Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хеви Пухолар 13 лет провел в Формуле 1, работая гоночным инженером многих гонщиков, в том числе Эдди Ирвайна, Хуана-Пабло Монтойи, Ральфа Шумахера и Марка Уэббера, а сейчас сотрудничает с Максом Ферстаппеном. В интервью чешскому F1News.cz испанский специалист рассказал об особенностях своей работы…

Вопрос: Что значит быть гоночным инженером? Каковы ваши обязанности по ходу уик-энда?
Хеви Пухолар: Я отвечаю за машину и гонщика, пытаюсь сделать так, чтобы они проявили максимум своих возможностей. Я работаю с машиной, гонщиком, механиками и инженерами. Я должен убедиться, что команда и пилот понимают, какие перед ними стоят цели, что мы собираемся протестировать, какого результата хотим достичь. Цель в том, чтобы машина была максимально быстра в любых условиях.

После гонки мы анализируем – что получилось, что не получилось, анализируем телеметрию, используя специальные программы и способы визуализации, оцениваем информацию, полученную с разных датчиков и путем вычислений. Все это дает чёткое представление о том, что происходило с механикой, аэродинамикой, двигателем, шинами.

Мы делаем выводы, чтобы оценить тенденции, получаем целостную картину каждого гоночного уик-энда, думаем. как сделать машину быстрее. Для этого необходима правильная методология и соответствующие процедуры, чтобы гарантировать, что все и всё работает как единая команда.

Вопрос: Вы знаете всё о кнопках на руле? Возможно, разбираетесь в их назначении даже лучше гонщиков?
Хеви Пухолар: Нет. Я знаю о функциях этих кнопок, но гонщик реально пользуется ими на трассе. На руль выведено много опций, но некоторые из них вы используете не так часто.

Если необходимо попросить гонщика что-то изменить, инженер сообщает пилоту, что именно нужно сделать. Вместе со мной работают несколько специалистов: инженер по аэродинамике, инженер по работе с настройками, по работе с двигателем, с шинами, со стратегией и так далее. Разные люди следят за разнообразной информацией, но действуют, как одна команда, чтобы каждый элемент работал на максимуме своих возможностей.

Вопрос: Как вы относитесь к идее возвращения дозаправок?
Хеви Пухолар: Я не возражаю. При определенных условиях это может сделать гонки интереснее. Возможно, события станут еще более запутанными для зрителей, которые не всегда будут понимать, что происходит, сколько топлива у конкретного пилота в данный момент. У ведущих команд больше ресурсов для разработки стратегии, так что возвращение дозаправок не приведет к сокращению разрыва между командами.

Вопрос: Вы считаете современные машины Формулы 1 слишком медленными? Что нужно сделать, чтобы увеличить скорость?
Хеви Пухолар: Я бы увеличил сцепление с трассой и мощность двигателя. Это необязательно приведет к улучшению зрелищности, но с точки зрения инженера мне хочется, чтобы машины были быстрее, мощнее и обладали лучшим сцеплением.

Вопрос: Во времена KERS гонщик нажимал кнопку на руле, что приводило к кратковременному увеличению мощности. Как пилоты контролируют подачу мощности в наши дни?
Хеви Пухолар: У каждой команды свой подход, поэтому я не могу рассказать о каких-то особенностях. Могу только добавить, что в наши дни управление системой достаточно простое.

Вопрос: Какие у вас хобби? Чем вы занимаетесь в свободное время?
Хеви Пухолар: Я люблю мотоциклы. У меня даже есть кроссовый мотоцикл, но я не так часто сажусь за руль. Несколько месяцев назад я второй раз стал отцом, да и работа отнимает много времени.

Источник: F1News

Среда 17 Июня 2015 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пухолар, быстрее, инженер, условиях

Читайте также: На прошлой неделе в Pirelli завершили очередной этап работы с шинами для 2017 года, поработав с Mercedes и Red Bull Racing в Барселоне и Абу-Даби. При этом резервный пилот немецкой команды Паскаль Верляйн получил второй шанс протестировать резину: в сентябре гонщик опробовал шины для следующего сезона, а в прошлый четверг заменил травмированного Льюиса Хэмилтона. Паскаль Верляйн: «Я не так много могу сказать – мне запрещено делиться этой информацией, но шины действительно стали быстрее. Вполне возможно, что время на круге улучшится на пять секунд. В целом увеличится прижимная сила, моторы и резина станут эффективнее – посмотрим, как всё это вместе взятое повлияет на скорость. Машины станут значительно быстрее, но пока сложно судить, сколько времени мы реально отыграем – шесть секунд или только четыре. Кроме того, широкие шины должны лучше смотреться. Посмотрим, как новая резина будет работать на машинах 2017 года, но она обеспечивает более высокий уровень сцепления, это факт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан призывает изменить систему синих флагов

Сравнительный анализ скорости Mercedes и Red Bull

Хюлкенберг: Сейчас главное – сделать машину быстрее

Машины 2016 года на две секунды быстрее прошлогодних

Ферстаппен: Новая машина будет на секунду быстрее

В 2015-м машины стали на полсекунды быстрее

Баттон: Надеюсь, в этот уик-энд Фернандо будет быстрее

Парное катание: Квят против Риккардо, Кими против Себа

Росберг Первый: 30 лет рекорду в “Сильверстоуне”

Фелипе Масса: Гонки прошлого были хуже сегодняшних