Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен прокомментировал итоги Гран При Великобритании на сайте немецкой логистической компании Hermes, с которой он тесно сотрудничает уже не первый год.

Вопрос: В Сильверстоуне пилоты Williams лидировали в гонке. Как вы можете это прокомментировать?
Мика Хаккинен: Это было совершенно невероятно. Уже многое было сказано о стратегических решениях Williams, но мы не должны забывать, какого прогресса добилась команда за последнее время. Оба гонщика отлично стартовали – я знаю, сколько всего сделали в Williams, чтобы улучшить свои старты.

Вопрос: Как вы думаете, если бы Валттери Боттас опередил Фелипе Массу, у него был бы шанс побороться за победу?
Мика Хаккинен: Валттери был быстрее Фелипе, и это было видно. Однако если у соперника точно такая же машина, как и у вас, обогнать его не так просто. Было бы логично, если бы команда дала возможность Валттери выйти вперед. Тогда бы у него был шанс побороться за первое место. Знаю, что я не единственный, кто придерживается этого мнения. Если бы Валттери смог оторваться от Фелипе на определенное расстояние, то на сухой трассе у него были бы шансы сохранить первое место.

Вопрос: У вас не сложилось впечатление, что Боттас все чаще проигрывает Массе?
Мика Хаккинен: Задача Валттери состоит в том числе и в том, чтобы не уступать напарнику. Тем не менее, мы не должны забывать, что Фелипе – гонщик невероятно высокого уровня, очень опытный и выступал в разных командах, в том числе восемь сезонов провел в Ferrari.

Вопрос: Льюис Хэмилтон принял смелое решение, когда в конце гонки решил заехать в боксы, чтобы перейти на промежуточные шины. Как вы можете прокомментировать этот шаг?
Мика Хаккинен: Льюис знал, что в тот момент Нико Росберг был быстрее, поэтому у него было не так много вариантов. Хэмилтон понимал, что должен принять радикальное решение. Он рискнул, сменив резину, что в итоге и принесло ему успех в гонке.

Вопрос: Что вы можете сказать о неудачном решении Кими Райкконена одним из первых перейти на слики?
Мика Хаккинен: В сложных условиях, когда на какой-то части трассы идет дождь, гонка превращается в лотерею. На самом деле никто не мог знать, когда наступит оптимальный момент для смены резины. Льюис сделал очень правильный выбор, тогда как у Кими все получилось наоборот. То, что случилось в Сильверстоуне, не облегчает его ситуацию – сейчас много разговоров вокруг Кими.

Источник: F1News

Четверг 09 Июля 2015 19:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, валттери, хэмилтон, фелипе

Читайте также: Третье место в Гран При Австралии стало вполне достойным результатом для Валттери Боттаса, проводившего свою первую гонку в составе Mercedes, ведь уступил он только Себастьяну Феттелю и Льюису Хэмилтону, у которых на двоих – семь чемпионских титулов. По мнению Марка Уэббера, бывшего гонщика Формулы 1, работа Боттаса заслуживает высокой оценки. «Однозначно, Валттери хорошо отработал в этот уик-энд, – приводит слова Уэббера финская газета Iltalehti. – Тем более, Льюис всегда очень здорово выступает на этой трассе. Между гонщиками Mercedes идёт очень острое соперничество, и в Мельбурне Льюис опередил напарника менее чем на две секунды – для Боттаса это неплохой результат. Если Валттери немного расстроился, финишировав третьим, это тоже хорошо и лишь говорит о том, что он действительно жаждет добиться успеха. Он многого от себя требует, но так и должно быть. Если бы результат его полностью устраивал, вот тогда бы у меня были вопросы. Боттас знает, что опередить такого напарника, как Льюис – сложная задача, но к этому надо стремиться. Через пару гонок мы уже будем лучше понимать, как развивается ситуация. Самое главное, что Валттери начал накапливать опыт успешных гонок за рулём Mercedes. Это гораздо важнее, чем то, что он усвоил на тестах». Также австралийский ветеран не исключает, что столь неудачное начало чемпионата может привести к неожиданным переменам в составе McLaren. «Алонсо может не захотеть выступать в команде до конца сезона, так что вскоре Стоффель Вандорн может получить нового напарника, – заявил Уэббер в интервью бельгийскому телеканалу Sporza. – Такой сценарий мне представляется вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас и Эмилия Пиккарайнен поженились

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки