Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг наконец-то оправился от оплеух поражений на старте сезона-2015 и завоевал поул-позишн в Барселоне. Вероятно, именно подтверждение хорошей формы Нико станет главной интригой воскресенья. Но не единственной…

Росберг вернулся?


Субботняя победа немца – без сомнения, хорошие новости для чемпионата. Вы можете быть самым рьяным поклонником Хэмилтона, но все равно согласитесь: когда дело близко к доминированию одной команды, то плохо, если один напарник громит другого. Несмотря на регулярные поражения от Хэмилтона, Нико старался не терять присутствия духа, однако свои слова надо подтверждать делом, а то станет смешно.

Что ж, квалификация на «Каталунье» стала тем самым подтверждением, которого немцу никак не доставало. «Это лишь один шаг в верном направлении к тому, чтобы выиграть гонку, – отметил Нико. – Но мне нужно было добиться победы в квалификации, и чем раньше, тем лучше».

Надо подчеркнуть, что на данный момент выигрыш немца выиграет логичным развитием уик-энда, а не какой-то случайностью, которая будет ликвидирована в воскресенье. Росберг регулярно смотрелся быстрее Хэмилтона, и в третьем сегменте оба круга остались именно за Нико — такое заявление о намерениях. Льюис со своей стороны признал: ему в Барселоне не удалось найти должны баланс, отсюда и проблемы. Чисто теоретически в воскресенье ничего не должно измениться — если погода останется такой же. В такой ситуации главный шанс Хэмилтона — старт, а иначе, в теории, Нико должен до первой волны пит-стопов создать небольшой запас, чтобы чувствовать себя спокойно.

«Феррари» слишком далеко


Квалификация подтвердила опасения «Феррари»: после возвращения в Европу итальянцы не догнали «Мерседес», а, напротив, сильнее отстали от действующих чемпионов. Никто не забывает, что по субботам немцы выглядят лучше, чем в гоночном режиме, однако гандикап слишком большой, чтобы верить, что завтра Феттель и Райкконен сядут на хвост паре Росберг-Хэмилтон.

Не самые хорошие новости для «Феррари» ещё и в том, что Кими не понравился пакет обновлений, подготовленный командой. Финн вернулся к старому варианту, но возникает вопрос: не предвестник ли это проблем с доводкой машины, по крайней мере — в отношении Райкконена? Дополнительное препятствие для финна — внезапная поломка термочехла, просто сжёгшего комплект «медиума». Теперь вопрос, сколь успешно Райкконен сможет отыграться при старте с седьмого места – на трассе, где очень трудно обгонять.

«Телята», «быки», «Уильямс»


Испанская квалификация не дала окончательно ответа насчёт того, как много «Ред Булл» дали обновления машины. Если в пятницу скорость Квята позволила ему стать пятым, то в субботу «быки» оказались лишь пятой командой пелотона. Результаты не дадут мечтать: в квалификационном режиме «Уильямс» и даже «Торо Россо» просто быстрее бывших чемпионов из Австрии.

Боттас привёз Квяту секунду, Сайнс — половину. При таких показателях верить в борьбу с финном (а вероятно, и Массой, который из-за собственной ошибки стал только девятым) не приходится. Большой вопрос даже в том, удастся ли Квяту и Риккардо опередить дочернюю команду. Впрочем, прежде «Торо Россо» уже подводили и нестабильность, и ненадёжность техники. Как покажут себя моторы «Рено» — один из вопросов воскресенья…

В такой ситуации не приходится удивляться, что Квят ставит на воскресенье довольно скромные цели. «Возможно, мы ещё не выжали максимум из своих обновлений, но я уверен, что команда может изменить ситуацию, – констатировал россиянин. – Учитывая мою стартовую позицию, я нацелен набрать несколько очков».

Быть ли очкам «Макларена»?


Фернандо Алонсо после 13-го результата в квалификации выразил надежду, что «Макларен» сможет забраться в очковую зону. Испанец связал собственные надежды с грамотным использованием шин, и мы можем подтвердить: судя по развитию уик-энда, если «Макларен» и может чем-то взять, то не скоростью. На данный момент коллектив из Уокинга — седьмой по скорости (впереди только «Заубера», «Форс Индия» и «Манора»), так что остаётся уповать на тактику и '); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'сходы.

В «Хонде» секретничают насчёт того, как ведётся доработка двигателя, жетоны на развитие пока экономятся, и пусть даже все в «Макларене» регулярно хвалят обновления машины, на деле прогресс не столь стремительный, как хотелось бы болельщикам. Сколько ещё ждать? Или нас всё-таки ждёт сюрприз в виде столь же солидной гонки, как была у Алонсо в Бахрейне?

«Заубер» слаб


Плохие новости для швейцарской команды: опасения Фелипе Насра подтвердились, и в отсутствие серьёзных обновлений «Заубер» свалился вниз. Маркус Эрикссон не пробился во второй сегмент квалификации, а сам Наср стал в нём 15-м и последним.

Сомнительно, что «Заубер» наберёт в Барселоне очки, но швейцарцев должен тревожить более глобальный вопрос: если так пойдёт и дальше, то удастся ли «Зауберу» сохранить позиции, завоёванные на старте чемпионата? «Лотус» и «Макларен» уже быстрее по скорости, «Форс Индия» грозит резко прибавить в Австрии или Великобритании — что тогда? 19 очков — неплохой задел, но в теории и при нём можно откатиться в общем зачёте на девятую позицию… Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 0 Теги Заубер Макларен Мерседес Ред Булл Феррари Льюис Хэмилтон Нико Росберг

Источник: Чемпионат.com

Суббота 09 Мая 2015 22:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, хэмилтона, макларен, заубер

Читайте также: Комментатор телеканала Sky Sports, бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл вспоминает события Гран При Китая, считая, что главная тенденция сезона уже определились. Уже понятно, что в этом сезоне мы увидим противостояние Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля. Mercedes и Ferrari настолько близки по скорости, что обеим командам уже сейчас придётся определиться, на кого из гонщиков сделать ставку и поддерживать в борьбе за титул. Одновременно нужно мотивировать своих «вторых пилотов», добиваясь, чтобы они зарабатывали как можно больше очков и сражались за победы, если фавориты столкнутся с проблемами, поскольку также нужно обеспечить 1-е место в Кубке конструкторов. В этой ситуации складывается впечатление, что Валттери Боттас пользуется поддержкой Тото Вольффа, тогда как другого финна, Кими Райкконена, президент Ferrari Серджио Маркионне критикует публично. Но особенно Кими был раздражён из-за того, что стратеги Скудерии не доверились его опыту и не позволили провести пит-стоп раньше, из-за чего, возможно, он лишился подиума. Боттас клянёт себя из-за ошибки, допущенной в период, когда пелотон следовал за автомобилем безопасности: условия на трассе были сложными, и его машину развернуло. Для гонщика такого уровня это слишком грубый промах, но после Гран При Валттери извинился перед командой за ошибку, больше характерную для любителя. Любой команде приятно слышать подобные признания, ведь гонщиков, которые во всех бедах винят кого угодно, но только не себя, никто не любит. Но, по-моему, это не очень правильно. Сразу признавать свои ошибки вовсе не обязательно, потому что окружающие и так скоро начнут вас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австрии: Любопытная статистика

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Для Хэмилтона доставили новую топливную систему

Шесть незабываемых моментов Гран При России

Боттас: Я не хотел врезаться в Хэмилтона

Култхард о противостоянии Хэмилтона и Росберга

«Нет причин, чтобы Квят не выступал так всегда». СМИ — о Мексике

«Сенна своей эпохи». СМИ — о Гран-при США и титуле Хэмилтона

Дэвид Култхард: Росберг знает, что уступает Хэмилтону

Движок второй свежести