Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Действующая система распределения доходов включает серьёзные бонусы для команд, которые внесли большой вклад в историю спорта, выступают достаточно давно и гарантируют продолжение выступлений – сейчас такие бонусы получают Ferrari, McLaren, Mercedes, Red Bull Racing и Williams.

Обсуждая возможности возвращения в чемпионат заводской команды и покупки Lotus F1 Team, на такой же бонус рассчитывают и в Renault, ведь заводская команда провела много лет в Формуле 1. Берни Экклстоун не возражает против привилегий для Renault в случае совершения такой сделки.

Берни Экклстоун: «Если в Renault выкупят Lotus, поступив так же, как в Mercedes и Red Bull, тогда это вполне возможно. Для них это подходящее решение, мы хотели бы сохранить их в чемпионате – решить этот вопрос было бы достаточно просто».

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport F1: «Мы достаточно хорошо знаем этот спорт, Renault была частью его истории 38 лет, поэтому мы хорошо понимаем, что без надлежащего финансирования невозможно добиться успехов.

Сейчас мы рассматриваем вариант покупки команды, и финансовый фактор – один из ключевых. Нужна уверенность в том, что команда будет иметь достаточные финансовые ресурсы, чтобы ставить перед собой самые высокие цели.

У нас нет желания участвовать только ради самого факта участия. Учитывая успешную историю нашего бренда, любой проект Renault в Формуле 1 может быть нацелен только на борьбу за победу. И в этом случае финансовое признание вклада Renault в историю спорта могло бы серьёзно помочь заводской команде.

В Формуле 1 всё зависит не только от денег, необходимо решать и множество других проблем, но деньги нужны, поэтому подобные комментарии со стороны Берни настраивают на оптимизм».

Источник: F1News

Среда 22 Июля 2015 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, историю, берни, формуле 

Читайте также: В этом году в Renault отказались от традиционной по прошлым сезонам офлайн-презентации, ограничившись публикацией материалов на своём сайте. Презентация началась с прошлогоднего видео, в котором Нико Хюлкенберг как бы попал в прошлое, где встретился с Аленом Простом, и они прокатились по гоночной трассе на исторических машинах, которые заводская команда французского концерна создавала для Формулы 1 в 70-х и 80-х годах прошлого столетия. Потом действие перенеслось в современность – на базу в Энстоуне – следующий ролик был посвящен подготовке к презентации, а потом и сама R.S.18 была показана в особом «голографическом» ролике – у болельщиков была возможность увидеть объёмное изображение, вооружившись заранее сделанной призмой из прозрачного плексигласа. На этом презентация завершилась. В команде следуют многолетней программе, которая в перспективе должна привести Renault в тройку сильнейших, не жалея для этого сил и средств. В 2017-м команда завершила сезон на шестой строчке в Кубке конструкторов, в этом рассчитывает добиться большего. Жером Столл, президент Renault: «В 2015-м, когда мы решили вернуться в Формулу 1 с заводской командой, был разработан четкий пятилетний план, конечная целью которого – попасть в тройку сильнейших. За два прошлых года мы отработали его первую часть. Нам нужно было заново создать команду, что потребовало серьёзных инвестиций в персонал и ресурсы. Потом мы смогли привлечь спонсоров, способных помочь нам в этом проекте. В третий год надо добиваться результатов». Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Прошлый год получился успешным во многих областях. Это был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Надежность – один из ключевых факторов

Франц Тост: У Сайнса есть всё, чтобы добиться успеха в Ф1

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Renault стала партнером Гран При Франции

В Renault продлили контракт с BP

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится

Новую машину Renault представят 20 февраля

Франция'83: Дом турбо