Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Sauber Фелипе Наср в авторской колонке для F1i.com рассказал об особенностях венгерской трассы и о том, насколько сложно было попасть в Формулу 1…

Фелипе Наср: «От картинга до Формулы 1 нужно пройти долгий и сложный путь, пойти на многие жертвы, чтобы в итоге добиться цели. Но если бы мне пришлось пройти его ещё раз, я бы сделал это – здесь не может быть сомнений. Мне повезло, меня всегда поддерживала моя семья – благодаря им всё получилось. Кроме того, мне помогали спонсоры, без поддержки которых я бы не добился успеха, а также друзья и болельщики – их энергия поддерживала меня в сложные времена.

Я провожу первый год в Формуле 1 и очень рад, что вместе с Sauber могу постоянно совершенствоваться. Я каждый день работаю над тем, чтобы стать лучше, как гонщик, стараюсь помогать команде в модернизации машины на каждом Гран При. Не представляю лучшей команды для начала карьеры.

Сейчас я начинаю новую для себя деятельность – становлюсь колумнистом, у меня появилась возможность рассказать о том, что значит быть гонщиком Формулы 1. После каждого Гран При я планирую рассказывать о прошедшей гонке. Сегодня я пишу до Гран При, но это исключение – я просто хотел рассказать новости из первых рук. Так же я хотел выразить соболезнования семье и друзьям Жюля Бьянки. Нет слов, чтобы описать, насколько мне грустно. Я всегда буду помнить Жюля. Никогда не забуду тот момент, когда мы вместе поднялись на подиум в картинговой гонке в Бразилии. Я рад, что мне удалось выступать вместе с ним.

Сейчас все наше внимание приковано к Венгрии. На Хунгароринге важно уметь сохранять терпение, поскольку венгерская трасса очень сложная. Там много поворотов, несколько коротких прямых, а шины подвергаются серьезной нагрузке. Важна стабильность машины на торможении и эффективность на разгоне. На этой трассе нужно постоянно концентрироваться на прохождении следующего поворота, перевести дух можно только на стартовой прямой. Уровень сцепления улучшается с каждым днем – мы должны полагаться на опыт, чтобы предвидеть эти изменения и корректировать настройки.

Обычно в Будапеште жарко по ходу всего гоночного уик-энда, поэтому с точки зрения работы с резиной всё не так просто. Я люблю гоняться на этой трассе. С нетерпением жду возможности выйти на старт – в Сильверстоуне сделать этого мне не удалось».

Источник: F1News

Среда 22 Июля 2015 20:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, стараюсь, каждый, насколько

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса выступит в гонке стоккаров

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

60 минут до старта: Комментарий Фелипе Массы

Падди Лоу: Лэнс работал по необычной программе

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Росс Браун: Фелипе – чудесный человек

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой