Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттаса называют в числе возможных кандидатов на место Кими Райкконена, если в Ferrari решат не продлевать контракт с чемпионом мира 2007 года. Сам Валттери уверяет, что пока не знает, в какой команде будет выступать в 2016-м, но при этом дал понять, что однажды покинет Williams.

Валттери Боттас: «Я считаю, что вместе с командой мы многого достигли. Я начал сотрудничать с Williams достаточно давно – в 2010-м в роли тест-пилота. Просто здорово, какого прогресса мы добились за эти годы. Я очень горжусь проделанной работой.

Конечно, в Williams дали мне возможность дебютировать в Формуле 1. Вероятно, они рисковали, посадив меня за руль, но я думаю, что теперь в команде видят, что это окупилось. Я всегда буду очень благодарен им за это.

Только из-за того, что в настоящий момент нет никакой информации о следующем сезоне, мне бы не хотелось говорить о том, что я ухожу, но мы пережили вместе отличные времена. Возможно, в будущем нас ждет успех, но я уже сейчас благодарен команде. Тем не менее, у меня впереди еще вся карьера, и было бы странно, если бы пилот провел всю свою карьеру в одном колективе. В какой-то момент наши дороги с Williams разойдутся, однако я всегда буду помнить моменты успеха.

Конечно, в нынешней ситуации есть вещи, которые меня раздражают, поскольку вы всегда хотите большего. Поднявшись на подиум, вы хотите делать это снова и снова, стремитесь сделать шаг вперед и победить. Вы всегда хотите большего, поэтому достаточно тяжело, когда вы не можете показать результат, к которому стремитесь, но такова Формула 1.

Мой дебютный сезон получился очень сложным, но я считаю, что многому научился. Что бы мы тогда не делали, команда всё время оставалась позади. Согласен, в конце сезона Williams заработала несколько очков, но это был трудный сезон. События того года меня закалили и научили не сдаваться. Я уверен, что если вы продолжаете прикладывать максимум усилий и прогрессировать, то в будущем у вас появится возможность побороться за те высокие результаты. Я уверен, что однажды это произойдет.

В прошлом году команда сделала огромный шаг вперед. Мы также улучшили наш подход к работе – я считаю, что сейчас команда более профессиональна, чем была, например, в начале прошлого года. Каждая новая деталь, которую мы ставим на машину, работает эффективно – это очень позитивно. Это же придает мне уверенность в том, что у нас есть потенциал, который мы демонстрируем сейчас.

В прошлом году у нас была хорошая машина, но команда… Поскольку мы много лет не могли показать хорошие результаты, это стало отражаться на всех аспектах. Вы катитесь вниз по наклонной, но получив внезапно быструю машину, понимаете: "Мы не можем проводить пит-стопы на таком же уровне, как Mercedes или Ferrari" или "Наша гоночная стратегия недостаточно хороша". После этого вы начинаете усиленно работать над этими областями.

В настоящий момент мы прибавили, и ситуация стала намного лучше, но я уверен, что в прошлом году скорость машины для всех стала сюрпризом – мы были просто к этому не готовы. Сейчас же команда такая же сильная, как и машина.

Как гонщик вы стремитесь побыстрее добиться успеха. Однако иногда приходится ждать, поскольку вам ничего другого не остается. Я предпочитаю думать, что если в ближайшие несколько лет вы хотите побеждать в гонках и бороться за чемпионский титул, то должны выступать за одну из трех ведущих команд.

Не секрет, что Ferrari сделала огромный шаг вперёд по сравнению с прошлым годом, и в этом сезоне занимает более сильные позиции, чем Williams. Мы сокращаем отставание, но оставшаяся часть сезона покажет, как будет развиваться соперничество между нами. Очевидно, что пока Mercedes продолжает доминировать.

Я хочу оказаться в нужное время в нужном месте. Однажды наступает момент, когда гонщик должен задуматься о собственных интересах, о том, если ли возможность сесть за руль машины, которая позволит бороться на титул. Будет здорово победить вместе с Williams, но если этого окажется невозможным, нужно рассмотреть другие варианты, поскольку моя цель – стать чемпионом мира. У меня нет новой информации по поводу следующего года. Не знаю, останусь я в команде или уйду».

Источник: F1News

Четверг 09 Июля 2015 17:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, валттери, хотите, однажды

Читайте также: В этом году ходило много разговоров о возможном возвращении в Формулу 1 Роберта Кубицы. Летом польский гонщик интенсивно работал с Renault, провёл несколько тестов, и его всерьез рассматривали в качестве кандидата на место Джолиона Палмера, но в итоге в Энстоуне подписали контракт с Карлосом Сайнсом. В Renault не стали раскрывать причину отказа от сотрудничества с Робертом, но от источников, близких к команде, SportBild стало известно, что на тестах в Венгрии польский гонщик не лучшим образом справлялся с длинными сериями кругов. Это не значит, что он утратил скорость – на быстром круге Кубица показал неплохое время и даже занял четвертую строчку в протоколе, но поддерживать высокий темп во время имитации гонки ему было сложно из-за ограничений в подвижности травмированной руки. В итоге в Renault вычеркнули его из списка кандидатов на место в основном составе на 2018 год, однако Роберт не сдаётся и ведет переговоры с Williams. Помимо него, среди претендентов резервный гонщик команды Пол ди Реста, в этом году неожиданно заменивший Фелипе Массу в Венгрии, участник молодежной программы Mercedes Паскаль Верляйн, ныне выступающий в Sauber, а также Джолион Палмер. Вернувшийся в Формулу 1 в этом году Масса, вероятно, окончательно завершит карьеру – общаясь с бразильской прессой, он неоднократно говорил, что не планирует проводить в чемпионате ещё один сезон. «Любопытно, за кем будет последнее слово в Williams: за спонсором Лоуренсом Строллом или за командой, которую представляют технический директор Падди Лоу и заместитель руководителя Клэр Уильямс, – рассуждают журналисты SportBild. – Канадский миллиардер принёс команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams

Дики Стэнфорд о работе с историческими машинами...

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?