Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Расстановка сил на старте субботней гонки Формулы Renault 3.5 на Хунгароринге получилась весьма любопытной – Егор Оруджев вмешался в борьбу за поул трёх фаворитов, уступив лишь лидеру чемпионата Оливеру Роланду. Второе место на старте было лучшим для россиянина в этом году, а со второго ряда стартовали Ваксивьер и Джафар – первая четвёрка уместилась в три с половиной десятых. Роберто Мери, сочетающий в этом году выступления за Manor в Формуле 1 в борьбой в Мировой серии Renault, начинал гонку шестым.

На старте Оруджев захватил лидерство. Егора атаковал Ваксивьер, но россиянин остался впереди, а позади него потерявший позиции Роуланд поднялся на вторую позицию, опередил блестяще стартовавшего Латифи и Ваксивьера. Пока соперники вели борьбу, Оруджев смог оторваться и сразу взвинтил темп.

Джафар после прокола провел вынужденный пит-стоп, откатившись назад, а Латифи после инцидента с Ваксивьером сошел с дистанции. Роуланд постепенно сокращал отставание от Оруджева – оба гонщика ехали в отличном темпе, но Оливер отыгрывал по несколько десятых на круге. Латифи выбыл из борьбы из-за проблем с машиной.

Скоро Роуланд догнал Оруджева – первая попытка выйти вперёд не удалась, но пока гонщики вели борьбу, к паре лидеров постепенно подбирался Ваксивьер. Вторую попытку перехватить лидерство Оруджев тоже отбил, как и третью, хотя сцепление резины ухудшилось – на торможениях машина россиянина теряла стабильность, позади него собралась плотная группа из трёх пилотов, вся четвёрка умещалась в две секунды.

Очередная атака Роуланда закончилась ошибкой, он потеряв несколько десятых, выехав двумя колёсами за пределы трассы,  и его атаковал Ваксивьер – гонщики сохранили позиции, но Егор смог немного оторваться.

Когда до финиша оставалось меньше семи минут, Роуланд вновь подобрался к Оруджеву и атаковал, но ошибся на торможении, потеряв пару десятых. До последних кругов расстановка сил в плотной группе лидеров, состоящую уже из пяти машин пяти разных команд – Оруджева - Роуланда - Ваксивьера - Мери - Стоунмана не менялась.

Российский дебютант серии очень уверенно чувствовал себя в условиях серьёзного прессинга, не допуская ошибок при защите позиции. На предпоследнем круге Мери опередил Ваксивьера в борьбе за третью позицию.

Решающая дуэль состоялась на последнем круге, Роуланд атаковал россиянина, но в итоге пропустил атаку со стороны Мери – и Роберто поднялся на вторую строчку.

Оруджев сохранил лидерство, одержав заслуженную победу – первую для себя в Формуле Renault 3.5 – на церемонии награждения играл гимн России.

Егор Оруджев: «Мы поработали над стартовой процедурой, внесли некоторые коррективы, и я хорошо стартовал, но потом было очень непросто защищаться от атак Роуланда, но я выдержал этот прессинг».

Результаты готовятся…



















 

Источник: F1News

Суббота 13 Июня 2015 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: оруджев, роуланд, атаковал, десятых

Читайте также: На первом этапе «суперсезона» FIA WEC «6 часов Спа» экипажу №17 команды SMP Racing не удалось добраться до финиша – за час до окончания гонки Матевос Исаакян попал в серьёзную аварию на выходе из Eau Rouge. Тем не менее, в интервью F1News.ru его напарник Егор Оруджев заявил, что у команды есть повод для оптимизма. Вопрос: Егор, как сложился для вас первый этап сезона?Егор Оруджев: Мы сошли, так что, естественно, не могу сказать, что удовлетворён. Если же говорить в целом об этапе, то началось всё не лучшим образом – на тренировках возникли некоторые технические неполадки, а затем в квалификации из-за электрических проблем нам не удалось проехать ни одного круга. Тем не менее, команда хорошо поработала, и к гонке машина была отлично подготовлена. Мы проехали пять часов гонки из шести без каких-либо технических проблем. Ни одной ошибки, все системы работали в штатном режиме, а учитывая, что для нас этот этап – в первую очередь подготовка к Ле-Ману, это обнадёживает. Так что в целом я доволен. Обидно, конечно, что в итоге разбили машину. Вопрос: Вы стартовали с последней позиции, но на первом отрезке Стефану Сарразену удалось очень быстро отыграться. Вас впечатлил его прорыв?Егор Оруджев: В первую очередь должен сказать, что не согласен с решением стюардов отправить нас на последнюю позицию всей стартовой решётки, а не только нашей категории. На мой взгляд, это просто опасно. Ладно, если бы мы оказались позади машин LMP2, но ехать позади машин GTE… Мы на прямой разгоняемся до 330 км/ч, они до 270 км/ч, и при этом активно сражаются между собой. Всё это могло закончиться серьёзной аварией. Что касается прорыва Стефана, то на мой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин, Петров, Исаакян и Оруджев тестировали BR1

V8 3.5: Оруджев выиграл гонку, Исаакян второй

Оруджев и Исаакян выступят в Европейской серии Ле Ман

V8 3.5: Селиш выиграл гонку в Спа, Оруджев третий

Егор Оруджев: Теперь точно надо побеждать

Егор Оруджев: Наши усилия вновь окупились

Формула V8 3.5: Диллман стартует с поула в Барселоне

3.5 V8: Егор Оруджев выиграл вторую гонку в Монце

V8 3.5: Панис выиграл гонку, Исаакян – на подиуме

V8 3.5: Делетраз на поуле, Оруджев стартует четвёртым