Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг проиграл начало чемпионата мира. Но в квалификации первого европейского этапа Формулы-1 он показал, что его рано объявлять неудачником чемпионской гонки!

Сергей ИВАНОВ

Как и ожидалось, гонщики Мерседеса разыграли поул-позицию в Испании между собой

Все, что в чемпионате мира происходит до начала европейских этапов – лишь только длинный, затянувшийся пролог. С этой гонки в Испании все встанет на свои места – команды на каждом этапе находятся недалеко от своих баз, гонщики недалеко от своих домов и квартир, с пищей и бытовыми условиями тоже невозможны никакие сюрпризы. И сами коллективы, не отвлекаясь на сверхдальние перелеты, войдут в ритм рутинной, обыденной работы над скоростью и надежностью своей техники. В общем, чемпионат по-настоящему начинается только сейчас. Но начинается без обнуления результатов, естественно.

Пролог в этом сезоне в одну калитку выиграл Льюис Хэмилтон. Победил в трех гонках из четырех, притом что неудачный для него Гран При Малайзии выиграл отнюдь не Нико Росберг, а Себастьян Феттель. У Росберга на счету нынешнего года побед пока нет. Гонку в Бахрейне он провел здорово, благодаря чему вышел на второе место в личном зачете, отодвинув Феттеля на третье. Но от лидера, Хэмилтона, Нико все-таки отделяет аж тридцать три очка. Даже если Хэмилтон на барселонском автодроме сойдет, а Росберг выиграет, это не сделает Нико лидером. Да и Феттель дышит в спину…

Себастьян Феттель подтвердил, что в этом чемпионате он пока "лучший из остальных"

Но все это только мотивирует Росберга к высочайшей концентрации и самоотдаче. Главный вопрос квалификации в Гран При Испании заключался в том, сможет ли Росберг бороться с Хэмилтоном и побеждать его – пока хотя бы при распределении стартовых, а не финишных позиций. Смог! Уже во второй квалификационной сессии Нико показал очень хорошее время и опередил партнера. А в финале квалификации не просто завоевал поул-позицию, но и сделал это уверенно, с убедительным преимуществом, безошибочно проехав обе свои попытки. Что ж, если борьба в чемпионате обострится, все поклонники автоспорта будут этому рады – пожалуй, даже фанаты самого Хэмилтона тоже будут не против!

Остальные результаты испанской квалификации отражают постепенное изменение сил в пелотоне. Ferrari не сдает своих позиций, Williams тоже старается не отступать, хотя ему все сложнее это делать. На автодроме Каталунья обе эти команды выдвинули вперед по одному своему представителю – вторую линию стартового поля поделили Себастьян Феттель и Валттери Боттас. У из партнеров результаты похуже – Кими Райкконен седьмой, Фелипе Масса лишь девятый. В Феррари разница между партнерами, возможно, вызвана применением разных версий аэродинамического обвеса – на машине Феттеля она более новая. А вот Масса может корить за относительно неудачное выступление только себя. Впрочем, бразильцу, как и нескольким другим участникам квалификационного финала, удалось сэкономить комплект более мягких шин, выехав в заключительном заезде только один раз.

Нико Росберг демонстрирует готовность дать бой своему партнеру, а также всем остальным, кто рискнет бросить ему вызов

В число «экономных» попал и наш Даниил Квят, который может смело записывать квалификацию себе в актив. Он не только дошел до финала, но и выступил здесь лучше своего партнера по Red Bull Даниэля Риккьярдо. Квят будет стартовать с восьмого места против десятого у Риккьярдо – напомню, что предыдущие квалификационные схватки россиянин австралийцу проигрывал. Но еще лучше квалифицировалась «дочерняя» команда Red Bull, Toro Rosso. Карлос Сайнс-младший и Макс Ферстаппен получили право занять третью линию стартового поля. В итоге все четыре машины с моторами Renault выступили довольно успешно – прогресс французских мотористов заметен невооруженным взглядом.

Есть определенные подвижки и в положении совершенно безнадежной на старте сезона Хонды. Хотя мотор явно страдает от перегрева, важная на испанской трассе мощность у него явно возросла. Во всяком случае, Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон прошли во второй квалификационный сегмент, а на старте будут опережать аж три команды – Sauber, Force India и Manor. Команда McLaren проявила неожиданный художественный креатив, по-новому раскрасив свои машины. Приевшееся зеркальное серебро сменил графит с яркими красными вставками – оригинально, но по меньшей мере спорно. При взгляде спереди силуэт машины дробится, ее форма не воспринимается как целое – некрасиво! Уж лучше бы вернули традиционный, исторический оранжевый цвет, связанный с именем основателя команды Брюса Макларена! Тем не менее, какую краску не используй, быстрее от нее машина не станет, блекло-серые Мерседесы по-прежнему опережают всех, блистая не расцветкой, а результатами.           

Фотошоп? Двоится в глазах? Дефект телевизионной картинки? Нет, просто McLaren теперь раскрашен именно так!  
 
Почему Гран При Испании когда-то называли самой скучной гонкой сезона? Потому что на Каталунье достаточно сложно обгонять. Сейчас зоны DRS и рекуператоры в какой-то мере нивелируют эту проблему. Тем не менее, защищать свои позиции лидеру легче, чем на других, «обгонных» трассах. Только вот кто будет лидером? Мало стартовать с первого места, нужно еще и удержать его! Мой прогноз – если Нико Росберг не пустить Льюиса вперед на первом же круге, то гонку он выиграет. Статистика говорит о том, что обладатель поул-позиции на этом автодроме в последние годы выигрывает практически всегда. С 2001 года лишь дважды стартовавший с поула гонщик в итоге не побеждал. Впрочем, когда такое случилось в последний раз, в позапрошлом году, этим несчастным был именно Нико Росберг…

Источник: auto-sport.ru

Суббота 09 Мая 2015 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, испании, феттель, квалификации

Читайте также: Мы писали, что на состоявшейся накануне традиционной церемонии вручения наград Autosport Awards Нико Росберг был отмечен как «Лучший международный гонщик года». Награду Нико вручал Деймон Хилл, чей отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул в 1962-м. 34 года спустя Деймон тоже выиграл чемпионат, так что Нико Росберг стал вторым чемпионским сыном, кому удалось повторить достижение отца. Кстати, тоже через 34 года после того, как Росберг старший завоевал титул в 1982-м. «Во-первых, должен сказать, что впервые я побывал на церемонии Autosport Awards 15 лет назад, – сказал Нико. – Давно это было, но теперь и я спустился по этой лестнице с чемпионским кубком в руках, оказался в свете софитов на этой сцене и получил от вас награду – всё это здорово! Наши с Деймоном отцы были чемпионами мира, как и мы – просто не верится, что я это говорю!» На что Деймон Хилл отреагировал удачной шуткой: «Теперь у нас образовался такой маленький клуб сыновей чемпионов мира. Когда я сюда отправлялся, моя жена напомнила, что президентом этого клуба являюсь всё-таки я, но ты назначаешься новым вице-президентом!» «Я готов с этим смириться!» – ответил Нико под смех и аплодисменты собравшихся. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг объявил о завершении карьеры

Росберг: Моё имя будет на кубке рядом с именем отца

Нико Росберг прилетел на родину в Висбаден

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Нико Росберг: Исполнилась мечта моего детства!

Чемпионское интервью Нико Росберга

Нико Росберг: Нас ждет увлекательная гонка

Нико Росберг: Перед стартом я говорю с механиками

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Нико Росберг: Состав Soft быстро деградирует