Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лука ди Монтедземоло, бывший президент Ferrari, а ныне неисполнительный председатель совета директоров авиакомпании Alitalia, заявил, что Жюль Бьянки был одним из членов семьи Ferrari, и его уход из жизни – огромная потеря.

«Жюль Бьянки был одним из нас, он был членом семьи Ferrari. Мы выбрали этого гонщика, чтобы в будущем он заменил Кими Райкконена, когда сотрудничество с финном закончится, – сказал ди Монтедземоло. – Он был первоклассным профессионалом, очень быстрым на трассе, очень преданным Ferrari и подавал большие надежды.

Его уход из жизни – это горькая потеря, и мы чувствуем себя опустошёнными. Я близко знаю его семью, в последние месяцы родителям Жюля было очень тяжело, но они продемонстрировали настоящую стойкость. Мы потеряли исключительного парня, но в Ferrari у него осталось много друзей, и мы всегда будем вспоминать его с большой теплотой».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июля 2015 14:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, одним, бьянки

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1