Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о том, что в Red Bull Racing готовы досрочно разорвать контракт с Renault на поставку силовых установок, действующий до конца сезона 2016 года, получили очередное подтверждение в Спа. По неофициальной информации, контракт подразумевает такую возможность при невыполнении обязательств, и юристы команды сейчас её изучают.

В Спа консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что хотя и контракт действует до 2016-го, многое решится в Монце, где в Renault планируют объявить о своей новой программе. Предполагается, что там прозвучит заявление о покупке Lotus F1 Team.

В субботу ситуацию комментировал руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер: «Всё, что я могу сказать – у нас есть контракт с Renault до конца сезона 2016 года. Теперь важно понять, каковы планы Renault, и действовать по обстоятельствам. Мы хотим знать, какой будет долгосрочная программа Renault в Формуле 1, но в любом случае, если только они не решат уйти, им понадобится конкурентоспособный мотор. Мы провели с ними несколько очень успешных лет, выиграли восемь титулов в личном зачёте и Кубке конструкторов. Посмотрим, что будет дальше.

Возможность расторжении контракта? Любой контракт конфиденциален, но в любом контракте есть обязательства сторон, и они определены весьма чётко. В прошлом году у Renault было четыре команды. В Lotus ушли, не желая использовать эти моторы, другая команда обанкротилась – осталось две, но продукт должен быть конкурентоспособным, с четырьмя командами вы работаете или с двумя.

Мы не можем позволить себе ещё один неудачный сезон. До его окончания ещё далеко и мы делаем всё, чтобы переломить ситуацию, но это очень сложно и дорого. Мы вложили серьёзные средства в силовые установки Renault, мы платим за их использование, а отнюдь не получаем бесплатно. А если вы являетесь клиентом, то порой разочарование выходит наружу.

Сможем ли мы быстро адаптироваться к другой силовой установке? Не вижу здесь ничего невозможного. Вспомните, как команда Росса Брауна выиграла титул в 2009-м – Росс до декабря не знал, какой мотор будет стоять на его машине. Если есть желание, возможность его воплотить всегда найдётся».

Мы писали о том, что по неофициальной информации совет директоров Daimler AG разрешил поставку силовых установок Mercedes команде Red Bull Racing. Но по слухам у Williams есть приоритетный клиентский контракт на поставку моторов Mercedes, который может негативно повлиять на сделку с Red Bull Racing.

Источник: F1News

Суббота 22 Августа 2015 22:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, контракт, racing, слухи

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1