Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Сэм Бёрд выступал в Формуле E и принимал участие в «24 часах Ле-Мана», а в своё время был напарником Жюля Бьянки по команде ART в серии GP2. С тех пор их связывали дружеские отношения, и известие о кончине Бьянки он воспринял как личное горе.

«Мы никогда не должны забывать, что автоспорт опасен, так что будьте осторожны, – сказал Сэм, выступая в эфире BBC Radio 5. – Разумеется, мы понимаем эти риски, но гонки стали намного безопаснее, и никто не ожидал, что может произойти что-то подобное. Случившееся стало ужасным напоминанием о том, что мы, гонщики, занимаемся небезопасным делом.

Но мы все любим гонки, и мне хочется поскорее выйти на старт с мыслью о Жюле – мне кажется, что он будет наблюдать за нами с небес. Мне бы хотелось провести гонку в его честь. Он был отличным парнем, его всем будет не хватать. И сейчас все мои мысли – с его родителями, с Филиппом и Кристин, а также с его братом и сестрой. Сейчас я думаю о них…»

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июля 2015 13:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, гонку, посвятить, любим

Читайте также: Воскресный спринт принёс Russian Time одни разочарования. Артём Маркелов не смог реализовать преимущество реверсивного поула на старте, а затем столкнулся с Ником де Вризом и всю оставшуюся гонку провёл на повреждённой машине. В итоге он финишировал девятым. Тадасуке Макино неплохо стартовал, однако на пятом круге столкнулся со своим соотечественником Ниреи Фукудзуми, и от серьёзных травм его спасла система Halo. Артём Маркелов (9-й): «Джек Эйткен стартовал немного лучше меня и опередил перед первым поворотом. Из-за этого я оказался на неудачной траектории, сцепления с трассой не было, а затем по ходу первого круга произошёл контакт с Ником де Вризом, который привёл к повреждению моей подвески. Машина после этого вела себя очень необычно, но я делал всё, чтобы приспособиться к нему по ходу гонки. Обидно не заработать очки, стартуя с поула, но я сделаю всё возможное, чтобы вернуться в сражение за титул в Монако». Тадасуке Макино (сход): «После второй подряд субботней гонки в очках сегодня я надеялся на большее. Я уверенно ехал в первой десятке, когда Ниреи попытался обогнать меня в четвёртом повороте, и мы оба оказались в гравии. Я ничего не мог сделать, чтобы избежать столкновения, а стюарды теперь изучают этот инцидент». Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Второй уик-энд подряд становится для нас проверкой характера. Оба гонщика заработали очки в субботней гонке, но сегодня остались с пустыми руками. Через две недели нас ждёт этап в Монако, и перед ним нам есть о чём подумать. Мы настроены отыграться на одном из самых престижных этапов сезона. Артём победил там два года назад и финишировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер провел дебютную гонку в Формуле 1

TRS: Шварцман начал с двух поулов и трёх подиумов

Формула Е: Даниэль Абт выиграл вторую гонку в Гонконге

V8 3.5: Чавес выиграл гонку, Фиттипальди - титул

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Эрик Булье: Теперь мы ждем результативную гонку!