Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Действующая система распределения доходов включает серьёзные бонусы для команд, которые внесли большой вклад в историю спорта, выступают достаточно давно и гарантируют продолжение выступлений – сейчас такие бонусы получают Ferrari, McLaren, Mercedes, Red Bull Racing и Williams.

Обсуждая возможности возвращения в чемпионат заводской команды и покупки Lotus F1 Team, на такой же бонус рассчитывают и в Renault, ведь заводская команда провела много лет в Формуле 1. Берни Экклстоун не возражает против привилегий для Renault в случае совершения такой сделки.

Берни Экклстоун: «Если в Renault выкупят Lotus, поступив так же, как в Mercedes и Red Bull, тогда это вполне возможно. Для них это подходящее решение, мы хотели бы сохранить их в чемпионате – решить этот вопрос было бы достаточно просто».

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport F1: «Мы достаточно хорошо знаем этот спорт, Renault была частью его истории 38 лет, поэтому мы хорошо понимаем, что без надлежащего финансирования невозможно добиться успехов.

Сейчас мы рассматриваем вариант покупки команды, и финансовый фактор – один из ключевых. Нужна уверенность в том, что команда будет иметь достаточные финансовые ресурсы, чтобы ставить перед собой самые высокие цели.

У нас нет желания участвовать только ради самого факта участия. Учитывая успешную историю нашего бренда, любой проект Renault в Формуле 1 может быть нацелен только на борьбу за победу. И в этом случае финансовое признание вклада Renault в историю спорта могло бы серьёзно помочь заводской команде.

В Формуле 1 всё зависит не только от денег, необходимо решать и множество других проблем, но деньги нужны, поэтому подобные комментарии со стороны Берни настраивают на оптимизм».

Источник: F1News

Среда 22 Июля 2015 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, историю, берни, формуле 

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом