Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ближайшие две недели большинство сотрудников команд проведут вдали от гонок, однако их технические партнеры продолжат работу, несмотря на летний перерыв. Операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен заявил, что в Вири планируют стендовые испытания двигателя, чтобы подготовиться ко второй половине сезона.

Реми Таффен: «Renault Sport F1 – это не команда, поэтому при желании мы можем продолжать работу. В этом году календарь был очень плотным, поэтому часть инженеров, которые заняты на трассе и в конструкторском бюро, посвятят перерыв отдыху, но официально мы продолжаем работать. Около 35% штата будет ежедневно приходить на базу.

Наши сотрудники попеременно уходят в отпуск, поэтому мы продолжим повышать эффективность мотора. Во второй половине сезона появится несколько существенных доработок, поэтому важно продолжать их тестировать на благо наших партнеров и ради повышения их уровня выступлений во второй половине сезона. В Renault не сбавляли темпы, и результат Гран При Венгрии показывает, что теперь мы на верном пути. Хотя складывается впечатление, что все отдыхают, мы продолжаем напряженно работать.

Сезон возобновится в Бельгии, а это очень сложный Гран При, и мы начнем к нему готовиться за неделю до гонки. В Вири пройдут стендовые испытания, а инженеры продолжают анализировать настройки, чтобы оптимизировать мощность двигателя к Спа. В Бельгию мы отправимся в понедельник 17 августа, так что время пролетит незаметно. Впрочем, хорошо, что можно отдохнуть, чтобы потом с новыми силами вернуться к работе. Во второй половине сезона будет много гонок, и у нас несколько амбициозных целей».

Источник: F1News

Воскресенье 02 Августа 2015 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, таффен, работать, половине

Читайте также: Гонка #376: 17 апреля 1983 года. Гран При Франции. Поль-Рикар Поул Ален Прост (Renault RE40) – 1:36,672 (216,360 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE40) – 1:42,695 (203,671 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE40) – 1:34,13,913 (199,767 км/ч) В первой половине восьмидесятых Берни Экклстоун всё крепче сжимал организаторов гонок в своих руках, требуя всё больше денег, и их доходов уже едва хватало на покрытие издержек. После неудовлетворительных итогов Гран При Франции 1982 года владельцы Поль-Рикара были вынуждены провести массовые увольнения и перенести гонку с лета на апрель, полагая, что привлечь зрителей на трассу, расположенную относительно недалеко от Лазурного берега, не в пляжный сезон будет проще. В итоге она принимала третий этап чемпионата, когда расстановка сил была совершенно неясна. Лидировал выступавший за McLaren Ники Лауда, в обеих гонках финишировавший на подиуме, но победители этих Гран При Нельсон Пике (Brabham) и Джон Уотсон (McLaren) уступали ему всего одно очко. Кроме того, уже было ясно, что и этот сезон не станет для Renault лёгкой прогулкой – на счету французской команды очков не было. Один из центров внимания – дозаправки. На протяжении многих лет дозаправки проводились только вынуждено, когда пилоту на последних кругах не хватало топлива до финиша. Но Гран При Бразилии показал, что они могут быть эффективным элементом стратегии – именно дозаправка позволила Нельсону Пике победить. Однако пожар, возникший на Williams Кеке Росберга, поставил под вопрос безопасность этой процедуры. В FISA уже решили запретить дозаправки, начиная с 1984 года, но в Ле-Кастелле собралась Комиссия Формулы 1, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону