Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Sauber Фелипе Наср в авторской колонке для F1i.com рассказал об особенностях венгерской трассы и о том, насколько сложно было попасть в Формулу 1…

Фелипе Наср: «От картинга до Формулы 1 нужно пройти долгий и сложный путь, пойти на многие жертвы, чтобы в итоге добиться цели. Но если бы мне пришлось пройти его ещё раз, я бы сделал это – здесь не может быть сомнений. Мне повезло, меня всегда поддерживала моя семья – благодаря им всё получилось. Кроме того, мне помогали спонсоры, без поддержки которых я бы не добился успеха, а также друзья и болельщики – их энергия поддерживала меня в сложные времена.

Я провожу первый год в Формуле 1 и очень рад, что вместе с Sauber могу постоянно совершенствоваться. Я каждый день работаю над тем, чтобы стать лучше, как гонщик, стараюсь помогать команде в модернизации машины на каждом Гран При. Не представляю лучшей команды для начала карьеры.

Сейчас я начинаю новую для себя деятельность – становлюсь колумнистом, у меня появилась возможность рассказать о том, что значит быть гонщиком Формулы 1. После каждого Гран При я планирую рассказывать о прошедшей гонке. Сегодня я пишу до Гран При, но это исключение – я просто хотел рассказать новости из первых рук. Так же я хотел выразить соболезнования семье и друзьям Жюля Бьянки. Нет слов, чтобы описать, насколько мне грустно. Я всегда буду помнить Жюля. Никогда не забуду тот момент, когда мы вместе поднялись на подиум в картинговой гонке в Бразилии. Я рад, что мне удалось выступать вместе с ним.

Сейчас все наше внимание приковано к Венгрии. На Хунгароринге важно уметь сохранять терпение, поскольку венгерская трасса очень сложная. Там много поворотов, несколько коротких прямых, а шины подвергаются серьезной нагрузке. Важна стабильность машины на торможении и эффективность на разгоне. На этой трассе нужно постоянно концентрироваться на прохождении следующего поворота, перевести дух можно только на стартовой прямой. Уровень сцепления улучшается с каждым днем – мы должны полагаться на опыт, чтобы предвидеть эти изменения и корректировать настройки.

Обычно в Будапеште жарко по ходу всего гоночного уик-энда, поэтому с точки зрения работы с резиной всё не так просто. Я люблю гоняться на этой трассе. С нетерпением жду возможности выйти на старт – в Сильверстоуне сделать этого мне не удалось».

Источник: F1News

Среда 22 Июля 2015 20:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, стараюсь, каждый, насколько

Читайте также: По мнению Фелипе Насра, его результаты в предыдущих двух сезонах дают право надеяться, что он выйдет на старт чемпионата мира следующего года. У бразильца пока нет контракта на 2017-й, и положение осложняется тем, что его основной спонсор, Banco do Brasil, свернул программу в Формуле 1. Менеджмент Фелипе продолжает переговоры с Sauber, хотя среди трёх кандидатов на место в швейцарской команде его шансы расцениваются ниже, чем в случае с Паскалем Верляйном и индонезийцем Рио Харьянто. Кроме того, есть две вакансии в Manor, но с этой командой ситуация не вполне определённая, поскольку в ближайшее время у неё могут поменяться хозяева, у которых будет свой подход к подбору гонщиков. «Мне кажется, я сделал всё, что мог, чтобы заслужить место в чемпионате, – приводит слова Насра британский Autosport. – Я смог добиться результатов, а именно на это обращают внимание в Формуле 1. Когда появлялись возможности, мне удавалось ими воспользоваться, чтобы заработать для команды очки. В дебютном сезоне я набрал 27 очков, что тогда позволило Sauber опередить McLaren в командном зачёте. В этом году, несмотря на все трудности, каждый раз, когда по ходу гонки появлялся шанс пробиться в первую десятку, мы были близки к тому, чтобы заработать очки, и в Бразилии наконец нам это удалось. Если подвести итог этих двух лет, я показывал те результаты, которых нужно было добиться, и, разумеется, буду сильно разочарован, если не смогу остаться в чемпионате в следующем году». Мониша Кальтенборн, руководитель Sauber, дала понять, что при выборе гонщика будет учитываться и финансовый аспект, однако Наср считает, что те два очка, которые он заработал в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

Фелипе Наср: Эти два очка значат очень много

Фелипе Наср: Трудности сделали нас сильнее

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Пухолар: Я волновался даже на последнем круге