Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен прокомментировал итоги Гран При Великобритании на сайте немецкой логистической компании Hermes, с которой он тесно сотрудничает уже не первый год.

Вопрос: В Сильверстоуне пилоты Williams лидировали в гонке. Как вы можете это прокомментировать?
Мика Хаккинен: Это было совершенно невероятно. Уже многое было сказано о стратегических решениях Williams, но мы не должны забывать, какого прогресса добилась команда за последнее время. Оба гонщика отлично стартовали – я знаю, сколько всего сделали в Williams, чтобы улучшить свои старты.

Вопрос: Как вы думаете, если бы Валттери Боттас опередил Фелипе Массу, у него был бы шанс побороться за победу?
Мика Хаккинен: Валттери был быстрее Фелипе, и это было видно. Однако если у соперника точно такая же машина, как и у вас, обогнать его не так просто. Было бы логично, если бы команда дала возможность Валттери выйти вперед. Тогда бы у него был шанс побороться за первое место. Знаю, что я не единственный, кто придерживается этого мнения. Если бы Валттери смог оторваться от Фелипе на определенное расстояние, то на сухой трассе у него были бы шансы сохранить первое место.

Вопрос: У вас не сложилось впечатление, что Боттас все чаще проигрывает Массе?
Мика Хаккинен: Задача Валттери состоит в том числе и в том, чтобы не уступать напарнику. Тем не менее, мы не должны забывать, что Фелипе – гонщик невероятно высокого уровня, очень опытный и выступал в разных командах, в том числе восемь сезонов провел в Ferrari.

Вопрос: Льюис Хэмилтон принял смелое решение, когда в конце гонки решил заехать в боксы, чтобы перейти на промежуточные шины. Как вы можете прокомментировать этот шаг?
Мика Хаккинен: Льюис знал, что в тот момент Нико Росберг был быстрее, поэтому у него было не так много вариантов. Хэмилтон понимал, что должен принять радикальное решение. Он рискнул, сменив резину, что в итоге и принесло ему успех в гонке.

Вопрос: Что вы можете сказать о неудачном решении Кими Райкконена одним из первых перейти на слики?
Мика Хаккинен: В сложных условиях, когда на какой-то части трассы идет дождь, гонка превращается в лотерею. На самом деле никто не мог знать, когда наступит оптимальный момент для смены резины. Льюис сделал очень правильный выбор, тогда как у Кими все получилось наоборот. То, что случилось в Сильверстоуне, не облегчает его ситуацию – сейчас много разговоров вокруг Кими.

Источник: F1News

Четверг 09 Июля 2015 19:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, валттери, хэмилтон, фелипе

Читайте также: Force India опережает Williams на 28 очков в Кубке конструкторов, отыграть такое отставание почти невозможно – в этом году лучшим результатом Williams были 22 очка в Сочи, но Валттери Боттас считает, что попробовать стоит. Валттери Боттас: «Нужно нацеливаться на успех. Это последняя гонка сезона, нам нечего терять. Очевидно, что никаких новинок на нашей машине не появится, она не поедет быстрее, но теоретически эта трасса нам больше подходит, да и дождя там точно не будет. Соперники из Force India отлично выступили в Бразилии, использовали лучшую стратегию, а удача была на их стороне – в таких условиях удача очень важна. Это был не наш день. Жаль, что Фелипе не смог финишировать, но я уверен – он доволен поддержкой болельщиков. Темп на влажной трассе был почти таким же, как на сухой, что позитивно после многочисленных проблем, которые прежде преследовали нас под дождём». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас и Эмилия Пиккарайнен поженились

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине

Уильямс: В этом году мы увидели другого Валттери

Валттери Боттас получил предложение от Renault?

Роб Смедли: Мы были вынуждены остановить Массу