Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгии Льюис Хэмилтон одержал 39-ю побед в карьере и сравнялся по числу подиумов со своим кумиром Айртоном Сенной. В эфире Sky Sports британец подвел итоги уик-энда.

Вопрос: Вернувшись с отдыха, вы блестяще провели гонку!
Льюис Хэмилтон: Я отлично провел летний перерыв – это был лучший отдых за мою карьеру. Затем я приехал на гоночный уик-энд, отлично выступил в квалификации и развил этот успех в гонке. Вы не представляете, насколько я счастлив.

Вопрос: Вы доминировали в квалификации и в гонке. Складывалось впечатление, что всё это далось вам очень легко, и вы ехали в отличном ритме...
Льюис Хэмилтон: Конечно. У нас отличная машина. Знаете, она не всегда полностью соответствует предпочтениям, а в этот уик-энд я получил именно то, что нужно. Мы с инженерами общались гораздо больше и работали лучше, чем когда-либо, и вместе подготовили великолепную машину, просто потрясающую.

Вопрос: Сегодня у Феттеля, а в пятницу у Росберга взорвались шины. Оба гонщика и особенно Себастьян критически говорили о резине, утверждая, что она опасна. Что вы об этом думаете?
Льюис Хэмилтон: У обоих гонщиков были довольно серьезные инциденты в этот уик-энд. Им повезло, что это произошло не в самых опасных местах. Вы пилотируете в полной уверенности, что не произойдет никаких проблем.

Я слышал, что Себастьян проехал слишком длинный отрезок на одном комплекте. Если бы шина взорвалась чуть раньше, когда Себастьян находился в Eau Rouge, последствия могли быть очень серьезными. Я уверен, FIA и команды обсудят это с Pirelli, а шинники сделают выводы. Впрочем, в последние полтора года они неплохо справлялись.

Вопрос: Вам часто не везло в Спа. Вы завоевали здесь две победы, но одной вас лишили. Затем произошло несколько инцидентов. Приятно оставить всё это позади и идеально провести уик-энд?
Льюис Хэмилтон: Конечно. Это очень сложная трасса. По той или иной причине одни трассы подходят вашему стилю пилотирования, а на других возникает больше проблем. Спа – одна из тех трасс, где у меня чуть больше сложностей. Я добивался здесь хороших результатов, когда шел дождь – в подобных условиях мне немного проще. Но в этот уик-энд я максимально выложился и воспользовался шансом на трассе, где я не столь силен, как на других.

Вопрос: Что вы думаете об обгоне Серхио Переса на первом круге?
Льюис Хэмилтон: Лучше уж он, чем кто-то еще. Это был безопасный и честный обгон. Я хорошо стартовал и отлично вышел из первого поворота, стараясь сохранить соперников как можно дальше, но он буквально преследовал меня.

Вопрос: Вы слишком широко заехали в Eau Rouge…
Льюис Хэмилтон: Да. Он блестяще провел обгон. Перед подъемом задняя часть машины немного скользила, но я не сдавался. Я решил, что не буду снимать ногу с педали газа. Он постепенно меня догнал. Но я сместился на внутренний радиус – это всё, что я мог сделать. К счастью, я перехитрил его на торможении. Я рад, что мне это удалось – это заметно упростило мне гонку.

Вопрос: Кроме того, вашей спокойной гонке помешал виртуальный автомобиль безопасности из-за остановки на трассе Даниэля Риккардо. Вы чувствовали, что Нико может сократить отставание...
Льюис Хэмилтон: В этот момент вы видите индикатор на экране и знаете, что должны немедленно сбросить скорость, поэтому жестко тормозите. Когда вы пилотируете, в какой-то момент вы видите, что позади вас еще один гонщик, и представляете себе его отставание.

До появления виртуального автомобиля безопасности Нико уступал четыре секунды. Но пока действовал режим, он подобрался гораздо ближе и на рестарте он должен был отстать, но не сделал этого. Интересно, где отыграл эту секунду, ведь я не допускал ошибок. Я должен понять, где я потерял. Впрочем, это не самая большая проблема.

Вопрос: Сейчас разница в личном зачете между вами – 28 очков, так что у вас в запасе есть один сход…
Льюис Хэмилтон: Я не смотрю на преимущество в личном зачете, как на возможность без проблем один раз сойти с дистанции, ведь как команда, мы всегда хотим финишировать.

Вопрос: Но это немного снижает прессинг, разве нет?
Льюис Хэмилтон: Конечно. Вспомните прошлый год – я попал в аварию в этой гонке и после неё уступал 29 очков. Здорово, что сейчас мне удалось создать преимущество. После отличного отдыха моя цель на вторую часть сезона – развить успешные выступления в квалификации и побеждать. Сегодня я начал это делать.

Вопрос: Как вы считаете, Нико уже понимает, что не сможет вас опередить?
Льюис Хэмилтон: Я не знаю. Мне кажется, гонщик очень редко такое признает. Мы все равно верим, что можем добиться успеха, при этом неважно, так ли это на самом деле. Я выступал вместе с Фернандо – он не верил, что иногда я оказывался быстрее. Я не сомневаюсь, он говорил себе: «Должно быть, дело в машине, ведь я лучше». Нико очень сильный, он вернется в борьбу и будет сражаться.

Вопрос: В следующий уик-энд пройдет карнавал в Ноттинг-Хилле.
Льюис Хэмилтон: Разве?

Вопрос: Судя по всему, в вашем случае это работает…
Льюис Хэмилтон: Я не знаю, работает ли это. В следующем году я отправлюсь на карнавал в Тринидад и снова вернусь на Барбадос.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Августа 2015 20:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, уикэнд, представляете

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме