Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
По итогам двух сессий свободных заездов Гран-при Австрии автором лучшего времени стал Себастьян Феттель, лишь на одиннадцать тысячных секунды опередивший Нико Росберга. Льюис Хэмилтон в ходе второй части совершил несколько ошибок и не смог собрать быстрого круга — лидер чемпионата закончил день лишь на пятом месте.

Восьмой этап чемпионата обещает интересные сражения на всех уровнях пелотона, а главной интригой станет борьба «Мерседеса» и «Феррари». Правда, быстрейший на данный момент пилот совсем не уверен в своём темпе. Все главные события пятничных тренировок Гран-при Австрии — в нашем традиционном обзоре.

Битва гигантов


По окончании заездов настроение Феттеля было далеким от праздничного — на его «Феррари» весь день барахлит трансмиссия, стоившая Себу полутора часов чистого времени. «Очевидно, у нас есть скорость, но выполнить всю запланированную программу не удалось. Посмотрим, что нам удастся в воскресенье, — отметил немец. — Ребята ещё не знают, что именно стало причиной проблем с коробкой».

Второй результат показал Нико Росберг. Двух немцев разделили 0,011 секунды. Росберг, однако, сохраняет спокойствие. «Сама по себе трасса здесь короткая, так что отрывы сами по себе будут меньше, — говорит пилот „Мерседеса“. — „Феррари“ очень быстры, но я всегда мог прибавить. Чтобы победить их, нам просто нужно провести уик-энд без ошибок».

В Шпильберге «Скудерия» смотрится очень сильно. Темп «Феррари» подтверждает и третье время Кими Райкконена. Вероятно, дали о себе знать недавние обновления двигателя. Но пока своего истинного потенциала не раскрыл лидер чемпионата и фаворит предстоящей гонки — Льюис Хэмилтон. На «софте» британский гонщик был одним из быстрейших, однако ни одна из его трёх попыток на «суперсофте» не увенчалась успехом. Хэмилтон вылетел в первом повороте, затем ошибся в пятом, а в финальной попытке с трудом поймал машину на выходе из девятого.

Малая сцена: клиенты «Мерседеса»


На «Ред Булл Ринге», также как и в недавнем Гран-при Канады, от двигателя требуется высокая мощность и эффективные разгоны на выходах из поворотов. А потому у «Лотуса» и «Форс Индия», несмотря на проблемы начала сезона, есть ещё один хороший шанс блеснуть. Пастор Мальдонадо закончил день с четвёртым временем, а вернувшийся из Ле-Мана с победой Нико Хюлькенберг расположился на шестой строчке.

Сильные результаты показали гонщики «Торо Россо», но у обоих возникали серьёзные проблемы. Так, Макс Ферстаппен пожаловался на головные боли (бывает и такое!), а Карлос Сайнс несколько раз вылетал с трассы и в одном из эпизодов лишь чудом избежал контакта с барьером. Дебютантов ждёт трудный уик-энд, но на данный момент именно Ферстаппен является быстрейшим из пилотов с двигателями «Рено».

Ещё одним приятным сюрпризом стало девятое время Фелипе Насра. Пока «Заубер» смотрится неплохо, однако этот результат во многом объясняется проблемами у куда более сильных команд.

«Ред Булл» и другие отстающие


«Ред Булл», «Уильямс» и «Макларен», одни из самых авторитетных команд в паддоке, в этот раз высоких результатов показать не смогли. «Ред Булл» по-прежнему испытывает дефицит скорости, «Макларен» не может решить проблемы с надёжностью, а «Уильямсу» не удалось разобраться с шинами.

Даниил Квят показал во второй сессии лишь 12-е время, причём именно россиянин в этот уик-энд будет главной надеждой команды. Квяту удалось избежать штрафной замены двигателя, а вот Даниэль Риккардо потеряет в воскресенье 10 позиций. Компанию австралийцу на последних рядах составит Фернандо Алонсо — испанец оштрафован на 20 позиций за замену трёх элементов силовой установки. Помимо этого серьёзные проблемы испытывал и Дженсон Баттон, и не факт, что британцу также не придётся отбывать штрафы.

У «Уильямса» ситуация куда более благоприятная. Валттери Боттас и Фелипе Масса сегодня сосредоточились на длинных отрезках, однако со скоростью на сверхмягких шинах перед квалификацией ещё предстоит поработать. Однако результаты длинных отрезков внушают гонщикам оптимизм, да притом немалый!

Позади всех в очередной раз пара «Маноров». Уилл Стивенс опередил Роберто Мери на полсекунды. Последний уступил времени Феттеля три с половиной секунды, в то время как граница 107% в данном случае располагалась бы в пяти секундах.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 19 Июня 2015 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, гранпри, австрии, уикэнд

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE