Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии российского этапа первенства TCR итальянский ветеран обозначил свои чемпионские претензии

Олег СТОЖКОВ, фото TCR Series

В ближайшие выходные на трассе в Сочи пройдет российский этап кузовного чемпионата TCR. Соревноваться спортсмены будут на полной версии кольца протяженностью 5,85 км. Предшествующие заезды в Монце и на Зальцбургринге показали, что гонщиков на машинах Honda Civic на каждом этапе можно записывать в фавориты, но и у соперников, выступающих на хэтчбеках Seat Leon, есть контраргументы.

В боксах сочинского автодрома уже расположились машины участников TCR – в Россию приехали все лидеры первенства
Перед гонками в Монце фирма JAS, которая готовит машины Honda Civic, напугала соперников сообщением о том, что отныне под капотами их техники класса TCR будут располагаться двухлитровые турбодвигатели от модификации Type-R, представленной в марте в Женеве. Агрегат этот чуть более мощный (310 л.с.), и с существенным крутящим моментом (400 Нм). Если верить производителю, это железное сердце куда ближе к серийным образцам, чем мотор, доведенный специалистами фирмы Mugen, с которым сезон открывался, и клиентам будет гораздо проще его получить. А заказы на Сивики уже поступают и из Европы, и из Азии, где вскоре стартует свое первенство TCR.

Так или иначе, но Civic уже показал себя на скоростных трассах с лучшей стороны. Еще в Шанхае, где на длинном прямике угнаться за японской машиной турбодизельная армада Сеатов не могла, стали понятны сильные стороны «японцев». В этом классе ни у кого нет преимуществ в виде трехобъемного кузова, который изначально выгоднее в плане аэродинамики, поэтому живой моторчик делает свое дело, выводя гонщиков марки Honda на первые места. За итальянцев из JAS играет и тот факт, что они, по сути, являются единственными, кто строит машину именно под TCR, а не заимствуют монокубковую технику. Лишь в следующем году по этому пути пойдут специалисты фирмы Kissling с новой моделью Opel Astra.

Получается, преимущество у Джанни Морбиделли, как самого опытного из гонщиков на Хондах, было предопределено еще до уик-энда в Монце. В квалификации он подтвердил высокий класс, но чуть было не растерял все на старте первой гонки, пропустив нескольких соперников. Не сказать, что путь обратно наверх был простым. Против защиты лидера серии Стефано Комини итальянец не нашел аргументов – и просто дождался ошибки от излишне горячего швейцарца, а атаку на лидировавшего Пепе Ориолу пришлось готовить пару кругов. Но стоило Сивику вырваться на чистую трассу – и соперники уже ничего не смогли поделать с Морбиделли, умчавшимся к победе.

На старте первой гонки в Монце Морбиделли откровенно зазевался. Нужно отметить сильное выступление Фернандо Монхе (Opel Astra №22), который для начала пробился в группу лидеров, а во втором заезде и вовсе оказался на подиуме

Второй заезд в Монце вышел еще драматичнее. Морбиделли и Комини пришлось пробиваться почти из самых задних рядов (правда, на старт вышли всего 12 гонщиков). Итальянец пользовался преимуществом мотора, а швейцарец больше полагался на агрессивные маневры. Стефано оказался впереди Джанни и попытался жестко сдержать соперника, однако пара приемов бампер-в-бампер в стиле BTCC сделала свое дело, и Seat отправился в разворот в первой шикане. Так Морбиделли добился второй победы. Второе место перешло к Хорди Жене, а тройку призеров замкнул Фернандо Монхе, добывший первый подиум для кубкового хэтчбека Opel Astra.  

После гонок в Монце Стефано Комини был так раздосадован, что заявил в одном из интервью, что «сам вынесет приговор» Джанни Морбиделли. Это не осталось без внимания судей, которые пригрозили швейцарскому гонщику серьезными последствиями за такие изречения. Впрочем, Комини, выступавшему до этого в Трофее Renault Megane, не привыкать к настоящим разборкам – в 2012 году там разгорелся скандал после того, как один из пилотов решил наказать обидчика своего напарника, организовав преднамеренное столкновение. В TCR до этого дело не дошло, и Комини отделался строгим устным внушением, для чего ему пришлось посетить самый ранний утренний брифинг работников трассы перед этапом на Зальцбургринге.

Стефано Комини демонстрирует агрессивный настрой перед стартом гонки. Но часто излишне энергичный стиль пилотирования идет швейцарцу только во вред

Квалификация в Австрии показала, насколько оптимистичными были организаторы, учреждавшие формат сессии по аналогии с чемпионатом мира WTCC. Первый сегмент, где отбираются 12 быстрейших, можно было и не проводить – из 15 участников сразу отсеялась команда Campos, которая не смогла толком подготовить моторы на своих Опелях. Обстоятельство весьма странное, учитывая тот факт, что всего неделю назад на скоростной Монце их машина приехала на подиум. Помимо двух гонщиков испанского коллектива, среди которых был ветеран Маркус Острайх (в далеком 1989 году выступавший в DTM на автомобильчике Opel Kadett), в число 12 лучших не попал венгр Жолт Сабо, разбивший свой Seat Leon.

В решающей части квалификации борьба уже по традиции развернулась между пилотами команд WestCoast (Honda) и Target Competition, Craft Bamboo (Seat). На Зальцбургринге, как в Монце, очень важна помощь коллег – разрезать толщу воздуха на длинных прямых гораздо легче, когда за тобой следом едут один-два автомобиля. По идее, после уверенного выступления в Италии и, особенно, жалоб со стороны соперников на излишне мощный японский мотор, представителей марки Honda должны были придержать «балансом сил». Однако на деле вышло наоборот: гонщики WestCoast захватили первый стартовый ряд.

Хэтчбеки Ford Focus в TCR, увы, не блещут: громкие заявления компании Onyx о готовности построить десяток машин вылились в старт на единственном этапе в Монце и отказом от соревнований в Австрии из-за неготовности техники

Поул достался американцу Кевину Глисону. Кстати, его результат (1.26,915) существенно хуже, чем время победителя квалификации на этапе WTCC в прошлом году: тогда все тот же Морбиделли на седане Chevrolet Cruze показал в Австрии результат 1.22,137. После квалификации Комини обрушился с критикой на соперников, которые, по его мнению, хитрят и не показывают истинную скорость на тренировках, чтобы избежать «баланса» по ходу выходных, а также на организаторов, которые толком так и не могут отбалансировать всего две марки – Хонды на 65 кг тяжелее, чем Сеаты, и все равно в нужный момент Морбиделли с Глисоном умудрились сбросить секунду с результата. То есть, на данный момент толку от армады кубковых Леонов нет никакой, а итальянцы из JAS, готовившие Сивики, уже сообщают о повышенном интересе к своей продукции.

В гонках борьбы за победы не получилось. В первом заезде выиграл Глисон, чему поспособствовала ошибка команды Target, которая умудрилась заправить свои Леоны на 11 кругов вместо 15. Из-за этого Комини и Андреа Беликки не смогли на финише навязать борьбу американцу, так как отчаянно экономили топливо. Морбиделли просчитался с маневром и вместо того, чтобы опередить соперника, сам оказался «бит» и отправлен на шестое место. Лишь на последних кругах он смог подняться на ступень выше.

Во второй гонке в Австрии трио Target Competition пыталось реабилитироваться за досадный просчет с топливом – однако удалось это лишь отчасти

Во втором спринте со старта до самого финиша лидировал датчанин Микел Нюкъер, а вот его напарники Комини и Беликки удержаться в первой тройке не смогли. Швейцарца наказали судьи за фальстарт, а машина итальянца поскользнулась на масле, которым трассу «удобрил» вышедший из строя мотор на машине Острайха. Неудачи соперников вывели на второе место Пепе Ориолу, а на третье – Морбиделли.

