Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Пока многие мечтают об уик-энде где-нибудь на берегу моря или в уютном европейском городе, президент ФИА Жан Тодт проводит выходные в России. В субботу мистер Тодт посетил московский этап Формулы-E, который прошёл весьма успешно, а в воскресенье отправился на автодром Moscow Raceway — на этап турингового чемпионата мира (WTCC). Причём для Жана это первый визит на Moscow Raceway.

Когда мы интервьюировали Жана Тодта в феврале, он оставил впечатление весьма угрюмого человека. Видимо, дело было в настроении: в воскресенье француз был в хорошем расположении духа и даже отпускал шутки на тему своего роста и возраста. Но в самом начале интервью предупредил: вопросы сегодня — только о туринговых гонках. Впрочем, это не помешало ему в середине интервью пуститься в пространный монолог о роли СМИ в формировании общественного мнения об автоспорте…

— Мистер Тодт, как вы оцениваете работу нового регламента WTCC, который был внедрён два года назад?
— Думаю, всё движется в верном направлении. Машины стали более конкурентоспособными, более приятными на глаз.

— Но участие в чемпионате теперь требует больше денег…
— Знаете, автоспорт вообще дорогой. Здесь невозможно просто выйти на газон и играть, как в футболе. В то же время мы стараемся сделать как можно более доступными младшие туринговые категории. Думаю, это хороший компромисс, всё-таки WTCC должен быть качественным как чемпионат мира.

— Как думаете, какие шаги ФИА должна принять в отношении технических регламентов для национальных чемпионатов?
— Понимаете, ФИА не вовлечена напрямую в регулирование национальных первенств. Мы занимаемся международными сериями, а национальные федерации каждой страны занимаются своими чемпионатами. Тем не менее, мы стремимся содействовать сокращению расходов и повышению уровня безопасности.

— Из-за проблем в российской экономике некоторые производители сокращают своё присутствие или вовсе уходят с нашего рынка. В связи с этим вопрос: сохранятся ли российские этапы в календаре международных серий, которые сейчас приезжают к нам в страну, и появятся ли этапы в других чемпионатах?
— Знаете, одна вещь в общении с прессой меня удивляет. Вы все работаете на большие издания, стараетесь рекламировать автоспорт. Но слишком часто пишете о негативе. Я сегодня с гордостью посмотрел на Формулу-4 с молодыми российскими и скандинавскими пилотами. Мы выстраиваем целую пирамиду: картинг — Формула-4 — Формула-3 — возрождающаяся Формула-2 — Формула-1. Также мы стараемся привлекать новых участников в туринговые гонки. Конечно, какие-то производители уходят, какие-то приходят. Но в целом автоспорт достаточно здоров.

Вчера я был впечатлён. В центре Москвы я своими глазами видел, как болиды Формулы-E гоняются на фоне Кремля и Красной площади! Все были полны страсти, энтузиазма и интереса. Поэтому меня удивляют разговоры о негативе. А ведь вы молоды, поэтому вы должны быть позитивны. Я старый и то настроен позитивно, а уж вы-то!

То плохо, это плохо… А ведь потом люди читают это в газетах и постоянно наталкиваются на эти «но». Зачем? Надо писать о хорошем. Каждый день, просыпаясь, ты думаешь, что можно сделать лучше. Поэтому нужно постоянно стремиться к улучшению. Также нельзя не оглядываться вокруг и не замечать, что на самом-то деле всё неплохо. Посмотрите, люди инвестировали деньги в эту прекрасную трассу Moscow Raceway, построили уникальную трассу в Сочи. У вас много крупных событий. Единственное, чего, по моему мнению, не хватает в России, это этап чемпионата мира по ралли. Россия — самая большая страна в мире. Я помню, что участвовал в ралли Париж-Москва-Пекин. Многие из вас тогда ещё не родились! Это было в 1992 году, был потрясающий маршрут.

