Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Сэм Бёрд выступал в Формуле E и принимал участие в «24 часах Ле-Мана», а в своё время был напарником Жюля Бьянки по команде ART в серии GP2. С тех пор их связывали дружеские отношения, и известие о кончине Бьянки он воспринял как личное горе.

«Мы никогда не должны забывать, что автоспорт опасен, так что будьте осторожны, – сказал Сэм, выступая в эфире BBC Radio 5. – Разумеется, мы понимаем эти риски, но гонки стали намного безопаснее, и никто не ожидал, что может произойти что-то подобное. Случившееся стало ужасным напоминанием о том, что мы, гонщики, занимаемся небезопасным делом.

Но мы все любим гонки, и мне хочется поскорее выйти на старт с мыслью о Жюле – мне кажется, что он будет наблюдать за нами с небес. Мне бы хотелось провести гонку в его честь. Он был отличным парнем, его всем будет не хватать. И сейчас все мои мысли – с его родителями, с Филиппом и Кристин, а также с его братом и сестрой. Сейчас я думаю о них…»

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июля 2015 13:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, гонку, посвятить, любим

Читайте также: Гонка #244: 7 июля 1974 года. Гран При Франции, Дижон-Пренуа Поул Ники Лауда (Ferrari) – 0:58,79 (201,402 км/ч) Лучший круг Джоди Шектер (Tyrrell) – 1:00,00 (197,340 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:21:55,02 (192,722 км/ч) В 1974-м Гран При Франции опять проводился в новом месте – на недавно построенной трассе Дижон-Пренуа, или кратко Дижон. Решение провести гонку именно здесь было весьма смелым, и, откровенно говоря, неоправданным. Главной проблемой трассы в Бургундии стали её размеры – она оказалась слишком маленькой, причём во всех смыслах. Командам было откровенно тесно в боксах, а короткий, 3,2-километровый и при этом очень быстрый круг пилоты проезжали всего за минуту. Заявки на участие подали 30 участников, чтобы избежать хаоса, FOCA, в лице Берни Экклстоуна, Колина Чэпмэна и Макса Мосли, посоветовала организаторам ограничить стартовый лист 22-vz машинами. Организаторы вняли этому совету, вызвав настоящий гнев со стороны частных команд. На квалификации был установлен рекорд – в первый (и последний) раз пилотам удалось проехать круг по трассе быстрее, чем за одну минуту. Причём, сделали это сразу 12 человек! Показавший 13-е время Жаки Икс подвёл черту под их усилиями, преодолев трассу ровно за минуту. Соответственно, время поула, завоёванного Ники Лаудой, 0:58,79 – наименьший результат на круге за всю историю чемпионата мира. Быстрее, чем за 59 секунд, проехать круг никому не удалось – Ронни Петерсон на Lotus уступил австрийцу около 0,3 секунды. Для столь короткого круга это было достаточно много, тем более, что в следующих 0,3 секунды поместилось ещё шесть пилотов! Интересно, что с третьей позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков