Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о том, что в Red Bull Racing готовы досрочно разорвать контракт с Renault на поставку силовых установок, действующий до конца сезона 2016 года, получили очередное подтверждение в Спа. По неофициальной информации, контракт подразумевает такую возможность при невыполнении обязательств, и юристы команды сейчас её изучают.

В Спа консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что хотя и контракт действует до 2016-го, многое решится в Монце, где в Renault планируют объявить о своей новой программе. Предполагается, что там прозвучит заявление о покупке Lotus F1 Team.

В субботу ситуацию комментировал руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер: «Всё, что я могу сказать – у нас есть контракт с Renault до конца сезона 2016 года. Теперь важно понять, каковы планы Renault, и действовать по обстоятельствам. Мы хотим знать, какой будет долгосрочная программа Renault в Формуле 1, но в любом случае, если только они не решат уйти, им понадобится конкурентоспособный мотор. Мы провели с ними несколько очень успешных лет, выиграли восемь титулов в личном зачёте и Кубке конструкторов. Посмотрим, что будет дальше.

Возможность расторжении контракта? Любой контракт конфиденциален, но в любом контракте есть обязательства сторон, и они определены весьма чётко. В прошлом году у Renault было четыре команды. В Lotus ушли, не желая использовать эти моторы, другая команда обанкротилась – осталось две, но продукт должен быть конкурентоспособным, с четырьмя командами вы работаете или с двумя.

Мы не можем позволить себе ещё один неудачный сезон. До его окончания ещё далеко и мы делаем всё, чтобы переломить ситуацию, но это очень сложно и дорого. Мы вложили серьёзные средства в силовые установки Renault, мы платим за их использование, а отнюдь не получаем бесплатно. А если вы являетесь клиентом, то порой разочарование выходит наружу.

Сможем ли мы быстро адаптироваться к другой силовой установке? Не вижу здесь ничего невозможного. Вспомните, как команда Росса Брауна выиграла титул в 2009-м – Росс до декабря не знал, какой мотор будет стоять на его машине. Если есть желание, возможность его воплотить всегда найдётся».

Мы писали о том, что по неофициальной информации совет директоров Daimler AG разрешил поставку силовых установок Mercedes команде Red Bull Racing. Но по слухам у Williams есть приоритетный клиентский контракт на поставку моторов Mercedes, который может негативно повлиять на сделку с Red Bull Racing.

Источник: F1News

Суббота 22 Августа 2015 22:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, контракт, racing, слухи

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е