Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг наконец-то оправился от оплеух поражений на старте сезона-2015 и завоевал поул-позишн в Барселоне. Вероятно, именно подтверждение хорошей формы Нико станет главной интригой воскресенья. Но не единственной…

Росберг вернулся?


Субботняя победа немца – без сомнения, хорошие новости для чемпионата. Вы можете быть самым рьяным поклонником Хэмилтона, но все равно согласитесь: когда дело близко к доминированию одной команды, то плохо, если один напарник громит другого. Несмотря на регулярные поражения от Хэмилтона, Нико старался не терять присутствия духа, однако свои слова надо подтверждать делом, а то станет смешно.

Что ж, квалификация на «Каталунье» стала тем самым подтверждением, которого немцу никак не доставало. «Это лишь один шаг в верном направлении к тому, чтобы выиграть гонку, – отметил Нико. – Но мне нужно было добиться победы в квалификации, и чем раньше, тем лучше».

Надо подчеркнуть, что на данный момент выигрыш немца выиграет логичным развитием уик-энда, а не какой-то случайностью, которая будет ликвидирована в воскресенье. Росберг регулярно смотрелся быстрее Хэмилтона, и в третьем сегменте оба круга остались именно за Нико — такое заявление о намерениях. Льюис со своей стороны признал: ему в Барселоне не удалось найти должны баланс, отсюда и проблемы. Чисто теоретически в воскресенье ничего не должно измениться — если погода останется такой же. В такой ситуации главный шанс Хэмилтона — старт, а иначе, в теории, Нико должен до первой волны пит-стопов создать небольшой запас, чтобы чувствовать себя спокойно.

«Феррари» слишком далеко


Квалификация подтвердила опасения «Феррари»: после возвращения в Европу итальянцы не догнали «Мерседес», а, напротив, сильнее отстали от действующих чемпионов. Никто не забывает, что по субботам немцы выглядят лучше, чем в гоночном режиме, однако гандикап слишком большой, чтобы верить, что завтра Феттель и Райкконен сядут на хвост паре Росберг-Хэмилтон.

Не самые хорошие новости для «Феррари» ещё и в том, что Кими не понравился пакет обновлений, подготовленный командой. Финн вернулся к старому варианту, но возникает вопрос: не предвестник ли это проблем с доводкой машины, по крайней мере — в отношении Райкконена? Дополнительное препятствие для финна — внезапная поломка термочехла, просто сжёгшего комплект «медиума». Теперь вопрос, сколь успешно Райкконен сможет отыграться при старте с седьмого места – на трассе, где очень трудно обгонять.

«Телята», «быки», «Уильямс»


Испанская квалификация не дала окончательно ответа насчёт того, как много «Ред Булл» дали обновления машины. Если в пятницу скорость Квята позволила ему стать пятым, то в субботу «быки» оказались лишь пятой командой пелотона. Результаты не дадут мечтать: в квалификационном режиме «Уильямс» и даже «Торо Россо» просто быстрее бывших чемпионов из Австрии.

Боттас привёз Квяту секунду, Сайнс — половину. При таких показателях верить в борьбу с финном (а вероятно, и Массой, который из-за собственной ошибки стал только девятым) не приходится. Большой вопрос даже в том, удастся ли Квяту и Риккардо опередить дочернюю команду. Впрочем, прежде «Торо Россо» уже подводили и нестабильность, и ненадёжность техники. Как покажут себя моторы «Рено» — один из вопросов воскресенья…

В такой ситуации не приходится удивляться, что Квят ставит на воскресенье довольно скромные цели. «Возможно, мы ещё не выжали максимум из своих обновлений, но я уверен, что команда может изменить ситуацию, – констатировал россиянин. – Учитывая мою стартовую позицию, я нацелен набрать несколько очков».

Быть ли очкам «Макларена»?


