Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о том, что в Red Bull Racing готовы досрочно разорвать контракт с Renault на поставку силовых установок, действующий до конца сезона 2016 года, получили очередное подтверждение в Спа. По неофициальной информации, контракт подразумевает такую возможность при невыполнении обязательств, и юристы команды сейчас её изучают.

В Спа консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что хотя и контракт действует до 2016-го, многое решится в Монце, где в Renault планируют объявить о своей новой программе. Предполагается, что там прозвучит заявление о покупке Lotus F1 Team.

В субботу ситуацию комментировал руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер: «Всё, что я могу сказать – у нас есть контракт с Renault до конца сезона 2016 года. Теперь важно понять, каковы планы Renault, и действовать по обстоятельствам. Мы хотим знать, какой будет долгосрочная программа Renault в Формуле 1, но в любом случае, если только они не решат уйти, им понадобится конкурентоспособный мотор. Мы провели с ними несколько очень успешных лет, выиграли восемь титулов в личном зачёте и Кубке конструкторов. Посмотрим, что будет дальше.

Возможность расторжении контракта? Любой контракт конфиденциален, но в любом контракте есть обязательства сторон, и они определены весьма чётко. В прошлом году у Renault было четыре команды. В Lotus ушли, не желая использовать эти моторы, другая команда обанкротилась – осталось две, но продукт должен быть конкурентоспособным, с четырьмя командами вы работаете или с двумя.

Мы не можем позволить себе ещё один неудачный сезон. До его окончания ещё далеко и мы делаем всё, чтобы переломить ситуацию, но это очень сложно и дорого. Мы вложили серьёзные средства в силовые установки Renault, мы платим за их использование, а отнюдь не получаем бесплатно. А если вы являетесь клиентом, то порой разочарование выходит наружу.

Сможем ли мы быстро адаптироваться к другой силовой установке? Не вижу здесь ничего невозможного. Вспомните, как команда Росса Брауна выиграла титул в 2009-м – Росс до декабря не знал, какой мотор будет стоять на его машине. Если есть желание, возможность его воплотить всегда найдётся».

Мы писали о том, что по неофициальной информации совет директоров Daimler AG разрешил поставку силовых установок Mercedes команде Red Bull Racing. Но по слухам у Williams есть приоритетный клиентский контракт на поставку моторов Mercedes, который может негативно повлиять на сделку с Red Bull Racing.

Источник: F1News

Суббота 22 Августа 2015 22:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, контракт, racing, слухи

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1