Но большая проблема России — в дорожной безопасности, и я открыто говорю об этом с господином Кирьяновым. Нам надо обучать людей, а вы должны нам помогать. Важно каждое напоминание о дорожной безопасности. Вы говорите, что представляете. Так помогайте! Напоминайте о безопасности, рассказывайте о правилах, просвещайте, пишите о дорожной инфраструктуре. В России на дорогах гибнут около 25 тысяч человек в год. Работа в этом направлении должна быть в приоритете, и у вас как у прессы в этом серьёзная роль.

— Приняли к сведению! Какие впечатления от этапа Формулы-Е?
— Изумительные. Это как исполнение мечты! Я просто не верил своим глазам! Электрическая формульная машина в таком месте… Кто бы мог подумать, что это возможно? Когда ты смотришь на весь этот вид, понимаешь: он абсолютно уникальный и потрясающий. Так что есть много позитивных вещей, но также много что можно улучшить.

— Через неделю стартует гонка «24 часа Ле-Мана». Что вы думаете о правилах LMP2? Они были стабильными, но затем их начали часто менять.
— Ну, опять вы ищете негатив! Где был чемпионат мира по гонкам на выносливость пять лет назад? А сейчас он изумителен! Класс LMP1 очень силён. LMP2 постепенно улучшается, мы отстраиваем его. Что касается класса GTE, в нём участвуют многие производители…

Я возглавляю глобальную организацию. Я не напрямую вовлечён в разработку регламента LMP2. Мы привлекли экспертов, обсудили ситуацию вместе с командами и производителями, и так родился регламент, ставший результатом обсуждений. Если люди будут довольны результатом, то и я буду доволен как руководитель ФИА. Мне будет неправильно что-то менять, если я не убеждён, что это необходимо.

— Что вы думаете о российском гонщике Данииле Квяте, о его сезоне и перспективах?
— Думаю, Россия вырастила очень хорошего пилота! Но каким бы ни был гонщик, нужна очень конкурентоспособная машина. Посмотрите на Формулу-1: многие называют Фернандо Алонсо лучшим пилотом в мире, но сейчас машина не позволяет ему бороться. Квят выступает за хорошую команду. Возможно, она не так сильна, как пару лет назад, но если сравнить его с напарником, он выглядит очень неплохо. Даниил молод, мотивирован и талантлив. У вас есть все причины гордиться им.

— Вы продолжаете близко следить за восстановлением Михаэля Шумахера?
— Да, я бываю у него очень часто. Он настоящий боец, мы все любим его и его семью.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 07 Июня 2015 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, многие, формула, россии

Читайте также: В дни гоночного уик-энда Гран При Бразилии на сотрудников Mercedes, Sauber, FIA, Williams и Pirelli были совершены вооруженные нападения, а в Pirelli из соображений безопасности отменили запланированные шинные тесты. Изначально представители Liberty Media заявили, что ответственность за безопасность несут организаторы этапа, но произошедшее в Сан-Паулу будет рассмотрено на заседании Всемирного совета FIA. «После ряда инцидентов, связанных с безопасностью, во время прошедшего Гран При Бразилии, FIA и Формула 1 обсудят вопросы обеспечения безопасности во время соревнований на следующем заседании Всемирного совета, – говорится в опубликованном заявлении. – FIA запросила у держателя коммерческих прав отчеты об инцидентах. Отчеты должны быть представлены членам Всемирного совета на следующем заседании, которое состоится 6 декабря. В продолжение духа позитивного сотрудничества с Формулой 1, Всемирный совет обсудит пути обеспечения более последовательных и эффективных мер безопасности, которые можно применять на всех этапах чемпионата мира Формулы 1. Выводы будут доведены организаторам других чемпионатов, проводимых под эгидой FIA, чтобы максимизировать позитивное влияние принятых решений на весь гоночный мир. Безопасность – это совместная работа, и в FIA будут стремиться тесно сотрудничать с Формулой 1 и всеми акционерами чемпионата для обеспечения безопасности всех, кто работает или посещает этапы Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Сепанге повышены меры безопасности

GP3: Гонщики ART заняли весь подиум в Монце

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Изола: Автомобиль безопасности повлиял на стратегию

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Гран При Азербайджана: Изменения на трассе и зоны DRS

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии