Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюису Хэмилтону осталось выиграть ещё одну квалификацию, и по количеству поулов он сравняется с Себастьяном Феттелем, наиболее титулованным гонщиком современности. В субботу Хэмилтон выступал, как он сам признался, «вслепую» — с утра он так и не прошёл ни одного быстрого круга, и не знал, как сработают настройки.

Тем не менее, завтра уже в 44-й раз Льюис будет стартовать с первой позиции. Автодром имени Жиля Вильнёва даёт гонщикам бороться, Гран-при Канады всегда проходит живо и непредсказуемо, так что несмотря на красивые цифры праздновать лидеру чемпионата пока нечего.

«Всё пошло не так...»


Нико Росберг проиграл Льюису Хэмилтону более трёх десятых секунды. В прошлом году считалось, что немец сильнее напарника в квалификации, но в текущем сезоне это уже шестое поражение Росберга. В первой попытке Нико помешала резина. «Это самый плохой комплект шин», — передал гонщик по радио. Однако во второй попытке улучшить ему так и не удалось. В результате Хэмилтон с первой попытки завоевал очередной поул, уверенно переиграв всех соперников.

«Поначалу всё было нормально, но в третьем сегменте всё пошло не так, — подвёл итоги Нико Росберг. — Сцепления на задней оси стало меньше, и ещё предстоит выяснить, почему. Это разочаровывает, времени на круге просто не было. В конце всё просто пошло не так, это хреново».

Быстрейшим из остальных стал Кими Райкконен, и для финна это лучшая квалификация с Гран-при Китая 2013 года, когда он ещё выступал в цветах «Лотуса». «Всё гладко, — отметил сам Кими. — Всё настолько гладко, насколько может быть». Пока «Мерседес» смотрится заметно быстрее «Феррари», но в гонке всё может измениться, а трасса в Монреале нередко оказывается на стороне «тёмных лошадок».

Вторую линию с Райкконеном разделит Валттери Боттас, его соотечественник и возможный преемник в Маранелло. При старте с четвёртого места у «Уильямса» тоже хорошие шансы зацепиться за подиум, на котором Гроува не было с прошлого года.

Сверкающие «Лотусы»


Самым приятным сюрпризом квалификации стали «Лотусы». В этот уик-энд E23 Hybrid смотрится гораздо увереннее. Обе машины команды квалифицировались в первой шестёрке — после перехода на новые двигатели с Энстоуном такого не случалось.

«Первое место в Q1, в Q2 — третий, а в итоге на пятом месте. Мы теряли по две позиции в каждом сегменте, — шутит Ромен Грожан. — Я мог побороться за четвёртое место, но доволен и таким результатом. Надеюсь, завтра сможем вцепиться в Боттаса».

Отличный результат продемонстрировал и Пастор Мальдонадо. Оба пилота подтверждают, что при небольшом уровне прижимной силы E23 раскрывает свой потенциал. «Этот уик-энд может удачно закончиться», — отмечает Мальдонадо, который уже два с половиной года не стартовал так высоко.

Показательно, что рядом с «Лотусами» расположился Нико Хюлькенберг, чья «Форс Индия» также оснащена двигателем «Мерседес». Длинные прямые канадского автодрома нивелируют недостатки аэродинамики, и если завтра немец сохранит темп, то эта гонка может стать поворотным моментом его сезона.

«Ред Булл» надо прибавлять


Даниил Квят завтра стартует с восьмой позиции. Россиянин во второй раз подряд опередил в квалификации всего напарника. В свете критических замечаний доктора Марко это полезный результат для Даниила, однако поводов для оптимизма довольно мало.

«Мы даже немного превзошли ожидания, в теории всё выглядело хуже», — признался Квят. В «Ред Булл» сейчас больше обеспокоены надёжностью двигателей, которые уже на исходе. Оба пилота используют уже четвёртые силовые установки и каждая последующая замена будет наказываться десятью позициями.

В этом году команде приходится биться практически за каждое очко, и завтрашняя гонка не станет исключением. Позади Квята и Риккардо стартует Серхио Перес в пользу которого говорит мощный двигатель. На одиннадцатом месте Карлос Сайнс, чья «Торо Россо» уже не раз представляла неиллюзорную угрозу гонщикам «Ред Булл».

Проблемы могут возникнуть и в случае неудачного старта. Если вперёд вырвутся не самые шустрые «Зауберы» или маломощный «Макларен» Алонсо, обойти их будет очень трудно, а время уйдёт катастрофически быстро.

Разочарования и «Манор»


Первый неприятный сюрприз стартовой решётки будет на 15-м месте. Перед стартом квалификации мотор Фелипе Массы потерял мощность, и на прямых «Уильямс» бразильца был попросту неконкурентоспособен. «На прямых я даже не мог разогнаться до шестой передачи», — разводит руками бразилец. Массе остаётся уповать лишь на нестандартные тактические решения команды, иначе он рискует второй Гран-при подряд остаться вообще без очков.

Благодаря проблемам и штрафам нескольких гонщиков «Манор» на Гран-при Канады выбрался небывало высоко. Роберто Мери и Уилл Стивенс ещё ни разу не стартовали с 16-й и 17-й позиций.

Дженсон Баттон из-за отказа ERS вообще не смог принять участия в заездах. Это уже второй раз в этом сезоне, когда британец пропускает квалификацию. Завтра старожил «Макларена» уйдёт в бой с 18-го места.

Главным же разочарованием сегодня стала «Феррари» № 5. У Себастьяна Феттеля, как и Фелипе Массы, двигатель потерял мощность, и решить проблему к старту заездов механикам не удалось. Выйти из первого сегмента у Себа шансов не было.

В итоге он показал 16-й результат, но и его отобрали судьи: в ходе третьей сессии тренировок Феттель под красными флагами обогнал Роберто Мери. Стюарды наказали немца пятью позициями на старте и тремя штрафными баллами.

С последнего места завтра в бой уйдёт Макс Ферстаппен. Ему поставили пятый двигатель, и вместе со штрафом за столкновение в Монако Ферстаппен получил 15 позиций штрафа — гонщик заранее знал, что ему предстоит стартовать с последнего места. Судьи, впрочем, напоминают, поскольку потерять все положенные позиции Ферстаппен не смог, его ожидает дополнительная 10-секундная остановка на пит-лейне.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 07 Июня 2015 00:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, канады, квалификации, позиции

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE