Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В России уже впору называть «Кэмри-классом» сегмент среднеразмерных седанов. И для нас Camry — знаковый автомобиль, — с ним мы открывали рубрику видеотестов три года назад. Интересно узнать, какие метаморфозы претерпел «обрусевший японец» за эти годы, тем более, что в прошлом году автомобиль претерпел серьезное обновление?

В нашей стране обновленная Toyota Camry предлагается с тремя бензиновыми моторами объемом 2 л (150 л.с.), 2,5 л (181 л.с.) и 3,5 л (249 л.с.) и шестиступенчатыми автоматическими коробками передач. Цены в зависимости от комплектации с учетом скидки варьируются от 1 160 000 до 1 690 000 рублей. Нам на тест досталась «средняя» версия с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем в комплектации «Элеганс Плюс» за 1 409 000 рублей. Однако жемчужно-белый перламутровый цвет добавил к цене еще 21 000 рублей. Комплектация автомобиля удовлетворит потребности большинства клиентов: черный кожаный салон, полный набор систем пассивной безопасности, ксеноновые фары, датчики света и дождя, подогревы кресел, зеркал и лобового стекла в зоне стеклоочистителей, передний и задний «парктроник», мультимедийная система c сенсорным экраном, камера заднего вида, электроприводы водительского кресла, двухзонный климат-контроль с ионизатором воздуха и так далее.

За что у нас любят Toyota Camry? За «классический» дизайн, просторный салон и багажник, нормальное оснащение, за «всеядность» подвески и, конечно же, пресловутое «японское качество». Именно поэтому в России Camry так полюбилась чиновниками различных мастей и бизнесменами средней руки, став своего рода заменой «Волге». Отличный вариант на роль «директорского» авто. Вот и попробуем вжиться в роль типичного потребителя данной продукции. Все внимание на экран!

 

Источник: auto.mail.ru

Пятница 26 Июня 2015 12:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: camry, toyota, салон, комплектации

Читайте также: В апреле этого года глава европейского отделения и шеф-дизайнер знаменитого гоночного ателье Dallara Лука Пиньякка приезжал в Москву, и тогда рассказал F1News.Ru о создании российского прототипа BR1. Мы снова встретились с Лукой в Бахрейне, на презентации уже готовой машины Dallara и BR Engineering, так что разговор получился более предметным… Вопрос: Лука, BR1, о которой мы так много слышали, наконец, продемонстрирована и уже даже проехала какую-то дистанцию на тестах. Как много изменений мы увидим в этой машине до старта сезона?Лука Пиньякка: Пока я не знаю, честно говоря. Это зависит от того, как много проблем мы обнаружим. Именно для этого мы проводим тесты – чтобы найти их как можно больше. Вопрос: И вы уже что-то нашли?Лука Пиньякка: Этого я вам не скажу! (смеётся) Я могу сказать, что в целом при создании такой машины цель номер один – это вес. Инженеры и конструкторы всегда очень переживают по этому поводу, когда машина оказывается на стенде. Если в итоге вы близки к лимиту – отлично. Если у вас есть запас в несколько килограммов – это просто великолепно. Значит, первая цель выполнена. Затем вы отправляетесь на тесты. Самое важное, на что при этом вы должны обратить внимание – температура двигателя. Потому что если во время движения мотор перегревается – у вас большие проблемы. Если температура двигателя или масла слишком высока – это катастрофа. На наших тестах температура двигателя оказалась идеальной, так что можно было вздохнуть с облегчением. Вопрос: А если говорить о скорости машины?Лука Пиньякка: Что касается скорости машины, то пилоты, судя по их отзывам, очень довольны, так что, думаю, со своей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кобаяши: Когда я увидел результат, то сам удивился

Ле-Ман: Кобаяши на Toyota побил рекорд трассы

Force India продолжит работать в центре Toyota в Кёльне

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши

Институт Toyota Research откроет свой третий центр в Америке

Концерн Toyota отзовёт сразу несколько моделей