Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Александер Вурц пока не знает, продолжит ли карьеру в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC и в команде Toyota, за которую он выступает с 2012 года. По его словам, это во многом зависит от результатов и планов японского автопроизводителя.

Вурц – самый молодой победитель гонки «24 часа Ле-Мана» в истории. В 1996 году он с первой же попытки выиграл эту гонку, выступая за частную в те годы команду Joest Racing на Porsche – на тот момент ему было 22 года. После окончания карьеры в Формуле 1 австриец вернулся в гонки спортпрототипов, выступая за Peugeot, и в 2009 году победил вновь. Разница между первой и последней победой в 13 лет – так же рекорд для «24 часов Ле-Мана».

Этот рекорд мог стать ещё большим в прошлом году, когда экипаж Вурца на Toyota уверенно лидировал в гонке, однако неожиданные проблемы с электрикой не позволили ему одержать на трассе Сарте третью победу. Таким образом он упустил шанс стать только третьим пилотом в истории, которому удавалось выиграть гонку в Ле-Мане на трёх разных марках машин.

Несмотря на то, что Toyota выиграла прошлогодний чемпионат WEC, в нынешнему году японские машины значительно уступают в скорости своим конкурентам из Audi и Porsche. После окончания квалификации, где обе машины уступили времени поула почти 7 секунд, в команде объявили о радикальной смене концепции двигателя уже в следующем году.

Подробности пока неизвестны, но предполагается, что в Toyota, наконец, откажутся от атмосферных двигателей и перейдут на турбо. Кроме того, пересмотрен план, в соответствии с которым японцы планировали сменить аккумуляторы на суперконденсаторы в 2017 году – теперь они готовы сделать это уже в следующем сезоне.

Однако столь интенсивная программа обновлений почти не оставляет шансов в следующем году сохранить высокую надёжность машин Toyota. А это неизбежно поставит под удар результат именно в 24-часовой гонке в Ле-Мане, хотя на остальных этапах, которые длятся только 6 часов, скажется в меньшей степени.

В то же время Вурцу в следующем году исполнится уже 42 года, и готов ли он так долго ждать – неизвестно. Сам австриец заявил, что планирует всё хорошенько обдумать после Ле-Мана, в промежутке до следующего этапа WEC на Нюрбургринге в конце августа.

Александер Вурц: «Я ещё не определился со своим будущим. В настоящий момент я не могу представить жизнь, в которой я не выступаю в гонках спортивных машин, но нужно подождать и посмотреть, что произойдёт в Ле-Мане и в Toyota Motorsport. Не думаю, что наши шансы на победу в Ле-Мане сейчас столь же высоки, как в прошлом году. Тогда мы лидировали и контролировали ход гонки на протяжении многих часов. Отказ электрики дорого нам стоил».

Впрочем, так или иначе, без работы Вурц не останется. В настоящий момент, помимо гонок в WEC, он также возглавляет ассоциацию гонщиков Формулы 1 GPDA, выступает консультантом Williams и FIA, комментирует гонки Формулы 1 для австрийского телевидения и тренирует гонщиков вместе со своим отцом Францем, бывшим чемпионом Европы по ралли-кроссу.

Источник: F1News

Суббота 13 Июня 2015 14:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, лемана, своим, следующем

Читайте также: В этом году заводская команда Toyota считалась фаворитом Ле-Мана и ещё до гонки заявила о своих претензиях на победу: в квалификации Камуи Кобаяши установил новый рекорд трассы, и его экипаж стартовал с поула. Вообще по итогам квалификации гонщики японской команды заняли две первые позиции и пятую. Экипаж Кобаяши/Конвея/Сарразена лидировал первые 10 часов марафона, однако ночью начались серьёзные проблемы со сцеплением, и за этим последовал сход с дистанции. Вскоре машина Toyota под №9, которую пилотировали Николя Лапьер, Юи Кунимото и Хосе Мария Лопес, попала в аварию, в результате чего была повреждена система гидравлики – гонка для второго экипажа японской команды тоже была закончена. В итоге до финиша удалось добраться только Toyota №8, это экипаж в составе Себастьена Буэми, Энтони Дэвидсона и Казуки Накаджимы, но лишь на 9-м месте общего зачёта позади нескольких куда более медленных машин класса LMP2. Объяснялось это опять же техническими неполадками, из-за чего пришлось простоять в боксах почти два часа. Из-за всех этих сложностей и из-за того, что за победу в Ле-Мане очки начисляют в двойном размере, командный зачёт чемпионата мира по гонкам на выносливость возглавила Porsche, опережая Toyota на 36,5 очка. Тошио Сато, руководитель команды: «После месяцев напряжённой работы и всех затраченных усилий по подготовке к Ле-Ману команда очень переживает по поводу случившегося. Всю неделю мы показывали отличные скорости и лидировали в ходе острой схватки с Porsche. Гонщики, инженеры и механики работали прекрасно, и мне бы хотелось всех поблагодарить. Разумеется, мы искренне поздравляем Porsche с победой, сегодня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман: Кобаяши на Toyota побил рекорд трассы

Force India продолжит работать в центре Toyota в Кёльне

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши

Институт Toyota Research откроет свой третий центр в Америке

Концерн Toyota отзовёт сразу несколько моделей

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota