Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Европейская пресса активно обсуждает слухи о возможном переходе Red Bull Racing и Toro Rosso на силовые установки Ferrari. Владелец команд Дитрих Матешиц недоволен тем, что моторы Renault уступают в мощности и надежности, но дал понять, что пока не видит альтернативы сотрудничеству с французской компанией.

Дитрих Матешиц: «В Ferrari сократили отставание от Mercedes, а в Renault так пока и не смогли этого сделать. В свое время мы подписали с ними контракт, но какая у нас была альтернатива? Перейдя на моторы Mercedes или Ferrari, мы бы оказались в статусе клиентов.

Разработка собственного двигателя? Я могу ответить старой пословицей: «Если я найду в лесу подкову, это не значит, что я превращусь в лошадь». Наша компания не выпускает автомобили и не строит двигатели. Конечно, мы могли бы спроектировать собственный мотор при отсутствии разумной альтернативы, но это противоречит здравому смыслу».

Дитрих Матешиц коротко прокомментировал слухи о том, что компания Audi заинтересована в покупке Red Bull Racing: «Мне об этом ничего неизвестно».

Источник: F1News

Среда 17 Июня 2015 17:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: матешиц, дитрих, ferrari, mercedes

Читайте также: Тридцать лет назад, 28 августа 1987 года, совладелец Red Bull Дитрих Матешиц впервые спонсировал спортивную команду – хоккейный клуб Salzburger EC. С тех пор интересы Red Bull в спорте представлены весьма широко, в Формуле 1 компания владеет двумя командами, и поддерживает молодёжную программу, через которую прошло немало талантливых гонщиков. Матешиц доволен выступлением Даниэля Риккардо в Спа, но разочарован недостаточной мощностью и надёжностью моторов Renault… Дитрих Матешиц: «Обгон Даниэля, когда на рестарте он опередил Райкконена и Боттаса, был уникальным. Это один из лучших обгонов всех времён. Просто невероятно! Макс в этом году проходит беспрецедентное испытание характера. Технические сходы в 50% проведённых Гран При – это неприемлемо. Сможем ли мы в этой ситуации удержать Ферстаппена? В настоящий момент – да, поскольку ему некуда перейти. В сильнейших командах нет вакансий, а переход в любую другую станет для него шагом назад. Но мы знаем, что не сможем удержать его в будущем, если не построим машину, позволяющую побеждать. Для этого нужен серьёзный прогресс мотористов Renault или смена регламента и появление независимого поставщика. Моторы Mercedes и Ferrari мы не получим, а Honda нам не поможет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дитрих Матешиц: Нам нужно набраться терпения

Дитрих Матешиц: Таких гонок должно быть больше

Матешиц закроет Servus TV

Матешиц: Эдриану Ньюи удалось создать шедевр

Дитрих Матешиц: Мы продлили срок принятия решения

Матешиц собирается приобрести ещё одну трассу

Матешиц: Red Bull может потерять интерес к Формуле 1

Матешиц: Мы не будем сами разрабатывать двигатель

Матешиц: Риккардо способен справиться с ролью лидера команды

Дитрих Матешиц: Наступает время перемен