Фернандо Алонсо после 13-го результата в квалификации выразил надежду, что «Макларен» сможет забраться в очковую зону. Испанец связал собственные надежды с грамотным использованием шин, и мы можем подтвердить: судя по развитию уик-энда, если «Макларен» и может чем-то взять, то не скоростью. На данный момент коллектив из Уокинга — седьмой по скорости (впереди только «Заубера», «Форс Индия» и «Манора»), так что остаётся уповать на тактику и '); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'сходы.

В «Хонде» секретничают насчёт того, как ведётся доработка двигателя, жетоны на развитие пока экономятся, и пусть даже все в «Макларене» регулярно хвалят обновления машины, на деле прогресс не столь стремительный, как хотелось бы болельщикам. Сколько ещё ждать? Или нас всё-таки ждёт сюрприз в виде столь же солидной гонки, как была у Алонсо в Бахрейне?

«Заубер» слаб


Плохие новости для швейцарской команды: опасения Фелипе Насра подтвердились, и в отсутствие серьёзных обновлений «Заубер» свалился вниз. Маркус Эрикссон не пробился во второй сегмент квалификации, а сам Наср стал в нём 15-м и последним.

Сомнительно, что «Заубер» наберёт в Барселоне очки, но швейцарцев должен тревожить более глобальный вопрос: если так пойдёт и дальше, то удастся ли «Зауберу» сохранить позиции, завоёванные на старте чемпионата? «Лотус» и «Макларен» уже быстрее по скорости, «Форс Индия» грозит резко прибавить в Австрии или Великобритании — что тогда? 19 очков — неплохой задел, но в теории и при нём можно откатиться в общем зачёте на девятую позицию… Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 0 Теги Заубер Макларен Мерседес Ред Булл Феррари Льюис Хэмилтон Нико Росберг

Источник: Чемпионат.com

Суббота 09 Мая 2015 22:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, хэмилтона, макларен, заубер

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор британского Sky Sports Мартин Брандл подвел итоги финального этапа сезона и объяснил, почему руководителям Mercedes предстоит решить непростую проблему… Мои поздравления Нико Росбергу, новому чемпиону мира. Большую часть жизни он посвятил достижению этой цели, и теперь может насладиться успехом вместе с семьей и командой. Он выигрывал гонки и стал чемпионом, но этот результат был бы невозможен без напряженной работы, самоотверженности и риска. Росберг перешел в Mercedes в 2010 году, сыграв фундаментальную роль в развитии команды и создании машины, которая сейчас доминирует. Его напарниками были двое гонщиков, которых считают одними из лучших в истории – Михаэль Шумахер и Льюис Хэмилтон, хотя Шумахер был менее конкурентоспособен, чем в лучшие годы своей карьеры. Нико не может опередить Хэмилтона, когда тот на пике формы – так было ещё со времен, когда они выступали в картинге. Росберг понял, что должен найти другой способ оказаться впереди, в частности – всегда быть максимально сосредоточенным и спокойным. Когда у Льюиса возникали технические проблемы, особенно в Малайзии, скорости Росберга оказывалось достаточно, чтобы реализовать свой шанс и в итоге завоевать титул. Перед решающей гонкой на руках у Льюиса были три карты, и все три он сыграл. Психологически дестабилизировать напарника. Выиграть гонку. Позволить соперникам навязать борьбу Росбергу. Льюис использовал их все. Формат традиционной пресс-конференции в четверг был немного изменен, чтобы уделить большее внимание двум претендентам на титул. Хэмилтон использовал эту возможность, чтобы рассказать о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Для Хэмилтона доставили новую топливную систему

Шесть незабываемых моментов Гран При России

Боттас: Я не хотел врезаться в Хэмилтона

Култхард о противостоянии Хэмилтона и Росберга

«Нет причин, чтобы Квят не выступал так всегда». СМИ — о Мексике

«Сенна своей эпохи». СМИ — о Гран-при США и титуле Хэмилтона

Дэвид Култхард: Росберг знает, что уступает Хэмилтону

Движок второй свежести

Спорный момент: как Риккардо и «Мерседесы» бодались