Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Действующая система распределения доходов включает серьёзные бонусы для команд, которые внесли большой вклад в историю спорта, выступают достаточно давно и гарантируют продолжение выступлений – сейчас такие бонусы получают Ferrari, McLaren, Mercedes, Red Bull Racing и Williams.

Обсуждая возможности возвращения в чемпионат заводской команды и покупки Lotus F1 Team, на такой же бонус рассчитывают и в Renault, ведь заводская команда провела много лет в Формуле 1. Берни Экклстоун не возражает против привилегий для Renault в случае совершения такой сделки.

Берни Экклстоун: «Если в Renault выкупят Lotus, поступив так же, как в Mercedes и Red Bull, тогда это вполне возможно. Для них это подходящее решение, мы хотели бы сохранить их в чемпионате – решить этот вопрос было бы достаточно просто».

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport F1: «Мы достаточно хорошо знаем этот спорт, Renault была частью его истории 38 лет, поэтому мы хорошо понимаем, что без надлежащего финансирования невозможно добиться успехов.

Сейчас мы рассматриваем вариант покупки команды, и финансовый фактор – один из ключевых. Нужна уверенность в том, что команда будет иметь достаточные финансовые ресурсы, чтобы ставить перед собой самые высокие цели.

У нас нет желания участвовать только ради самого факта участия. Учитывая успешную историю нашего бренда, любой проект Renault в Формуле 1 может быть нацелен только на борьбу за победу. И в этом случае финансовое признание вклада Renault в историю спорта могло бы серьёзно помочь заводской команде.

В Формуле 1 всё зависит не только от денег, необходимо решать и множество других проблем, но деньги нужны, поэтому подобные комментарии со стороны Берни настраивают на оптимизм».

Источник: F1News

Среда 22 Июля 2015 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, историю, берни, формуле 

Читайте также: Renault F1 объявила о подписании контракта с компанией ixell, которая станет официальным партнёром команды по покраске. Компания ixell – один из ведущих брендов в области покраски автомобилей во Франции, и сотрудничает, в том числе, с Groupe Renault. С командой Формулы 1 она работала и раньше, однако теперь отношения между ними получили более высокий статус. Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Машины Renault F1 выделяются на стартовой решётке, и отчасти мы обязаны этому нашим отношениям с ixell, которая теперь станет официальным партнёром команды по покраске. Для машины Формулы 1 очень важна идеальная полировка и как можно меньший вес покраски. Технологии, применявшиеся при покраске R.S.17, можно использовать и на обычных машинах. Мы создавали новые средства для подготовки поверхностей и покраски в Энстоуне, а ixell поставляли нам свои ноу-хау и продукты, чтобы облегчить нашу задачу, в максимально сжатые сроки. Мы надеемся использовать наши отношения для дальнейшего повышения эффективности и презентабельности нашей команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault