Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Действующая система распределения доходов включает серьёзные бонусы для команд, которые внесли большой вклад в историю спорта, выступают достаточно давно и гарантируют продолжение выступлений – сейчас такие бонусы получают Ferrari, McLaren, Mercedes, Red Bull Racing и Williams.

Обсуждая возможности возвращения в чемпионат заводской команды и покупки Lotus F1 Team, на такой же бонус рассчитывают и в Renault, ведь заводская команда провела много лет в Формуле 1. Берни Экклстоун не возражает против привилегий для Renault в случае совершения такой сделки.

Берни Экклстоун: «Если в Renault выкупят Lotus, поступив так же, как в Mercedes и Red Bull, тогда это вполне возможно. Для них это подходящее решение, мы хотели бы сохранить их в чемпионате – решить этот вопрос было бы достаточно просто».

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport F1: «Мы достаточно хорошо знаем этот спорт, Renault была частью его истории 38 лет, поэтому мы хорошо понимаем, что без надлежащего финансирования невозможно добиться успехов.

Сейчас мы рассматриваем вариант покупки команды, и финансовый фактор – один из ключевых. Нужна уверенность в том, что команда будет иметь достаточные финансовые ресурсы, чтобы ставить перед собой самые высокие цели.

У нас нет желания участвовать только ради самого факта участия. Учитывая успешную историю нашего бренда, любой проект Renault в Формуле 1 может быть нацелен только на борьбу за победу. И в этом случае финансовое признание вклада Renault в историю спорта могло бы серьёзно помочь заводской команде.

В Формуле 1 всё зависит не только от денег, необходимо решать и множество других проблем, но деньги нужны, поэтому подобные комментарии со стороны Берни настраивают на оптимизм».

Источник: F1News

Среда 22 Июля 2015 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, историю, берни, формуле 

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману