Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ближайшие две недели большинство сотрудников команд проведут вдали от гонок, однако их технические партнеры продолжат работу, несмотря на летний перерыв. Операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен заявил, что в Вири планируют стендовые испытания двигателя, чтобы подготовиться ко второй половине сезона.

Реми Таффен: «Renault Sport F1 – это не команда, поэтому при желании мы можем продолжать работу. В этом году календарь был очень плотным, поэтому часть инженеров, которые заняты на трассе и в конструкторском бюро, посвятят перерыв отдыху, но официально мы продолжаем работать. Около 35% штата будет ежедневно приходить на базу.

Наши сотрудники попеременно уходят в отпуск, поэтому мы продолжим повышать эффективность мотора. Во второй половине сезона появится несколько существенных доработок, поэтому важно продолжать их тестировать на благо наших партнеров и ради повышения их уровня выступлений во второй половине сезона. В Renault не сбавляли темпы, и результат Гран При Венгрии показывает, что теперь мы на верном пути. Хотя складывается впечатление, что все отдыхают, мы продолжаем напряженно работать.

Сезон возобновится в Бельгии, а это очень сложный Гран При, и мы начнем к нему готовиться за неделю до гонки. В Вири пройдут стендовые испытания, а инженеры продолжают анализировать настройки, чтобы оптимизировать мощность двигателя к Спа. В Бельгию мы отправимся в понедельник 17 августа, так что время пролетит незаметно. Впрочем, хорошо, что можно отдохнуть, чтобы потом с новыми силами вернуться к работе. Во второй половине сезона будет много гонок, и у нас несколько амбициозных целей».

Источник: F1News

Воскресенье 02 Августа 2015 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, таффен, работать, половине

Читайте также: Накануне на трассе Поль-Рикар Роберт Кубица провел вторые тесты с Renault, на которых команда оценивала его скорость. Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул не исключают возвращение поляка в Формулу 1. Сирил Абитебул: «Тесты в Валенсии состоялись по запросу Роберта. Он хотел заново открыть для себя ощущения от пилотирования машины Формулы 1. Учитывая прекрасные воспоминания, связанные с его выступлениями за команду из Энстоуна, мы были рады ему помочь. Затем мы согласились продолжить оценку, но на этот раз цель состояла в том, чтобы оценить его скорость – именно поэтому мы и выбрали трассу в Ле-Кастелле. Трасса Поль-Рикар более сложная, чем в Валенсии. Здесь есть несколько вариантов конфигурации, на которых мы могли протестировать уровень пилотирования и физические возможности Роберта. Мы очень серьезно относимся к этому. Еще рано говорить о том, сможет ли Кубица вернуться, но в наших мыслях есть идея о возвращении. Еще многое предстоит сделать. Пока он только пилотировал старую машину на демонстрационных шинах с ограниченной мощностью двигателя на тестах, где отсутствовал стресс гоночного уик-энда». В следующий раз Роберт Кубица может вернуться за руль Формулы 1 на тестах в начале августа, которые пройдут на трассе Хунгароринг после Гран При Венгрии, но в Renault пока не комментируют такую возможность. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Палмер: В слухах о моей отставке нет ничего нового

Babcock MSS – новый партнёр Renault F1

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

У Renault появился официальный партнёр по покраске