Сергей Афанасьев (слева) и Михаил Грачев (справа) уже сходились в клинче на этапах TCR, что не повредило их дружескому настрою. В Сочи они постараются превзойти свои лучшие результаты в TCR: для Сергея это пока второе место, а для Михаила – пятое

На трассе в Сочи сражение Комини и Морбиделли должно продолжиться. Автодром сочетает участки, подходящие и Леону, и Сивику, а лишние 20 килограммов, которые повезет итальянец, вряд ли помешают ему вступить в борьбу за первое место. Рассчитывают составить конкуренцию лидерам и российские гонщики. На домашнем этапе к постоянным участникам TCR Сергею Афанасьеву и Михаилу Грачеву присоединится Алексей Дудукало, который поедет на хэтчбеке Seat Leon, за рулем которого он выступает в отечественном первенстве РСКГ.

Чемпионат TCR
Положение после шестого этапа:

Личный зачет  Место Гонщик Страна Автомобиль Очки 1 Джанни Морбиделли Италия Honda Civic TCR 175 2 Стефано Комини Швейцария Seat Leon  157 3 Хосе "Пепе" Ориола Испания Seat Leon  153 4 Хорди Жене Испания Seat Leon  134 5 Кевин Глисон США Honda Civic TCR 127 6 Андреа Беликки Италия Seat Leon  127 7 Микел Нюкъер Дания Seat Leon  92 8 Сергей Афанасьев Россия Seat Leon  55 9 Лоренцо Велья Италия Seat Leon  45 10 Михаил Грачев Россия Seat Leon  40  
Командный зачет Место Команда Страна Автомобиль Очки 1 Target Competition Италия Seat Leon 361 2 WestCoast Racing Швеция Honda Civic TCR 332 3 Team Craft-Bamboo Lukoil Великобритания Seat Leon 328 4 Liqui Moly Team Engstler Германия Seat Leon 147 5 Campos Racing Испания Opel Astra OPC 41 6 Zengo Motorsport Венгрия Seat Leon 30 7 Veloso Motorsport Португалия Seat Leon 26 8 Bas Koeten Racing Нидерланды Seat Leon 18 9 JSB Competition Франция Seat Leon 9 10 B.D. Racing Motorsport Италия Seat Leon 3

Источник: auto-sport.ru

Пятница 19 Июня 2015 17:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: морбиделли, комини, монце, honda

Читайте также: На этапе TCR в Шпильберге состоялся дебют спортивной версии хэтчбека Volkswagen Golf – и дебют этот получился победным! Олег СТОЖКОВ, фото TCR Series В первоначальных планах босса первенства TCR Марчелло Лотти был летний вояж в Аргентину. Однако от дорогостоящего путешествия в страну, где своих мастеров в легковом классе хватает с избытком, пришлось отказаться, заменив его второй за сезон гонкой в Австрии. К счастью, подвернулась и удобная дата – на уик-энд 11-12 июля в Шпильберге уже были записаны марафонцы из ELMS и Мировая серия Renault 3,5. Вот легковые спринтеры и дополнили их гоночные выходные. Катастрофическую нехватку участников (15 стартовавших в TCR против 21 в WSR и 29 в ELMS) отчасти компенсировала жесткая борьба за лидерство и напряженный характер битвы за титул По сравнению с предыдущим этапом TCR в Сочи, в Австрию приехал обновленный пелотон участников. Во-первых, произошли замены в рядах пилотов кубковых хэтчбеков Seat Leon – и новичок серии, молодой венгр Даниэл Надь, с ходу показал в квалификации третье время! Во-вторых, в паддоке снова появился трейлер команды Proteam, которая продолжила эксперименты с многострадальным хэтчбеком Ford Focus – а вот коллектив Campos, так и не доведя до ума машины Opel Astra, опять пропустил этап. В-третьих, в Шпильберге состоялся долгожданный дебют хэтчбека Volkswagen Golf в версии TCR – причем, его подготовка велась самим спортивным отделением марки. Вероятно, определенный уровень кооперации между соседями в концерне существует, и кое-какие наработки сеатовцев помогут в «становлении» Гольфа. При таком раскладе немцы могут легко привлечь к себе новых клиентов, и VAG снимет все сливки с идеи Марчелло Лотти о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Домашний успех

Китайский баланс

Superstars: Морбиделли выиграл обе гонки в Донингтоне

107 процентов и жестянка

На Макао через Сиам

Территория VAG

Морбиделли уходит в отрыв

Жаркий курорт Портиман