Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен прокомментировал итоги Гран При Великобритании на сайте немецкой логистической компании Hermes, с которой он тесно сотрудничает уже не первый год.

Вопрос: В Сильверстоуне пилоты Williams лидировали в гонке. Как вы можете это прокомментировать?
Мика Хаккинен: Это было совершенно невероятно. Уже многое было сказано о стратегических решениях Williams, но мы не должны забывать, какого прогресса добилась команда за последнее время. Оба гонщика отлично стартовали – я знаю, сколько всего сделали в Williams, чтобы улучшить свои старты.

Вопрос: Как вы думаете, если бы Валттери Боттас опередил Фелипе Массу, у него был бы шанс побороться за победу?
Мика Хаккинен: Валттери был быстрее Фелипе, и это было видно. Однако если у соперника точно такая же машина, как и у вас, обогнать его не так просто. Было бы логично, если бы команда дала возможность Валттери выйти вперед. Тогда бы у него был шанс побороться за первое место. Знаю, что я не единственный, кто придерживается этого мнения. Если бы Валттери смог оторваться от Фелипе на определенное расстояние, то на сухой трассе у него были бы шансы сохранить первое место.

Вопрос: У вас не сложилось впечатление, что Боттас все чаще проигрывает Массе?
Мика Хаккинен: Задача Валттери состоит в том числе и в том, чтобы не уступать напарнику. Тем не менее, мы не должны забывать, что Фелипе – гонщик невероятно высокого уровня, очень опытный и выступал в разных командах, в том числе восемь сезонов провел в Ferrari.

Вопрос: Льюис Хэмилтон принял смелое решение, когда в конце гонки решил заехать в боксы, чтобы перейти на промежуточные шины. Как вы можете прокомментировать этот шаг?
Мика Хаккинен: Льюис знал, что в тот момент Нико Росберг был быстрее, поэтому у него было не так много вариантов. Хэмилтон понимал, что должен принять радикальное решение. Он рискнул, сменив резину, что в итоге и принесло ему успех в гонке.

Вопрос: Что вы можете сказать о неудачном решении Кими Райкконена одним из первых перейти на слики?
Мика Хаккинен: В сложных условиях, когда на какой-то части трассы идет дождь, гонка превращается в лотерею. На самом деле никто не мог знать, когда наступит оптимальный момент для смены резины. Льюис сделал очень правильный выбор, тогда как у Кими все получилось наоборот. То, что случилось в Сильверстоуне, не облегчает его ситуацию – сейчас много разговоров вокруг Кими.

Источник: F1News

Четверг 09 Июля 2015 19:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, валттери, хэмилтон, фелипе

Читайте также: По словам Валттери Ботаса, он не обращает внимания на комментарии о том, что в Бахрейне ему следовало действовать более агрессивно. Финский гонщик Mercedes не сомневается, что он и его команда вскоре отыграются. Вопрос: Как вы полагаете, почему Mercedes не удалось довести до победы первые две гонки сезона? Вам не повезло, или были допущены какие-то ошибки?Валттери Боттас: По-моему, главное в том, что Ferrari выступает очень конкурентоспособно, что и позволило им одержать две победы. Они были быстры в Австралии, хотя там, возможно, наши шансы всё-таки были выше. Но в Бахрейне по итогам квалификации обе машины Ferrari оказались впереди нас, а затем у этой команды было преимущество и в ходе всей гонки. Это главные причины. Конечно, наша команда на этих двух этапах сработала неидеально, но я не сомневаюсь, что мы отыграемся, как только проведём уик-энд хорошо и не допустим ошибок. Вопрос: Из тех составов резины, что Pirelli привезла в Бахрейн, у Mercedes были сложности с самыми мягкими шинами. Как вы считаете, в Китае мы увидим совсем иную картину?Валттери Боттас: Погодные условия здесь очень отличаются от тех, что были в Бахрейне, а там действительно бывают сложности с резиной. Но Шанхай – первая трасса, где наиболее серьёзные нагрузки приходятся на передние шины, и ещё предстоит понять, как поведёт себя наша машина. В любом случае, предвижу, что и в этот уик-энд нас ждёт острая борьба. Но если в Бахрейне у нас были проблемы из-за перегрева резины, но хотя бы в этом плане здесь всё будет по-другому. Вопрос: Тяжело ли вам слышать комментарии о том, что под конец гонки в Бахрейне, преследуя Феттеля, вы были недостаточно агрессивны?...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться

Двойной автоспортивный праздник с участием Mercedes

Льюис Хэмилтон: Валттери будет бороться за победы

Валттери Боттас: Я вовсе не паникую!

Валттери Боттас: В следующий раз я вновь буду рисковать

В Mercedes готовятся к напряженной борьбе за победу

Валттери Боттас: Поводов для беспокойства нет

Валттери Боттас: Надеюсь на регулярные победы

Нико Росберг: Как одолеть Льюиса Хэмилтона

Видео: Боттас показывает, как ездят в Финляндии