Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Manor Marussia F1 Грэм Лоудон считает, что Жюль Бьянки в будущем мог стать чемпионом мира, если бы его жизнь не оборвалась так рано вследствие травм, полученных в тяжёлой аварии на трассе прошлогоднего Гран При Японии.

Лоудон наблюдал за прогрессом французского гонщика на протяжении двух лет совместной работы в команде Marussia и мог оценить уровень дарования Жюля.

«По-моему, в будущем он мог стать чемпионом мира, – сказал британец. – Это было видно с самого первого момента, когда он пришёл к нам в гараж. У лучших гонщиков какой-то особый подход к работе, и во всём, что Жюль делал, он добивался впечатляющих результатов.

Он был замечательным молодым человеком, прекрасным гонщиком, но также его отличали исключительные человеческие качества. Каждый, кто с ним общался, чувствовал эту теплоту и отзывчивость».

Уход из жизни молодого гонщика никого не оставил равнодушным, и весь мир автоспорта, а также многочисленные болельщики выражают свои искренние соболезнования родным и близким гонщика и команде, за которую он выступал.

Пресс-служба Manor F1 Team сегодня поблагодарила за эту поддержку: «Спасибо всем. Чтение отзывов на наших страницах в социальных сетях вызывает невероятные переживания. Для нас очень важно почувствовать, что Жюль вызывал всеобщую любовь».

На известие о кончине Жюля Бьянки отреагировал и Берни Экклстоун, глава менеджмента Формулы 1: «Новость о Жюле очень печальная, нам будет не хватать этого талантливого гонщика и очень хорошего человека. Мы не должны допустить, чтобы подобное повторилось».

В специальном заявлении Ассоциации гонщиков Формулы 1 (GPDA) также говорилось о необходимости продолжать работу, по повышению стандартов безопасности автоспорта.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июля 2015 12:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщика, лоудон, чемпионом, будущем

Читайте также: В компании Manor не исключают возвращения в Формулу 1 в 2021 году, когда вступит в силу новый технический регламент, но для этого в чемпионате мира должна измениться экономическая ситуация. В Формуле 1 Джон Бут и Грэм Лоудон руководили командой Manor (прежнее название Marussia) до осени 2015-го, но не смогли сработаться с её новыми хозяевами, после чего организовали новый проект. Последние два года машины Manor выступали в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP2, а в следующем сезоне команда переходит в более мощный и сложный класс LMP1. В том числе по этой причине в Manor приглашён Дэйв Гринвуд, опытный специалист, до недавнего времени работавший в Ferrari гоночным инженером Кими Райкконена. Но Бут и Лоудон продолжают внимательно следить за событиями в мире Формулы 1, за работой Liberty Media, FIA и FOM. Их очень интересует, будут ли в обозримой перспективе введены ограничения бюджетов и появятся ли условия для прихода в чемпионат небольших частных команд. «Если ничего не изменится, если не будет введено ограничение бюджетов, мы не сможем вернуться в Формулу 1, поскольку соперничать с топ-командами невозможно, – сказал Грэм Лоудон. – Однако от FIA и Liberty мы слышали, что идёт работа, направленная на снижение расходов и стоимости силовых установок, что может заинтересовать частные команды. Тогда мы можем задуматься о возвращении в Ф1, поскольку в этом чемпионате у нас с Бутом остались незавершённые дела». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоудон: Я веду переговоры с несколькими командами

Бут и Лоудон действительно намерены уйти из Manor

Руководство команды Manor может уйти в отставку?

Грэм Лоудон: За Формулу 1 стоит побороться

Грэм Лоудон: В Haas F1 быстро начнут зарабатывать очки

Грэм Лоудон: Росси отлично провёл гонку

Грэм Лоудон: Мы продолжаем строительство команды

В 2016 году Manor рассчитывает одолеть Haas F1

Грэм Лоудон: Летний перерыв наступил вовремя

Лоудон: В будущем Бьянки мог стать чемпионом мира