Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Действующая система распределения доходов включает серьёзные бонусы для команд, которые внесли большой вклад в историю спорта, выступают достаточно давно и гарантируют продолжение выступлений – сейчас такие бонусы получают Ferrari, McLaren, Mercedes, Red Bull Racing и Williams.

Обсуждая возможности возвращения в чемпионат заводской команды и покупки Lotus F1 Team, на такой же бонус рассчитывают и в Renault, ведь заводская команда провела много лет в Формуле 1. Берни Экклстоун не возражает против привилегий для Renault в случае совершения такой сделки.

Берни Экклстоун: «Если в Renault выкупят Lotus, поступив так же, как в Mercedes и Red Bull, тогда это вполне возможно. Для них это подходящее решение, мы хотели бы сохранить их в чемпионате – решить этот вопрос было бы достаточно просто».

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport F1: «Мы достаточно хорошо знаем этот спорт, Renault была частью его истории 38 лет, поэтому мы хорошо понимаем, что без надлежащего финансирования невозможно добиться успехов.

Сейчас мы рассматриваем вариант покупки команды, и финансовый фактор – один из ключевых. Нужна уверенность в том, что команда будет иметь достаточные финансовые ресурсы, чтобы ставить перед собой самые высокие цели.

У нас нет желания участвовать только ради самого факта участия. Учитывая успешную историю нашего бренда, любой проект Renault в Формуле 1 может быть нацелен только на борьбу за победу. И в этом случае финансовое признание вклада Renault в историю спорта могло бы серьёзно помочь заводской команде.

В Формуле 1 всё зависит не только от денег, необходимо решать и множество других проблем, но деньги нужны, поэтому подобные комментарии со стороны Берни настраивают на оптимизм».

Источник: F1News

Среда 22 Июля 2015 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, историю, берни, формуле 

Читайте также: Консультант Red Bull Хельмут Марко подтвердил в интервью AutoBild – в Renault настояли, чтобы заявление о выборе командой поставщика моторов было сделано до домашнего для них Гран При Франции, желая избежать вопросов на эту тему. Хельмут Марко: «Фактически, мы планировали сделать заявление после Гран При Франции, но в Renault обозначили для нас крайний срок принятия решения. Этот срок истёк в воскресенье, так что у нас просто не было выбора. Мы впечатлены прогрессом Honda. Обновление силовой установки, которое из-за неудачных обстоятельств не могло должным образом показать себя в Канаде, позволило отыграть три десятых на круге. Должен сказать, что контракт с Honda выгоден для нас по всем показателям – спортивным, техническим и финансовым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе

На десяти машинах заменены элементы силовых установок

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

Антуан Юбер – "Аффиллированный гонщик" Renault Sport

Renault даёт Red Bull на раздумья ещё две недели

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault