем. Спа – одна из тех трасс, где у меня чуть больше сложностей. Я добивался здесь хороших результатов, когда шел дождь – в подобных условиях мне немного проще. Но в этот уик-энд я максимально выложился и воспользовался шансом на трассе, где я не столь силен, как на других.

Вопрос: Что вы думаете об обгоне Серхио Переса на первом круге?
Льюис Хэмилтон: Лучше уж он, чем кто-то еще. Это был безопасный и честный обгон. Я хорошо стартовал и отлично вышел из первого поворота, стараясь сохранить соперников как можно дальше, но он буквально преследовал меня.

Вопрос: Вы слишком широко заехали в Eau Rouge…
Льюис Хэмилтон: Да. Он блестяще провел обгон. Перед подъемом задняя часть машины немного скользила, но я не сдавался. Я решил, что не буду снимать ногу с педали газа. Он постепенно меня догнал. Но я сместился на внутренний радиус – это всё, что я мог сделать. К счастью, я перехитрил его на торможении. Я рад, что мне это удалось – это заметно упростило мне гонку.

Вопрос: Кроме того, вашей спокойной гонке помешал виртуальный автомобиль безопасности из-за остановки на трассе Даниэля Риккардо. Вы чувствовали, что Нико может сократить отставание...
Льюис Хэмилтон: В этот момент вы видите индикатор на экране и знаете, что должны немедленно сбросить скорость, поэтому жестко тормозите. Когда вы пилотируете, в какой-то момент вы видите, что позади вас еще один гонщик, и представляете себе его отставание.

До появления виртуального автомобиля безопасности Нико уступал четыре секунды. Но пока действовал режим, он подобрался гораздо ближе и на рестарте он должен был отстать, но не сделал этого. Интересно, где отыграл эту секунду, ведь я не допускал ошибок. Я должен понять, где я потерял. Впрочем, это не самая большая проблема.

Вопрос: Сейчас разница в личном зачете между вами – 28 очков, так что у вас в запасе есть один сход…
Льюис Хэмилтон: Я не смотрю на преимущество в личном зачете, как на возможность без проблем один раз сойти с дистанции, ведь как команда, мы всегда хотим финишировать.

Вопрос: Но это немного снижает прессинг, разве нет?
Льюис Хэмилтон: Конечно. Вспомните прошлый год – я попал в аварию в этой гонке и после неё уступал 29 очков. Здорово, что сейчас мне удалось создать преимущество. После отличного отдыха моя цель на вторую часть сезона – развить успешные выступления в квалификации и побеждать. Сегодня я начал это делать.

Вопрос: Как вы считаете, Нико уже понимает, что не сможет вас опередить?
Льюис Хэмилтон: Я не знаю. Мне кажется, гонщик очень редко такое признает. Мы все равно верим, что можем добиться успеха, при этом неважно, так ли это на самом деле. Я выступал вместе с Фернандо – он не верил, что иногда я оказывался быстрее. Я не сомневаюсь, он говорил себе: «Должно быть, дело в машине, ведь я лучше». Нико очень сильный, он вернется в борьбу и будет сражаться.

Вопрос: В следующий уик-энд пройдет карнавал в Ноттинг-Хилле.
Льюис Хэмилтон: Разве?

Вопрос: Судя по всему, в вашем случае это работает…
Льюис Хэмилтон: Я не знаю, работает ли это. В следующем году я отправлюсь на карнавал в Тринидад и снова вернусь на Барбадос.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Августа 2015 20:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, уикэнд, представляете

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело