Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о том, что в Red Bull Racing готовы досрочно разорвать контракт с Renault на поставку силовых установок, действующий до конца сезона 2016 года, получили очередное подтверждение в Спа. По неофициальной информации, контракт подразумевает такую возможность при невыполнении обязательств, и юристы команды сейчас её изучают.

В Спа консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что хотя и контракт действует до 2016-го, многое решится в Монце, где в Renault планируют объявить о своей новой программе. Предполагается, что там прозвучит заявление о покупке Lotus F1 Team.

В субботу ситуацию комментировал руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер: «Всё, что я могу сказать – у нас есть контракт с Renault до конца сезона 2016 года. Теперь важно понять, каковы планы Renault, и действовать по обстоятельствам. Мы хотим знать, какой будет долгосрочная программа Renault в Формуле 1, но в любом случае, если только они не решат уйти, им понадобится конкурентоспособный мотор. Мы провели с ними несколько очень успешных лет, выиграли восемь титулов в личном зачёте и Кубке конструкторов. Посмотрим, что будет дальше.

Возможность расторжении контракта? Любой контракт конфиденциален, но в любом контракте есть обязательства сторон, и они определены весьма чётко. В прошлом году у Renault было четыре команды. В Lotus ушли, не желая использовать эти моторы, другая команда обанкротилась – осталось две, но продукт должен быть конкурентоспособным, с четырьмя командами вы работаете или с двумя.

Мы не можем позволить себе ещё один неудачный сезон. До его окончания ещё далеко и мы делаем всё, чтобы переломить ситуацию, но это очень сложно и дорого. Мы вложили серьёзные средства в силовые установки Renault, мы платим за их использование, а отнюдь не получаем бесплатно. А если вы являетесь клиентом, то порой разочарование выходит наружу.

Сможем ли мы быстро адаптироваться к другой силовой установке? Не вижу здесь ничего невозможного. Вспомните, как команда Росса Брауна выиграла титул в 2009-м – Росс до декабря не знал, какой мотор будет стоять на его машине. Если есть желание, возможность его воплотить всегда найдётся».

Мы писали о том, что по неофициальной информации совет директоров Daimler AG разрешил поставку силовых установок Mercedes команде Red Bull Racing. Но по слухам у Williams есть приоритетный клиентский контракт на поставку моторов Mercedes, который может негативно повлиять на сделку с Red Bull Racing.

Источник: F1News

Суббота 22 Августа 2015 22:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, контракт, racing, слухи

Читайте также: В этом году мы не раз писали о том, как в Renault Sport отмечают 40-летие дебюта заводской команды французского концерна в Формуле 1. Формально он состоялся 16 июля 1977 года, когда Жан-Пьер Жабуй вышел на старт Гран При Великобритании за рулём Renault RS01 с 1,5-литровым турбомотором EF1 V6. Правда, до финиша машина тогда не доехала из-за поломки турбины, но это не умаляет исторического значения самого события. А меньше чем два месяца до этого, 25 мая 1977-го, состоялась премьера первого фильма «Звёздных войн», впоследствии ставших классикой мирового кинематографа. Если учесть, что гонщики Формулы 1 – тоже своего рода звёзды, хотя и разной величины, то образная параллель между чемпионатом мира и «космической оперой» Джорджа Лукаса вполне допустима. В Renault Sport обратили на это внимание ещё в мае, когда стартовали юбилейные торжества, а теперь выпустили короткое, но выразительное видео, созданное с применением технологий, использующихся в Формуле 1. In a galaxy far, far, away... Where laser printing is used daily and #yellow @F1 cars reside... #StarWars40th #Renault40YearsF1 pic.twitter.com/URfMPJTmDr — Renault Sport F1 (@RenaultSportF1) August 14, 2017 Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет