Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Пока многие мечтают об уик-энде где-нибудь на берегу моря или в уютном европейском городе, президент ФИА Жан Тодт проводит выходные в России. В субботу мистер Тодт посетил московский этап Формулы-E, который прошёл весьма успешно, а в воскресенье отправился на автодром Moscow Raceway — на этап турингового чемпионата мира (WTCC). Причём для Жана это первый визит на Moscow Raceway.

Когда мы интервьюировали Жана Тодта в феврале, он оставил впечатление весьма угрюмого человека. Видимо, дело было в настроении: в воскресенье француз был в хорошем расположении духа и даже отпускал шутки на тему своего роста и возраста. Но в самом начале интервью предупредил: вопросы сегодня — только о туринговых гонках. Впрочем, это не помешало ему в середине интервью пуститься в пространный монолог о роли СМИ в формировании общественного мнения об автоспорте…

— Мистер Тодт, как вы оцениваете работу нового регламента WTCC, который был внедрён два года назад?
— Думаю, всё движется в верном направлении. Машины стали более конкурентоспособными, более приятными на глаз.

— Но участие в чемпионате теперь требует больше денег…
— Знаете, автоспорт вообще дорогой. Здесь невозможно просто выйти на газон и играть, как в футболе. В то же время мы стараемся сделать как можно более доступными младшие туринговые категории. Думаю, это хороший компромисс, всё-таки WTCC должен быть качественным как чемпионат мира.

— Как думаете, какие шаги ФИА должна принять в отношении технических регламентов для национальных чемпионатов?
— Понимаете, ФИА не вовлечена напрямую в регулирование национальных первенств. Мы занимаемся международными сериями, а национальные федерации каждой страны занимаются своими чемпионатами. Тем не менее, мы стремимся содействовать сокращению расходов и повышению уровня безопасности.

— Из-за проблем в российской экономике некоторые производители сокращают своё присутствие или вовсе уходят с нашего рынка. В связи с этим вопрос: сохранятся ли российские этапы в календаре международных серий, которые сейчас приезжают к нам в страну, и появятся ли этапы в других чемпионатах?
— Знаете, одна вещь в общении с прессой меня удивляет. Вы все работаете на большие издания, стараетесь рекламировать автоспорт. Но слишком часто пишете о негативе. Я сегодня с гордостью посмотрел на Формулу-4 с молодыми российскими и скандинавскими пилотами. Мы выстраиваем целую пирамиду: картинг — Формула-4 — Формула-3 — возрождающаяся Формула-2 — Формула-1. Также мы стараемся привлекать новых участников в туринговые гонки. Конечно, какие-то производители уходят, какие-то приходят. Но в целом автоспорт достаточно здоров.

Вчера я был впечатлён. В центре Москвы я своими глазами видел, как болиды Формулы-E гоняются на фоне Кремля и Красной площади! Все были полны страсти, энтузиазма и интереса. Поэтому меня удивляют разговоры о негативе. А ведь вы молоды, поэтому вы должны быть позитивны. Я старый и то настроен позитивно, а уж вы-то!

То плохо, это плохо… А ведь потом люди читают это в газетах и постоянно наталкиваются на эти «но». Зачем? Надо писать о хорошем. Каждый день, просыпаясь, ты думаешь, что можно сделать лучше. Поэтому нужно постоянно стремиться к улучшению. Также нельзя не оглядываться вокруг и не замечать, что на самом-то деле всё неплохо. Посмотрите, люди инвестировали деньги в эту прекрасную трассу Moscow Raceway, построили уникальную трассу в Сочи. У вас много крупных событий. Единственное, чего, по моему мнению, не хватает в России, это этап чемпионата мира по ралли. Россия — самая большая страна в мире. Я помню, что участвовал в ралли Париж-Москва-Пекин. Многие из вас тогда ещё не родились! Это было в 1992 году, был потрясающий маршрут.

Но большая проблема России — в дорожной безопасности, и я открыто говорю об этом с господином Кирьяновым. Нам надо обучать людей, а вы должны нам помогать. Важно каждое напоминание о дорожной безопасности. Вы говорите, что представляете. Так помогайте! Напоминайте о безопасности, рассказывайте о правилах, просвещайте, пишите о дорожной инфраструктуре. В России на дорогах гибнут около 25 тысяч человек в год. Работа в этом направлении должна быть в приоритете, и у вас как у прессы в этом серьёзная роль.

— Приняли к сведению! Какие впечатления от этапа Формулы-Е?
— Изумительные. Это как исполнение мечты! Я просто не верил своим глазам! Электрическая формульная машина в таком месте… Кто бы мог подумать, что это возможно? Когда ты смотришь на весь этот вид, понимаешь: он абсолютно уникальный и потрясающий. Так что есть много позитивных вещей, но также много что можно улучшить.

— Через неделю стартует гонка «24 часа Ле-Мана». Что вы думаете о правилах LMP2? Они были стабильными, но затем их начали часто менять.
— Ну, опять вы ищете негатив! Где был чемпионат мира по гонкам на выносливость пять лет назад? А сейчас он изумителен! Класс LMP1 очень силён. LMP2 постепенно улучшается, мы отстраиваем его. Что касается класса GTE, в нём участвуют многие производители…

Я возглавляю глобальную организацию. Я не напрямую вовлечён в разработку регламента LMP2. Мы привлекли экспертов, обсудили ситуацию вместе с командами и производителями, и так родился регламент, ставший результатом обсуждений. Если люди будут довольны результатом, то и я буду доволен как руководитель ФИА. Мне будет неправильно что-то менять, если я не убеждён, что это необходимо.

— Что вы думаете о российском гонщике Данииле Квяте, о его сезоне и перспективах?
— Думаю, Россия вырастила очень хорошего пилота! Но каким бы ни был гонщик, нужна очень конкурентоспособная машина. Посмотрите на Формулу-1: многие называют Фернандо Алонсо лучшим пилотом в мире, но сейчас машина не позволяет ему бороться. Квят выступает за хорошую команду. Возможно, она не так сильна, как пару лет назад, но если сравнить его с напарником, он выглядит очень неплохо. Даниил молод, мотивирован и талантлив. У вас есть все причины гордиться им.

— Вы продолжаете близко следить за восстановлением Михаэля Шумахера?
— Да, я бываю у него очень часто. Он настоящий боец, мы все любим его и его семью.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 07 Июня 2015 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, многие, формула, россии

Читайте также: Руководство монреальского автодрома имени Жиля Вильнёва подтвердило, что реализует комплекс мер по повышению уровня безопасности трассы, которая в июне примет гонку Формулы 1, чтобы она соответствовала возросшим скоростям. В 2017 году машины стали быстрее, поэтому многим трассам, принимающим Гран При, FIA порекомендовала внести те или иные небольшие изменения, но канадский автодром потребовал более существенных переделок, что связано с его скоростным характером и близостью барьеров. Более 5000 шин, ранее использовавшихся как материал для сооружения таких барьеров, заменены на современные и эффективные системы TechPro, прежде всего в первых двух поворотах кольца, а также в шпильке. В 5-м повороте будет применена технология Safer Barrier, опробованная в американской серии NASCAR: эти системы безопасности заменят старые металлические отбойники. Конфигурация самого кольца не изменится, но гравийные ловушки в 8-м и 9-м поворотах будут заменены на заасфальтированные зоны вылета. По словам представителя трассы, которое приводит британское издание Motorsport Week, «это даст гонщикам больше шансов вернуться на трассу и продолжить гонку». В 13-м и 14-м поворотах, рядом с которыми находится так называемая «Стена чемпионов», также будут несколько изменены, иным станет угол, под которым барьеры находятся по отношению к трассе. Руководство автодрома считает, что коррективы практически не скажутся на том, как гонщики преодолевают эти повороты. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

FIA и Pirelli сотрудничают в области безопасности движения

Герман Тильке: Конечно, я нервничал