Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Квалификация Гран-при Испании должна была стать маркером новой расстановки сил и последних обновлений инженеров. Всё указывало на то, что фаворитами заездов остаются пилоты «Мерседеса» — обновления «Феррари» не сработали и перед стартом квалификации Кими Райкконен попросил вернуть на машину несколько старых элементов. В то же время в самой «Скудерии» держали в уме возможный прогресс RB11 с коротким «носом», «шедевром технической мысли». Наконец, многие ждали чуда от «Макларена».

Q1. Квят среди «Макларенов»


Льюис Хэмилтон сорвался в бой сразу — уже в первой попытке лидер чемпионата привёз напарнику более трёх десятых секунды. Ещё в трёх десятых, на третьей строчке, расположился Феттель, всего на несколько тысячных опередивший Массу.

У Кими Райкконена возникли проблемы с трафиком и сцеплением задних шин, и финн оказался лишь 11-м. Неудачно прошла первая попытка и для Даниила Квята — он показал только 16-е время, уступив напарнику более семи десятых. Вместе с россиянином в зоне вылета в полном составе оказались «Лотусы» и «Маноры».

В последние две минуты на трассу вернулись 19 пилотов — в боксах был лишь Роберто Мери, замыкавший протокол. Почти все решили перейти на «медиум», на «харде» остались лишь «Мерседесы» и Себастьян Феттель.

Первым из зоны вылета выбрался Пастор Мальдонадо — он поставил четвёртое время. Вслед за ним улучшили Даниил Квят и Ромен Грожан — оба прошли дальше. В итоге на 17-е и 18-е места откатилась «Форс Индия», чьи пилоты прошли финальные попытки раньше других. «Нам не хватает прижимной силы, всё просто», — развёл руками Серхио Перес. Перед ним и его напарником по итогам сегмента оказался Маркус Эрикссон, который не смог достаточно улучшить в финале.

Даниил Квят в итоге прошёл дальше с 14-й позиции, опередив Фернандо Алонсо. Испанец на этот раз уступил Дженсону Баттону, однако оба «Макларена» впервые в этом сезоне в полном составе прошли в Q2.

Q2. Росберг как угроза


«Нам просто нужен чистый круг», — остудил пыл Льюиса Хэмилтона инженер. Лидер чемпионата с первой же попытки поставил быстрейший круг, опередив Феттеля уже на четыре десятых. Однако пару минут спустя Нико Росберг не просто превзошёл время британца, а привёз ему более пяти десятых — 1:25.166.

Позади них уверенно расположилась пара «Феррари», а вот в борьбе за пятое место «Уильямс» встретил неожиданное сопротивление «Торо Россо» — странная смесь опыта и молодости. И лишь позади всей этой группы на девятом и десятом местах — Риккардо с Квятом. Правда, задел от преследователей гонщики «Ред Булл» создали существенный — более семи десятых секунды.

Первым отыгрываться поехал Фернандо Алонсо, за ним финишную черту пересекли Пастор Мальдонадо и Дженсон Баттон, но никому из них дотянуться до времени Даниила Квята так и не удалось. Быстрейшим среди проигравших стал Ромен Грожан, уже в пятый раз в этом сезоне опередивший Пастора Мальдонадо. Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон расположились на 13-й и 14-й позиции, а замкнул протоколы Фелипе Наср.

Q3. Льюис vs Нико


Финальный «шутаут» в борьбе за поул традиционно проходит в две попытки, однако на этот раз почти половина пилотов предпочла остаться в боксах. Лидеров, однако, это не касалось. Райкконен и Боттас свои первые быстрые круги начали неудачно, на первую строчку вырвался Льюис Хэмилтон. Себастьян Феттель проиграл лидеру чемпионата полсекунды, но ещё оставался Нико Росберг. Немец привёз напарнику четверть секунды и расположился на первой строчке.

На решающие попытки пилоты вернулись за две минуты до клетчатого флага. Боксы на этот раз покинули все 10 гонщиков. Боттас и Риккардо улучшили свои времена, но дотянуться до первой тройки не удалось. Следом попытку закончил Даниил Квят — россиянин опередил Массу и напарника.

Однако в борьбе за поул всё внимание было приковано к кругу Льюиса Хэмилтона — англичанин не смог улучшить даже собственное время и остался только на второй строчке. Себастьян Феттель также не смог прибавить, и в итоге Нико Росберг сохранил поул, даже бросив собственный быстрый круг.

Феттель в итоге показал третий результат и разделит вторую линию стартовой решётки с Боттасом. Сайнс и Ферстаппен на хорошо знакомой обоим трассе блестяще квалифицировались на пятом и шестом местах. Райкконен опередил Квята на две десятых и будет стартовать вместе с ним с четвёртой линии, в то время как с девятого и десятого места гонку начнут Масса и Риккардо.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 09 Мая 2015 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: десятых, феттель, напарнику, попытки

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Команда потеряла много очков в начале года

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Феттель: Результаты более плотные, чем обычно

Феттель: Год получился непростым для команды

Феттель и Райкконен выступят в Finali Mondiali

Даниэль Риккардо: Феттель расстроен этим сезоном

Феттель: Я уверен в том, что мы на верном пути

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум