Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В отличие от Валттери Боттаса, который квалифицировался третьим в Спа, Фелипе Масса не столь удачно провел сессию, показав седьмое время. Пилот Williams заявил, что борьба в гонке будет плотной, но он постарается подняться на подиум...

Вопрос: За счет чего Валттери удалось опередить вас в финале квалификации?
Фелипе Масса: Я потерял время в последнем повороте из-за пробуксовки колес. Возможно, это стоило мне четвертого места – борьба была очень плотной, четыре команды демонстрировали примерно одинаковый темп. Конечно, мало приятного в том, что я оказался на четыре позиции ниже, чем мог бы быть.

Вопрос: Для вас стали сюрпризом результаты Lotus и Force India?
Фелипе Масса: Да, они очень сильны на этой трассе, особенно Force India. Возможно, в гонке они выступят еще сильнее. Это стало сюрпризом, но мы должны быть готовы к тому, что в гонке многие соперники окажутся конкурентоспособными. За третье место ожидается очень плотная борьба, завтра может произойти всё, что угодно.

Вопрос: Если завтра пойдет дождь, это станет для вас проблемой?
Фелипе Масса: Погода может стать проблемой для всех, но мы не лучшим образом выступаем на мокрой трассе, поэтому я надеюсь, что обойдется без осадков.

Вопрос: В квалификации вы проходили поворот Eau Rouge с педалью газа в пол?
Фелипе Масса: Да, и в гонке мы тоже будем проходить этот поворот на полном газу. Я делал это во время свободных заездов на длинной серии.

Вопрос: В Williams смогли понять, почему машине не хватает скорости под дождём?
Фелипе Масса: Мы уже два года пытаемся найти ответ на этот вопрос! (смеется) Не стоит думать, что мы не пытаемся решить проблему – команда прилагает невероятные усилия для этого. Если завтра пойдет дождь, надеюсь, мы окажемся конкурентоспособными. По крайней мере, это будет свидетельствовать о том, что в команде смогли найти решение. Мы всё время работает над этим.

Вопрос: Сколько пит-стопов вы ожидаете в гонке, если не будет дождя?
Фелипе Масса: Вероятно, будет два пит-стопа.

Вопрос: Перед квалификацией в Williams рассчитывали опередить Ferrari и Red Bull Racing?
Фелипе Масса: Хорошо, что мы оказались впереди. Я опередил обоих пилотов Ferrari и одного гонщика Red Bull. Мы знаем, что они могут сильно выступить в гонке. Я уже говорил, завтра у четырех-пяти команд будет сравнимый темп в гонке, так что придётся непросто.

Вопрос: Как вы оцениваете свои шансы подняться на подиум?
Фелипе Масса: Это вполне возможно. Я буду бороться, но поскольку сражение ожидается плотным, важно оказаться в правильное время в правильном месте, не допустить ошибки со стратегией.

Вопрос: Как вы можете прокомментировать ситуацию в McLaren Honda?
Фелипе Масса: Со стороны кажется, что у них очень много проблем. Они меняют элементы силовой установки, но это не приводит к прогрессу. Команда действительно в непростой ситуации.

Вопрос: В Williams связывают большие надежды с этапом в Монце?
Фелипе Масса: Да, но в первую очередь мы готовимся к завтрашней гонке. Если говорить о Монце, то это фантастическая трасса, надеюсь, мы хорошо там выступим.

Вопрос: Вы много лет выступали за Ferrari. Тифози по-прежнему любят вас?
Фелипе Масса: Да. В прошлом году я поднялся на подиум, и почувствовал невероятную поддержку.

Источник: F1News

Суббота 22 Августа 2015 22:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, фелипе, борьба, williams

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее